Поиск

Transparent Ultra XLR и HiDiamond D2 XLR

Кабели примерно одного ритейла, оба медные, что интересно для сравнения.


Transparent Audio имеет непререкаемую репутацию. Ее кабели применяют известнейшие профессиональные студии мира и рекомендуют многие изготовители аппаратуры класса High end: Conrad Johnson, Mark Levinson и др.

Штаб-квартира компании расположена в г. Холлис, штат Мэн, США.


Transparent – высококачественные акустические и межблочные кабели и фильтры различной ценовой категории. Transparent Audio производит также высококачественные аналоговые системы воспроизведения под маркой Well Tempered.

Внутренняя проводка в акустических системах Wilson Audio сделана проводом Transparent, и для их подключения изготовитель рекомендует кабель этой фирмы. Скажу, что WA играет лучше с другими кабельными изделиями, так c акустическим HiDiamond D 8 ну просто шикарно). А с Conrad Johnson уникально заходят кабели от Crystal Clear Audio Cable, поскольку именно на ней они и тестируются.


Для проводников используется только 99.999-ти процентная бескислородная медь. Проводники витых кабелей обвиваются вокруг диэлектрической сердцевины. Конструкция из нескольких витых жил не применяется, так как различные групповые задержки и резонансы ухудшают когерентность звука. Не применяются также проводники с диэлектрическим покрытием (litz-типа). Это позволяет использовать щадящие методы пайки.


Многие аналоговые кабели Transparent снабжены фильтром – неразборной коробочкой, содержимое которой: понижает точку электрического резонанса кабеля на несколько октав, что сохраняет гармонический баланс звука; ограничивает сверху полосу пропускания кабеля на уровне 2 мГц, в результате чего кабель перестает ловить помехи, подобно радиоантенне; настроено в соответствии с длиной кабеля, что позволяет применять кабели разной длины и просто длинные кабели; обеспечивает согласование импеданса источника сигнала и принимающего устройства; в акустических кабелях: более эффективно, чем bi-wiring, устраняет Э.Д.С., порождаемую движением диффузора, рассеивая ее энергию в виде тепла.


В общем, такая рекламуха, что мысль одна, вот бы купить заветную мечту. На практике все более чем спокойно.


Что касается Hidiamond D2 XLR, то все как то проще в маркетинге.


Кабель с запатентованной технологией 4VRC © (четырехкратное обжиг меди), чтобы получить снижение значений индуктивности, емкости и сопротивления. Изолятор из сшитого полиэтилена, где сшитый полиэтилен в 100 раз лучше, чем обычный тефлон. Это снижает порог выходного пика и, следовательно, ширину барьера музыкального сигнала, обеспечивая большую линейность и меньшую амплитуду основной синусоиды, что способствует естественности музыкального сигнала.


Оснащен оригинальными серебряными штекерными разъемами Neutrik, которые обеспечивают лучшую передачу сигнала без потерь. Витая технология внутри кабеля для тонального баланса. Все эти инновации приводят к решительному динамическому удару и теплому и актуальному воспроизведению в нижнем диапазоне. Фокус очень хороший, звуковая сцена четко определена во всех ее измерениях, глубокая и открытая, превосходная по высоте. Обезоруживающая скорость разрешения транзиентов, отличная как в фазе атаки, так и в фазе восстановления, со склонностью к замечательному спуску вниз.


Технические характеристики: Внешний кожух мм.8; Количество проводов 3; проводник графит/медь (4VRC); Емкость макс. 50 Пф/м; Сопротивление проводника: 45 Ом/км.; Сопротивление экрана: 20 Ом/км.


https://www.stereocable.net/post/hidiamond-d2-xlr-vs-voodoo-stradivarius-renaissance


Итак, Transparent Ultra 4 Gen имеет наполненный бас, приятный общий тембр, не сказать что сильно теплый, но интеллигентный и гламурный, несколько сглаживает шероховатости на ВЧ, которые далеки от совершенства, чувствуется песочек, грязь. Середина немного поджата. То есть диапазон не полный, без ясности и широты, явно недостает информативности, несет отсебятину. Мидбас скрадывает, все остальное вполне ровно. В целом слушается приятно для уха. Тембральное разрешение среднее, по мне так мутное. Динамический диапазон чуть снижен, без "ударности" звучит перкуссия, слабые транзиеты, послезвучая тянет не сильно, обрывает. В целом, малые составы звучат комфортно, вокал невыразительный, немного плоский. На музыкальном полотне, со сложными музыкальными партиями, со скоростной перкуссией, звучит с кашей. Совсем не прозрачный, хотя называет себя так - Transparent.


HiDiamond D2 XLR имеет ясное, четкое, жизнерадостное настроение, открытое, с удивительной прорисовкой ВЧ, с оттенками и полутонами, при этом никакой яркости, с полной и широкой серединой и хорошо артикулированным низом. HiDiamond D2 XLR очень музыкальный кабель, передает эмоции и что самое главное не акцентирует внимание на звуках, слитное музыкальное полотно поражает.


Если сравнивать, то тембральное разрешение выше у HiDiamond со всеми вытекающими, итальянец вкуснее подает музыку, прозрачнее, яснее, и с тембрами у него все отлично. Transparent Ultra 4 Gen имеет более "приземленный" характер. В целом HiDiamond D2 XLR имеет больше производительности. Transparent Ultra тонально ровный, без вау эффекта, но в силу нейтральности будет вполне востребованный.


Что бы я советовал, куда применить? Наверное Transparent на "активное железо" но вполне ровное с хорошей отдачей по НЧ, что то типа Krell, я думаю, на ламповой технике также неплохо смотрелся бы на каких нибудь лампах КТ 88. А вот на ровные и более спокойную технику от Luxman до Marants и Plinius безусловно HiDiamond будет в точку.


65 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все