top of page
Поиск

Сравнение межблочных кабелей VooDoo Renaissance XRS vs Revelation Audio Labs Testament

Сравнение этих кабелей было еще более 2 лет назад, в 2021 году, и в связи с многочисленными запросами по данной теме, Stereocable публикует данный тест.


VooDoo Renaissance XRS Speaker (3000 usd) 10 awg with WBT-0681 CU\ WBT-0610Cu

Revelation Audio Labs Testament (3099 usd) 11 awg with WBT-0681 Ag\ WBT-0610Ag


Акустический кабель VooDoo Renaissance XRS имеет геометрию проводника 10 AWG, состоящую из четырех отдельных групп проводников из высокочистого сплава Cryo-Alloy™, изготовленных из непрерывных литых проводников из чистого серебра и меди, инкапсулированных в диэлектрик с воздушным сердечником Teflon® класса ISO и намотанных на запатентованную технологию. спецификация для сбалансированного соотношения емкости и индуктивности. Все провода и разъемы, используемые для изготовления акустического кабеля Renaissance, были обработаны в запатентованном процессе криогенной обработки методом холодного синтеза с глубоким погружением при температуре -315 градусов по Фаренгейту (-192 по Цельсию) для выравнивания и сплавления молекулярной структуры кристаллов проводящего сплава. Огромным преимуществом этого металлургического преобразования является значительно меньшее сопротивление и более низкий уровень шума внутри каждого проводника.


Revelation Audio Labs Testament по заявлению производителя сделан из моножил серебра чистотой 5N + cryo обработка. Общее сечение проводников у RAL меньше чем у VooDoo (4.15 кв. мм против 5.27 кв. мм).


Если коротко, то в сравнении, акустический кабель VooDoo Renaissance Speaker намного производительнее в каждой аспекте, и в тембральном разрешении, и проработке и глубине НЧ, особенно в ясности подачи ВЧ, и не забываем про середину, которая у VooDoo Renaissance Speaker просто волнующая.


После данного тестирования, с 2021 года Stereocable перестал рекомендовать и поставлять акустический кабель Revelation Audio Labs Testament своим клиентам. Поскольку в данной ценовой категории VooDoo Renaissance Speaker это более выгодное приобретение.


При прогрывании малых составов есть много моментов, где звуки тянутся, затухают в зале. Данный аспект точно рисует акустический кабель VooDoo Renaissance Speaker.

Revelation Audio Labs Testament звуки не тянет, реверберации минимальна, окончания бросает, рисует схематично и упрощенно. При лобовом сравнении кабелей, данные моменты отчетливо слышны. Что может один кабель, а что другой. Искушенные меломаны данные моменты раскусят сразу у Revelation Audio Labs Testament.


Далее... проработка НЧ у VooDoo Renaissance Speaker я бы назвал великолепной, поскольку есть скорость, есть артикуляция, есть полутона, есть тембральное разрешение, есть и глубина баса и его обьем, поддержка мидбаса точная, есть PRAT.


Revelation Audio Labs Testament не дает предельных низких НЧ, мидбас форсирован, есть его раздутость, он плотный, настойчивый. На полочных АС, огрехи у RAL в этой области слышны менее заметно, и я бы использовал данный кабель именно для полочной акустики, у которой надо чуть жару в басу, наполнить НЧ обьемом. На напольной АС, с хорошими показателями по нижней границы НЧ ( 20--30 Гц), данное обстоятельство очень сильно портит картину презентации.


Середина по тембральной наполненности, по передаче микро нюансов, по масштабности и голографичности подачи остается за VooDoo. Сцена у RAL небольшая, как в глубину, так и в ширину. По голографичности VooDoo и здесь затмевает оппонента.


Передача всех прелестей ВЧ всегда была коньком VooDoo. Начиная с сетевого кабеля Electra и дальше и выше по модельному ряду, этот показатель только улучшался. VooDoo Renaissance Speaker дает более прозрачные, ясные и более разборчивые ВЧ.


Revelation Audio Labs Testament самый пик ВЧ сглаживает, немного подрезает. А вот предпик немного выделяет. Такой момент прослеживается у всех моделей RAL, где то больше где то меньше. Это делает самый верх ВЧ комфортными, при этом перкуссия хорошо акцентирована.


Ну, вроде бы и все.


VooDoo Renaissance Speaker великолепный кабель для любого сетапа. Рекомендуем.



Сравнение VooDoo Renaissance с HiDiamond D8:



Voodoo Cables победитель ежегодных наград AWARDS! Престижная награда 2022 Golden Ear  получена фирмой VooDoo Cable за Powercord Air Tesla, Air Dragon, Air Phoenix, также кабели получили еще одну престижную награду PRODUCT OF THE YEAR from The Absolute Sound 2022.


Кстати, в последнее время Stereocable практикует "прогрев" кабелей VooDoo на кукинг машине производителем. Это занимает примерно 5-7 дней, в зависимости от модели и длины. Теперь проработка в системах наших клиентов минимальная.



Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38,000/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка Furutech top line


90 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page