Поиск

Акустический кабель Stealth Audio Hybrid Jr.

Stealth Audio Hybrid Jr. – это версия флагманского 2001-2005 годах Stealth Audio Hybrid MLT. В младшей модели также нашло отражение большинство преимуществ гибридного MLT. В принципе, MLT мало чем отличается, те же недостатки.

Конструктив данного кабеля:

Одножильные проводники (МОНОЖИЛА!) из чистой меди и серебра в индивидуальной тефлоновой изоляции собраны в сложную матричную структуру, запатентованную Stealth под названием TCTA (Teflon-Conduceor-Teflon-Air). В середине располагаются серебряные (99,997%) проводники различных сечений, ближе к центру.

На периферии идут провода из бескислородной меди 99,999%. Многочисленные слои вспененного тефлона в сочетании с воздухом в центре кабеля гарантируют очень малое погонное сопротивление, низкий фактор добротности (благодаря которому отсутствуют резонансы на отдельно взятых частотах), а также антирезонансные свойства кабеля.

Коаксиальная матрица насчитывает всего более двух десятков слоев. Результат – исключительно прозрачное, нейтральное звучание с высоким разрешением. Снаружи кабель, суммарный диаметр которого составляет 10 мм, покрыт прочной двойной оболочкой. Размер проводника – 8 AWG. Для подключения используется 4 плеча.


Акустический кабель Stealth Audio Hybrid Jr. является младшей версией. Но даже при своем ритейле 1700 $ - кабель настраивает слушателя на вполне "качественный" звук. Дав три дня для "разгона" я приступил к прослушиванию..

Как всегда я отобрал 11 музыкальных направлений для прослушивания:

рок современный – Royal Hunt,

рок 70-Х, - Scorpions Deep Purplre….

дэт и мелодик дэт - Vader и In Flames

БСО – Людвиг Ван Бетховен 5,6,7 симфонии

малые составы - Вивальди,

скрипичные и виолончельные концерты – Бах 1041-1044,

фортепиано – от одиночного до фортепианных концертов – Бах 1052-1058.

джаз (разных направлений, но в основном Bop)

лаунж – амбиент

попса от 80-х до House Trance

Был солнечный день, все было подготовлено для теста, подобраны диски, композиции, настроение было отличным. Еще свежо было в памяти впечатление от Стеревокс 600 и я где то внутренне начал "сравнивать" эти два кабеля..

Кабели от Стелс очень технологичны - применение разных материалов, разных сечений, многослойное экранирование - выдают особенную подачу звука от Стелс.

Сразу обращает на себя широкая панорама, построение сцены в ширину и в глубину отличное, нет псевдорастянутости или наоборот сжатости.. филигранный и в то же время основательный бас дают основу всем композициям, он глубокий, но его наполнение оставляет желать лучшего, мидбас скраден. Середина воздушная, в то же время есть снижение телесности, есть синтетика, вверх был интеллигентен и в то же время искрист и протяженность отличная, есть немного чуть жесткости на верхах и яркость. По жанрам, особенно удается БСО, камерные составы - я откровенно заслушался.. Джаз, рок или попса - при условии! подобранных с ним в паре синергичных сетевых и межблочным кабелей, вполне слушабельно.

Информативность и излишняя псевдо детальность Стелса все же напрягали, заставляли мозг реагировать на новые моменты в "старый" композициях. WOW эффект обеспечен, но не надолго. Хотя кабель - не выдал мне каких либо косяков в подаче звука.. было празднично, задорно, ясно, детально, с артикулированным басом и локализацией инструментов. Даже, тяжмет играл задористо и с должной динамикой. Есть и минусы - мне не хватало полноты нижней середины, мидбас не проработан, нет должной округлости в звучании, есть небольшая мониторность в звучании, есть синтетичность в подаче, долго слушать с ним музыку устаешь, кабель ориентирован на аудиофильское звучание, по вектору светлый и чуть подкрашивает верхнюю середину. В целом, за сумму в половину ритейла могу рекомендовать данный кабель. Полагаю будет в тему в ламповом сетапе.


В заключении: что же касается сравнения со Стереовоксом 600, то уровень кабелей разный. У Стереовокса лучше производительность, лучше пространственность в глубину, он чуть округлее в звучании, более "хулиганистее", в то же время Стелс более интеллигентен и даже где то ровнее, мониторнее.


Если сравнивать с топами от Hidiamond Audio или Voodoo cable то Stealth Audio не приемлем в части музыки и эмоций, если есть желание раскрасить звук в детальную и "калейдоскорную" картинку , то это ваш вариант. Hidiamond D 8 speaker, например навсегда прекратит поиски акустического кабеля, это конец радуги.


Вообще к Stealth Audio я отношусь прохладно. Вот по акустическим, их изделия уступают многим, по сетевым кабелям вся серия Air от Voodoo cable более сильнее и ровнее, а вот межблочные кабели у данной фирмы в принципе интересные и все они в зависимости от моделей имеют разный звук, как бы сказать уровнительного вектора здесь нет. Думаю что завышенная ценовая политика, мешает нарастить им обьемы продаж, сделали свои изделия как бы эксклюзивным предложением для имущих. А по сути звука там более, чем выдают изделия во много раз дешевле совсем нет. Звук имеет специфичность звучания, отдает "синтетикой". Причем с прогревом еще больше.


Представляется, что ритейл Stealth Audio переоценен, больше маркетинг и желание заработать у производителя. В целом, звук Stealth Audio имеет место быть, на любителя.

Ранее, в сетапе был вот этот красавчик))


190 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все