top of page
Поиск

Сравнение акустических кабелей Voodoo Evolution Speaker vs HiDiamond D7 Speaker

Акустический кабель VooDoo Evolution Speaker был разработан для обеспечения точной динамики и высокого разрешения гармоник в аудиофильских условиях. Акустический кабель Evolution обеспечивает полную прозрачность полос пропускания, исключительное наличие средней частоты и исключительно точную низкочастотную характеристику, что соответствует расчету изысканного балансового потенциала, индуктивности для постоянного разрешения гармоник и непрерывной фазовой линейности. Акустический кабель Evolution представляет собой проводник сечением 10 AWG, состоящий из трех отдельных групп проводников Cryo-Ally™, изготовленных из чистого серебра, и проводников из монокристаллической меди непрерывного лития, инкапсулированных в диэлектрик с сердечником Teflon® и намотанных в запатентованной скрутке для обеспечения сбалансированности. емкость и индуктивность. Все провода и разъемы, необходимые для изготовления акустического кабеля Evolution, обрабатываются в нашем запатентованном процессе криогенной обработки методом холодного синтеза с глубоким погружением при температуре -315 градусов по Фаренгейту (-192 по Цельсию) для проведения экспериментов и сплавления молекулярной структуры кристаллического проводящего сплава. Огромным преимуществом этого металлургического преобразования является значительно меньшее сопротивление и более низкий уровень шума внутри каждого проводника.


HiDiamond D7 имеет проводники изготовленные по фирменной технологии 4VRC (4 голоса Rame Cotto — четырежды пропечённая медь) и прошли четыре стадии обработки. Каждый из них предусматривает нагрев до определенной температуры и удаление различных видов примесей. Производитель заявляет, что чистота проводника, приготовленного таким образом, представляется на 100%.


Кстати, в акустических кабелях HiDiamond используется медный проводник без добавления графита. Медь с графитом фирма использует в межблочных кабелях, начиная с D5. Соответствующая переписка с HiDiamond для подтверждения данного у меня имеется.


В качестве изолятора в HiDiamond предпочитают сшитый полиэтилен. В акустическом кабеле HiDiamond Diamond 7 установлены карбоново-родиевые бананы с цанговой фиксацией производства Тайвань. По опыту скажу, что они низкого качества и требует замены. По опыту хорошо подходят коннекторы от Furutech 211 или WBT, желательно родированные чтобы немного приподнять протяженность по ВЧ, для данного кабеля это только на пользу.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers  $38000/pair

Audio Research CD 7    $8995

Audio Research Reference 3 preamp  $9995

Burmester 911 mk III amp  $37000

Кабельная обвязка монобренд Furutech топовый


При тестировании Voodoo Evolution Speaker показал себя весьма интересным кабелем в данном сегменте цен, и по многим аспектам существенно опережающим HiDiamond D7.


Stereocable полагает, что это заслуга применения компанией VooDoo двух различных типов проводников: и серебра и меди.


Звук с Voodoo Evolution Speaker был более протяженным по ВЧ, более воздушным. ВЧ американца характеризовались как ясные, проработанные и прозрачные, при этом не выпячивались относительно других частей диапазона. HiDiamond D 7 их немного нивелирует, но все достаточно читаемо. Итальянец несколько снижает отдачу по ВЧ, и это сильно заметно в лобовом сравнении.


Voodoo Evolution Speaker имеет более качественный PRAT, намного лучший динамический диапазон, способен передать быстрые переходы и нюансировку, звуки тянет, показывает затухания. Это особенно важно при тяжмете или при исполнении, например, музыкальных композиций БСО.


По качеству и полноте баса Voodoo Evolution Speaker был также впереди. Он более проработан, с лучшим тембральным разрешением и плато, основа баса у него больше, артикуляция находится на хорошем уровне. Особенно это было заметно и в качестве мидбаса. HiDiamond D 7 всегда нехватало отдачи по НЧ, он выглядит в сравнении более линейным, нет напора на НЧ и обьема.


Качество и тембральная насыщенность у обоих кабелей на достаточно высоком уровне. Все звучит гармонично, весьма эмоционально и с "жизнью". Voodoo Evolution более разборчивый, более чистый по звучанию, имеет лучшую помехозащищенность, тёмный фон лучше.


Voodoo Evolution Speaker имеет лучшую микро и макродинамику. Как и верхние модели от VooDoo, данный кабель строит сцену глубоко, и более точно размещает КИЗ в пространстве. Объем презентации с Voodoo Evolution впечатляет. В сравнении, HiDiamond D7 теряет очки.


В целом, Voodoo Evolution Speaker имеет больше производительности, и Stereocable по праву отдаёт ему пальму первенства, хотя это и не умоляет достоинств HiDiamond D7.


Результаты данного теста для Stereocable были предсказуемы, поскольку мы помнили результаты тестирования HiDiamond D7 и акустического кабеля RiCable Invictus:



Кстати, было бы очень любопытно сравнить итальянца с более нижней линейкой у VooDoo Cable с моделью Velocity, она кстати имеет большее сечение проводников 8 awg, против 10 awg у Evolution. Звук Velocity отличается комфортностью, мягкостью, с еще большим обьемом НЧ, и комфортным верхом. В США он пользуется заслуженной популярностью, при его ритейле в 1000 usd за 6 ft, он востребован.




86 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Evolution кабель зачетный, тягатся с ним HD 7 невозможно.

Like
bottom of page