Поиск

Voodoo Platinum Power

Сегодня я хочу рассказать читателям о сетевом кабеле средней линейки фирмы Voodoo Cable, это Platinum Power Cable. Ритейл 950 usd за 6 ft.

VooDoo Cable является производителем аудио кабелей и адаптеров с 1989 года. Они быстро стали одним из основных брендов США, благодаря их производительности и инновационному дизайну.

Веб - сайт: www.voodoocable.net

VooDoo Cable использует различные проводниковые материалы и геометрии, в том числе их собственной запатентованной Крио-Alloy металлургии. Фирма расположена в Северной Калифорнии, они изготавливают на заказ свою продукцию из собственного сырья, в отличие от других производителей, использующих стороннюю проволочную продукцию.

Брюс Ричардсон, главный мастер VooDoo, начал свою линейку продуктов сначала с сетевых кабелей. В настоящий момент – фирма готова предложить полный спектр любой кабельной продукции.


Итак, Voodoo Platinum Dragon Power Cable особенно подходит для цифровых компонентов и предусилителей источников, где подавление шумов переменного тока является особенно важным. Platinum Power на 100% защищен от EMI и RFI помех с помощью толстостенной медной оплетки. Криогенная обработка применяется чтобы структурно выровнять и расплавить металлургическую молекулярную структуру проводящих металлов для достижения оптимальных акустических характеристик.

С целью подавления электромагнитных помех каждый проводник изолирован с тефлоновым диэлектриком и завернутые в специальную диэлектрическую оболочку из композиционного полиэтилена для защиты от помех EMI. Сам шнур питания обшит с двойными слоями абразивной сетки рукава стойкой для обеспечения максимальной прочности и оптимальной гибкости. Сечение проводников у данного кабеля 10 AWG. Platinum Power Cable является средним в линейке, далее идут модели Electra и Air Tesla и Dragon.

Итак, что нас ждет с данным кабелем? Напомню, что главное его предназначение – это источники. И от того как будет «раскрыт» источник – зависит и «окончательная» презентация.

Voodoo Platinum передает очень открытое звучание среднего диапазона, с хорошим расширением и прорисовкой максимумов. Палитра средних впечатляет, кабель «рисует» все нюансы, при этом общая картинка очень слитная, и не распадается на мелкие детали. Есть некоторая при этом потеря локализации, но мнимые источники не растянуты и правильных размеров. Просто акцент делается на общую картину как бы, а не на конкретные музыкальные образы. Отличная детализация и убедительные переходные текстуры. Бас подвижен и с неплохим объемом, не таким мощным, как например у NBS, и многим кабель может показаться не достаточно телесным, но все же его недостаток не ощущается, при правильных и "сочных" кабелях в окружении, и достаточно весом. Вверх протяжен, с хорошим уровнем разрешения. Очень вкусно передается перкуссия, отличный ритм! Кабель передает музыку свежо, эдакая «весна», динамично, местами напористо, но без излишней напускной «синтетики».

Тонально кабель вполне сбалансирован, звук очень чистый, тембральное разрешение похвальное.

Как уже сказал, сцена у кабеля широкая, в глубину достаточная, чтобы правильно разместить все мнимые источники. Все же звук с ним располагается больше «амфитеатром». Мне данный кабель понравился. Я специально ухожу от сравнения с другими кабельными изделиями, но скажу, что у данного кабеля много достоинств, чтобы остаться на МПЖ у большинства аудиофилов и меломанов.

Хоть и фирма и говорит, что данный кабель предназначен для источников и предусилителей. Я немного поэкспериментировал с ним, и использовал на небольших однотактных ламповых усилителях. Что сказать, очень здорово. Горячо рекомендую.

Вывод: Кабель преподносит зрителю сбалансированный звук, захватывающую музыкальную презентацию, при достаточно умеренной за такое качество цене.

Понятно, что кабель совсем не дотягивает до уровня модели Electra Power, но и по цене это вполне бюджетное решение.


В настоящее время в 2018 году кабель Dynasty Digital пришел на смену Platinum.


Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon