Поиск

VooDoo Stradivarius Renaissance XRS Interconnects

В последнее время, на основе положительных мнений о сетевой продукции американской компании VooDoo Cable, мы начали изучать остальной сегмент продукции. Как, уже отмечалось акустические кабели верхнего сегмента и топовый Amati Stradivarius https://www.stereocable.net/post/voodoo-stradivarius-amati-interconnects нам очень понравились.

Сегодня для изучения нам представлен межблочный кабель VooDoo Stradivarius Renaissance XRS. Данная модель начала производится с конца 2021 года и создана как "активное" предложение в сегменте цен 1000-1500 usd. При этом, это предтоповый кабель, или 2 сверху модельного ряда. Топовым является модель Stradivarius Amati Edition.

Межблочный кабель VooDoo Cable Renaissance XRS предназначен для использования в аудиосистемах High End класса и отличается прозрачным натуральным, аналоговым звучанием с широкой полосой пропускания, высоким разрешением, чёткой визуализацией и голографической сценой, в которой звук обретает ширину, высоту и глубину.

В кабеле используются проводники из монокристаллической меди и чистого серебра, полученного методом непрерывного литья. Каждый проводник инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®), такая конструкция позволяет достичь низких показателей ёмкости, индуктивности и минимизировать перекрестные искажения сигнала. Все проводники и разъёмы подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Как и все кабели VooDoo Cable, Renaissance XRS разработан и произведён в США, разделан вручную карбоновыми разъемами XLR, изготовленными из теллуровой меди с двухслойным покрытием из серебра и родия. Очень универсальный, и тяжмет и БСО с данным кабелем звучат великолепно.


На сайте указа следующая информация:

  • Continuous Cast Pure Silver and Solid-Core Copper Conductors

  • Ultra High Harmonic Resolution

  • Fast Transient Response with Accurate Dynamic Control

  • Cryo Treated in Cold Fusion™

  • Handcrafted in the USA

RCA Pair 1m – $1300

Balanced Pair 1m – $1400


The Renaissance XRS Interconnect offer similar tonal balance, speed and dynamic accuracy of the Stradivarius interconnect. Renaissance interconnect is constructed with discrete conductors of high purity continuous cast solid-core silver and copper with copper litz wire. Each conductor is encapsulated in velocity-matched Teflon® air-core dielectric for balanced inductance and capacitance to eliminate latent signal cross-distortion. All of the wire and connectors used to build the Renaissance Interconnect have been treated in our proprietary deep-immersion cryogenic treatment process to align the molecular structure of the conductive alloy crystals. Renaissance XRS single-ended interconnect are terminated with cryogenically treated WBT 0114Cu RCA connectors. Renaissance XRS Balanced Interconnect are terminated with cryogenically treated XLR connectors with silver plated Tellurium copper contact pins and rhodium plated carbon fiber barrels.


Итак, что мы слышим подключив кабель? Прежде всего отличное аналоговое звучание, вкусное, обьемное и смачное. При этом никакого замыливания, или снижения динамического диапазона, как например это прослеживается у японских Акролинк. Второе, это правильное на мой взгляд размещение источников звука в сцене. То есть слышны до уровня "осязаемости" все исполнители в камерном оркестре. Бас плотный и быстрый, чем то по памяти напоминает наполнение от NBS, только чуть более живее что-ли. Если середина привлекает внимание своим осязанием, то верхний диапазон радует очень хорошей прорисовкой и оттенками. Кабель тонально ровный, бас глубокий, нет выпирания мидбаса или верхней середины. По музыкальному материалу, данное изделие справляется со всем кругом. Это и тяжмет с двумя бочками, и БСО, и вокальный джаз и камерные составы. Что в сухом остатке? Отличный кабель в среднем сегменте цен. Ну, просто отличный.


По вопросу приобретения: https://www.stereocable.net/product-page/renaissance


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


85 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все