top of page
Поиск

Сравнение акустических кабелей Yamamoto Sound Lab Speaker vs Vovox Textura vs Ecosse MS 2.4

Yamamoto Sound Lab Speaker cable ( YS Lab ) акустический кабель весьма редкий. Вообще в интернете информацию не нашел, кроме той, что данная фирма делает фонокорректоры и усилители. Даже совпадений по фото Google не ищет. Возможно это какой то российский умелец делает типа под фирму кабели. Не понятно.

Такой же и звук у кабеля, происхождение которого Stereocable совсем не ясно. Он вполне выдает качество звука на какие то там 500 долларов. Если не особо прислушиваться, то критического особо ничего нет, есть и бас и верх и середина. Но когда начинаешь разбираться, ставить различные жанры музыки, понимаешь, что с кабелем что то не то. И вроде бы, вот это "не то" и не обьяснить словами, только длительное наблюдение формирует восприятие словесное. Итак, кабель как то акцентирует верхний бас, из за чего какие нибудь малые барабаны, выглядят более остро чем должны и имеют некоторый налет "дерева", такой простой и несколько не натуральный звук. Середина имеет небольшой подкрас на верхней середине, из чего голос, не имеет должного наполнения, и выглядит плоским. Верх не притязателен. Кабель откровенно кривой, какие то частоты передаются с искажениями, нам так показалось. В общем, себе в систему я бы не поставил. Но повторюсь в какой нибудь недорогой системе, он найдет своего неискушенного почитателя


Следующий кабель Vovox Textura speaker


Ну, этот образец, вообще нас вогнал в уныние. Бесформенный бас, крайне низкое разрешение, тонально на некоторых инструментах просто несет отсебятину, верх чуть прижат, звук крайне упрощен. Но это и понятно, посмотрите на конструкцию кабеля, моножила 0,6 мм на канал, монокристаллическая медь от Van Lung выглядит в исполнении Vovox крайне блекло. Кстати лучший результат имеет моножила от Western Electric в хлопке awg 22, если ее применять как акустический кабель и самое главное по цене сущие копейки.



Акустический кабель Ecosse MS 2.4


Кабель нас порадовал своим звуком. На удивление при простой конструкции он выдал благородное, ровное, линейное звучание во всех областях. Да, кабель звезд не хватает Hi End лоска. Но в нем есть все для средней системы. Бас полный, середина отчетлива и имеет музыкальность, вокал радует, верх открытый. Кабель играет чуть выше своей цены. И Stereocable его рекомендует для применения.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38,000/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


133 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page