Поиск

Несколько слов о разъемах для DIY

Как вы знаете, при изготовлении своих авторских изделий https://www.stereocable.net/post/vladshumilov-audio-rca я использую различные разьемы. В этой статье я хотел бы рассмотреть вопрос о моем личном выборе.


На рынке много RCA разъемов для DIY. Известные лидеры топ сегмента по цене - это разьемы фирм WBT, Oyade, Acoustic Revive. Но цена таких изделий достаточно высока.

Перепробовав массу изделий различной ценовой категории, я остановил свой выбор на следующий разьемах RCA Тайваньских фирм:


1. MPS Audio http://www.mps96.com.cn/

Очень известный и мощный производитель Тайваня, доступ к сайту только через VPN.

Это друзья Тайвань! не Китай.


В 2000 году бренд MPSOURCE был основан основателем г-ном Хонгом Болянем и вышел на рынок аудиосистем Hi-End, основными продуктами которого являются акустические кабели / сигнальные кабели / различные типы головок клемм. Он имеет уникальную концепцию дизайна и настаивает на своем материале. В 2001 году компания сократила марку MPSORRCE на MPS, чтобы создать независимую среднюю марку HI FI. В 2004 году она начала производить заказы OEM-производителей в Европе и Соединенных Штатах и ​​извлекла из этого большой ценный опыт. С тех пор MPS стабильно росла с каждым годом и постепенно стала крупнейшим брендом на рынке продаж Тайваня. В 2012 году в районе Панью, Гуанчжоу, была создана глобальная корпоративная штаб-квартира, в которую были включены отраслевые масштабы, включая рога и товары, связанные с автомобилем, а также вид операций, который также был изменен на единую торговую компанию в форме производства / оптовых продаж / продаж. После работы в материковом Китае в течение нескольких лет в 2018 году, MPS прочно вошла в тройку самых известных отечественных брендов на материковом рынке HI FI.

В 2020 году MPS и MPSOURCE внедряют новую концепцию дизайна фьюжн, поскольку сам г-н Хонг является потомком тайцзицюань Чена, он много лет изучал и понимал акупунктурные точки, Qimai, Yijing и буддизм. Подразделение Mahamoni Energy, которое реинвестировало в 2017 году, принесло прорыв в прогрессе в области квантовых технологий и опыта в дальней инфракрасной области. Начиная с 2019 года, в этот новый дизайн будет интегрирована концепция традиционного китайского языка Йи Цзин / Тай Чи Инь Ян / Хету и Ло Шу, а также новый и более стабильный баланс звукового диапазона, а также более чистый и благородный тон. Он может обеспечить более стабильную и стабильную работу средних частот. По сравнению со старой серией, производительность провода, разработанного в соответствии с новой концепцией, была улучшена как минимум на 30%. В 2020 году мы интегрируем эти две новые концепции дизайна в две марки MPS и MPSOURCE, называемые сериями (Hello) и (Mahamoni).


В качестве примера продукции приведу этот сетевой кабель, с очень Big ценником!

https://aliexpress.ru/item/4000926938357.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2bd22a1dmZw0gs&algo_pvid=ba468372-8cea-4f0d-9011-c3a45c8b44ed&algo_expid=ba468372-8cea-4f0d-9011-c3a45c8b44ed-0&btsid=0b8b15d415871961887104024e45e9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_


Как уже понятно, это очень серьезный производитель с собственным! производством проволоки и кабелей и разьемов для аудио.


Кстати почитайте страницу в Фейсбуке https://www.facebook.com/pg/qws.ltd/posts/ , найдете очень много интересной информации.


Итак, самые простые у MPS это латунные разьемы, звук у них очень приличный, если не сказать больше. Есть различные модификации, с различным диаметров входного отверстия, но в целом качество латуни и позолоты везде одинаковое. Каких либо завалов или неровности в АЧХ при использовании данных разьемов нет. Поставляются в коробках,с голограммой. Продавцы (дилеры) данной марки присутствуют и на Али экспресс и на Ebay и на других торговых площадках. Цена около 15-18 долларов за set из 4 коннекторов.


Далее, есть у MPS Audio и разьемы более высокого уровня, сделанные из чистой красной меди с покрытием золота и родия - это модель MPS Pioneer-8G/10G/8R/10R. Их можно купить например на Али Экспресс. По звуку, более чем достойно и создают конкуренцию, изделиям фирм ETI и KLE. Я был очарован качеством этих разьемов. Ровная АЧХ, слитность, музыкальность и вовлеченность с ними имеется, диапазон широкий, динамика отличная. Рекомендую!



2. MS Audio - также компания Тайваня. Разьемы этой фирмы также рекомендую использовать для целей DIY. Но следует обратить внимание, что данные разьемы вы можете спутать по виду с теми что продаются на Ебее и Али экспресс, где материалом служит латунь и простейшая не тугоплавкая пластмасса. Кстати я знаю всего 2 продавцов на Ебее этих оригинальных RCA, у остальных фейк! Будьте бдительны.


Модель фирмы MS Audio Star крайне интересна, по виду она напоминает изделия от ETI и KLE.

Особенности этого разъема RCA:

1. Пятиконечная конструкция разьема в форме звезды для плотного соединения с разъемом RCA.

2. Этот разьем был изготовлен из прочного нейлона и стекловолокна.

3. Покрытие золотом без никеля для очень высокого разрешения и расширенной высокочастотной характеристики.

4. Центральный проводник, выполненный из теллуровой меди.

Теллуровая медь UNS C14500 для центрального контактного штыря, этот материал имеет очень низкое сопротивление и удивительные звуковые характеристики._

Полый острый центральный штифт позволит получить более низкий уровень шума и открытый звук. Обе функции можно увидеть только на самых дорогих штекерах RCA.

UNS C14500 медь из теллура: 99,5% меди, 0,5% Те и 0,008% фосфора. Он имеет такую ​​же проводимость к чистой меди, намного более высокую твердость и стойкость к окислению. Конструкция с односторонним заземлением (одноточечное заземление) уменьшает вихревые токи и электромагнитные / радиочастотные помехи. 9 mm.


Также компания выпускает и модель RCA с применением карбона, родия, и центрального пина из теллуровой меди, сам корпус покрытая родием латунь. Цанговый разьем очень удобен в использовании, напыление родия дает широту и пространственность звуковой презентации, улучшает информативность среднего и верхнего диапазона. Звук становится четким и сфокусированным.


Features of this rhodium plated RCA connector - Screw tighten WBT type RCA connector, Hollow design central conductor pin made by rhodium plated tellurium copper. 10,5 mm.



3. Puresonic Audio, еще один производитель Тайваня, с многолетним опытом. http://www.puresonic.com.tw/web/Mainpage.html


Более тридцати пяти лет исследований и разработок имеет репутацию создателя непревзойденных высокопроизводительных разъемов для A&V. Все продукты изготовлены из материалов с высокой проводимостью и сформированы с использованием высокотехнологичных процессов. Результатом является ассортимент продуктов, предлагающих самые лучшие электрические контакты и долговременную надежность.


Фирма изготавливает различные виды проводов собственного производства, особенно акцентирует внимание на коннекторы. Разьемы отличного качества, главная особенность в применении материалов - центральный пин у RCA разьемов теллуровая медь и gnd - бериллиевая медь. Присмотритесь к данному производителю, найдете много интересного для себя. Руководство данной фирмы лояльно к российскому потребителю и поставляет любую продукцию из списка. Ну а по звуку, более чем превосходно. Вот так нас удивляет Тайвань... не одним Van Lung ом как говорится единым...... Не одним Неотеком.... вообщем). Всем хорошего настроения!


485 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

SHOW must go on!