top of page
Поиск

VooDoo Renaissance XRS Speaker VS HiDiamond Diamond 8 Speaker

Сегодня на сравнительном тесте два акустических кабеля VooDoo Renaissance XRS Speaker VS HiDiamond Diamond 8 Speaker. Первый чистокровный американец, второй итальянец. Ритейлы кабелей составляют 3300usd\ 2500 евро за 6 ft.


Итак, что имеем? Какие есть плюсы и минусы?


Акустический кабель VooDoo Renaissance XRS имеет bi-wiring версию, что крайне удобно для пользователей систем с таким подключением. Hidiamond D8 делается только single. У обоих кабелей имеются родные перемычки.


Американец имеет коннекторы WBT-0681 Cu Gold Plated Copper Spade \ WBT-0681 Cu Gold Plated Copper Spade, как и их родные перемычки. На кабель Hidiamond D8 итальянцы ставят лопатки и бананы китайского производства, покрытые родием, при цене кабеля в 2500 евро это явный треш. Акустический кабель VooDoo Renaissance XRS представляет собой проводник с геометрией 10 AWG, состоящий из четырех дискретных групп проводников из сплава Cryo-Alloy ™ высокой чистоты, изготовленных из сплошных литых проводов из чистого серебра и меди, заключенных в диэлектрик с воздушным сердечником Teflon® класса ISO и намотанных на патентованные спецификация для сбалансированного отношения емкости к индуктивности. Все провода и соединители, используемые для изготовления акустических кабелей Renaissance, прошли нашу запатентованную технологию холодной криогенной обработки с глубоким погружением при температуре -315 градусов по Фаренгейту (-192 по Цельсию) для выравнивания и плавления молекулярной структуры кристаллов проводящего сплава. Неоспоримым преимуществом этого металлургического преобразования является значительно меньшее сопротивление для более низкого уровня шума внутри каждого проводника. Акустический кабель Renaissance XRS защищен от искажения EMI и RFI концентрическим активным экраном, который создает динамическое индукционное поле вокруг сигнальных проводников для точной линейности фазы и контролируемой индуктивности. Слышимые результаты - сбалансированная динамика и полнодиапазонная прозрачность с чрезвычайно естественной высокочастотной характеристикой, полнодиапазонная прозрачность и точная динамика низких частот. Рекомендуется для больших двухполосных мониторов и трех- или четырехполосных напольных громкоговорителей. https://voodoocable.net/product/renaissance-xrs-speaker-cable/


Итальянский кабель HiDiamond Speaker Diamond 8 акустический кабель, конструктивно он состоит из 16 проводников сечением 2,5 кв мм, из чистой меди, полученной по фирменной технологии 4VRC. Суммарное сечение этого кабеля просто огромное и составляет 4 AWG.  HiDiamond Speaker Diamond 8 - это просто два кабеля D7 в формате на - и на +. Поэтому, фактически это звук в лиге D7, только за счет бОльшего сечения немного добавляет в телесности и басе.


Недавно, будучи дилером фирмы, в личной переписке я узнал, что фактически медно-графитовый сплав применяется только в межблочных кабелях, поскольку проводник дорогой, а в акустическом применяется просто медный проводник, без графита.

Музыкальная презентация с HiDiamond Speaker Diamond 8 характеризуется широким диапазоном, сцена широкая, в глубину меньше. VooDoo Renaissance XRS повторяет концепцию звука своего старшего Amati и предлагает более лучшие пространственные характеристики, чем HD8, сцена с американцем вас полностью окружает и вы погружаетесь полностью в музыкальную презентацию, пространственность и трехмерность вас поражает, глубина сцены обращает внимания.


HiDiamond Speaker Diamond 8 предлагает подачу с "настроением", и без яркого акцента на ВЧ, они чуть приглушены. Renaissance XRS кажется с первого подключения, что имеет чуть темнее тональность, но потом понимаешь, что таким образом проявился лучший фон (помехозащищенность), звуки появляются как из пустоты, шум снижен напорядок лучше, чем у HiDiamond Speaker Diamond 8. При этом американец предлагает намного лучший динамический диапазон, лучшую нюансировку и передачу незначительных деталей, при этом даря комфорт и эмоциональность при прослушивании музыкальных презентаций, однозначно макро и микродинамика у VooDoo Renaissance XRS выше, также лучше атака и PRAT.


Передача ВЧ у Renaissance XRS имеет более распахнутое звучание, прорисовка их уникальна, звучание более воздушное, более пространственнее и ясное. При этом, все очень лояльно к уху, без сибилянтов и яркости. Уровень тембрального разрешения у Renaissance XRS намного лучше, в силу применения неоднородных проводников, и меди и серебра, тогда как у D8 только медные проводники. ВЧ у Renaissance XRS прозрачные, чистые, воздушные, проработанные. Renaissance XRS подает НЧ более ударно, более упруго, с хорошим плато, они глубже и более артикулированные.


Тональный баланс в целом у обоих кабелей нейтральный, чуть с теплинкой, при этом характер подачи ясный, при этом тембрально достоверный и полный. Фортепиано, подается как говорится "с декой", без размазывания, с передачей полутонов и нюансов воспроизведения инструмента. Разделение инструментов соответствует своей ценовой категории.


Renaissance XRS имеет, как отмечал намного лучший динамический диапазон, это ритмичный кабель, с великолепным PRAT. Вокал у него имеет округлую подачу, он отделен чуть более сильнее относительно других инструментов, чем у HD 8, и это все за счет лучших пространственных характеристик кабеля.


В целом, по итогам, VooDoo Renaissance XRS имеет лучшую производительность. Оба кабеля рекомендуются к использованию. На HiDiamond D8 Speaker обязательно поменяйте коннекторы на WBT, звук вас порадует.



Слушалось на:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


Видео с VooDoo Cables:



226 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page