Поиск

Акустический кабель Stealth Audio Hybrid Jr.

Stealth Audio Hybrid Jr. – это упрощенная версия флагманского 2001-2005 годах Stealth Audio Hybrid MLT (если можно считать словом «упрощенка» кабеля стоимостью 3200 $).

В младшей модели также нашло отражение большинство преимуществ гибридного MLT - удивительно нейтральный тональный баланс.

Конструктив данного кабеля:

Одножильные проводники (МОНОЖИЛА!) из чистой меди и серебра в индивидуальной тефлоновой изоляции собраны в сложную матричную структуру, запатентованную Stealth под названием TCTA (Teflon-Conduceor-Teflon-Air). В середине располагаются серебряные (99,997%) проводники различных сечений, ближе к центру.

На периферии идут провода из бескислородной меди 99,999%. Многочисленные слои вспененного тефлона в сочетании с воздухом в центре кабеля гарантируют очень малое погонное сопротивление, низкий фактор добротности (благодаря которому отсутствуют резонансы на отдельно взятых частотах), а также антирезонансные свойства кабеля.

Коаксиальная матрица насчитывает всего более двух десятков слоев. Результат – исключительно прозрачное, нейтральное звучание с высоким разрешением. Снаружи кабель, суммарный диаметр которого составляет 10 мм, покрыт прочной двойной оболочкой. Размер проводника – 8 AWG. Для подключения используется 4 плеча.


Акустический кабель Stealth Audio Hybrid Jr. является младшей версией. Но даже при своем ритейле 1700 $ - кабель настраивает слушателя на "качественный" звук. Дав три дня для "разгона" я приступил к прослушиванию..

Как всегда я отобрал 11 музыкальных направлений для прослушивания:

рок современный – Royal Hunt,

рок 70-Х, - Scorpions Deep Purplre….

дэт и мелодик дэт - Vader и In Flames

БСО – Людвиг Ван Бетховен 5,6,7 симфонии

малые составы - Вивальди,

скрипичные и виолончельные концерты – Бах 1041-1044,

фортепиано – от одиночного до фортепианных концертов – Бах 1052-1058.

джаз (разных направлений, но в основном Bop)

лаунж – амбиент

попса от 80-х до House Trance




Был солнечный день, все было подготовлено для теста, подобраны диски, композиции, настроение было отличным. Еще свежо было в памяти впечатление от Стеревокс 600 и я где то внутренне начал "сравнивать" эти два кабеля..

Кабели от Стелс очень технологичны - применение разных материалов, разных сечений, многослойное экранирование - выдают особенную подачу звука от Стелс.

Сразу обращает на себя широкая панорама, построение сцены в ширину и в глубину отличное, нет псевдорастянутости или наоборот сжатости.. филигранный и в то же время основательный бас (не хуже NBS могу заметить) дают основу всем композициям. Середина воздушная, в то же время снижения телесности я не заметил, вверх был интеллигентен и в то же время искрист и протяженность отличная, при этом никаких сибилянтов..

Все жанры отыгрывались им на отлично, особенно впечатлило БСО, камерные составы - я откровенно заслушался..

Джаз, рок или попса - все было по плечу младшему..

Странно, но информативность и детальность Стелса не напрягали, а заставляли мозг реагировать на новые моменты в "старый" композициях..

Кабель - не выдал мне каких либо косяков в подаче звука.. все было хорошо, комфортно, детально, с отличным басом и локализацией инструментов.

Даже, тяжмет играл задористо и с должной динамикой, имхо чуточку не хватало полноты нижней середины.и округлости.

В целом, смело могу рекомендовать данный кабель.. Особенно хорош будет в ламповом сетапе.


В заключении: что же касается сравнения со Стереовоксом 600, то уровень кабелей мне показался одинаков. Однако у Стереовокса лучше пространственность в глубину, он чуть округлее в звучании, более "хулиганистее" ., в то же время Стелс более интеллигентен и даже где то ровнее.



Ранее, в сетапе был вот этот красавчик))







дата (26.10.2014)

Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon