top of page
Поиск

STAGE III Concepts Typhon RCA vs RSX™ Technologies Beyond RCA

Сегодня у нас очень интересное сравнение для любителей HI END CABLES.


Вашему вниманию предлагаю два best seller of worlds cables, это межблочный кабель средней линейки STAGE III Concepts Typhon RCA и топовый фоно кабель, который также можно использовать как межблочный кабель, от фирмы RSX™ Technologies Beyond RCA.


Начнем с  RSX™ Technologies Beyond. Ритейл 3500 долларов за 1 метр с RCA (DIN +425 usd).


Фонокабели RSX™ BEYOND™ — лучшее, что умеет делать дизайнер Роджер Скофф (ex. XLO). Учитывая ограничения теории и современной технологии материалов, они вполне могут быть самыми лучшими возможными фонокабелями и, без каких-либо значительных новых открытий, могут оставаться стандартом, по которому будут оцениваться все остальные кабели на долгие годы.


Сочетая в себе все характеристики RSX PRIME™ и RSX MAX™, фонокабели RSX BEYOND™ оснащены разъемами, разработанными Роджером Скоффом, с еще меньшей контактной массой (чтобы минимизировать самоиндукцию) и используют вариант фторполимера Teflon® еще более высокого качества плюс воздушные диэлектрические материалы. К ним добавлены улучшенная внешняя оболочка из фторполимера и оболочка «ноги» (для уменьшения эффектов емкостного разряда ). Полное экранирование с помощью клетки Фарадея с двухточечным заземлением, изготовленные по индивидуальному заказу детали отделки и две запатентованные финальные обработки для извлечения и обеспечения самого высокого уровня производительности.


Тут есть маленькое ремарка: дело в том, что для фонокабеля предьявляются особенные требования в силу того, что фонокартриджи могут иметь выходную мощность всего лишь доли милливольта, но при этом должны быть в состоянии передать слушателю все, что находится в виниловой канавке, без потерь, искажений, добавления ложных артефактов сигнала или шума от внешних радиочастотных и электромагнитных помех.


На характеристики картриджа также сильно влияют факторы нагрузки, как предоставляемые в качестве опции фонокорректора, так и емкостное и индуктивное реактивное сопротивление, свойственное конструкции фонокорректора, обеспечивающего соединение.


Поэтому, стандартный межблочный кабель не может быть хорошим фонокабелем, а вот фонокабель, наоборот, будет очень предпочтительным для межблочного соединения.


Брошюра:






Межблочный кабель Stage III Concepts Typhon. Ритейл usd 4300 RCA\4500 usd XLR.


Компания Stage III Concepts, США, штат Орегон, основанная в 1996 году Луисом де ла Фуэнте, является одной из самых инновационных компаний в мире в области проектирования аудиокабелей и первой компанией, предложившей «плавающие» серебряные ленточные проводники с технологией воздушного диэлектрика для межблочных соединений, динамиков и электрические кабели.


Межблочные кабели TYPHON были созданы, чтобы предложить производительность эталонного уровня в более доступном ценовом диапазоне за счет использования нескольких ключевых компонентов, используемых в линейке ASP Reference, тем самым предлагая множество схожих звуковых атрибутов и функций.


Что наиболее важно, межблочные кабели TYPHON используют тот же серебряно-палладиевый проводник AeroStrandUltra™ с увеличенным поперечным сечением, что и межблочные кабели STAGE III Flagship Gorgon. Этот уникальный сплав электромагнитно устойчив к различного рода внешним помехам и наведенным искажениям.


В межблочных соединениях TYPHON  используются 6 криообработанных ленточных проводников AeroStrandUltra™ с увеличенным поперечным сечением, отлитых из серебра и палладия, в тройной, индивидуально экранированной витой паре. 


Минимизированные стенки, воздушные трубки из тефлона высокой чистоты PFA. Многослойная конструкция с механическим демпфирующим/экранирующим слоем из диоксида кремния/керамики/феррита, заключенная в внешнюю демпфирующую трубку из сверхмягкого полимера Tygon. Эксклюзивный внешний экран «ASPIS™» (медь с покрытием/карбонизированный нейлон). 


Коннекторы: криообработанные серебряные разъемы HYPERION RCA или XLR с полимерными изоляторами, наполненными керамикой (изготовленные по заказу Stage III Concepts).


Коннекторы RCA достаточно большие по радиусу, поэтому нужно иметь расстояние между входными RCA коннекторами. Пожизненная гарантия на кабель предоставляется.


Обзор:







Итак,


Оба межблочных кабеля играют отлично с самого начала, т.е. "холодные", без прогрева. Музыка льется и не хочется ничего в подаче менять, ни с прогревом ни без него. Это очень хороший вариант подключения, поскольку не требует время на прогрев для получения хорошего впечатления. Безусловно кабель с прогревом, приобретают еще больше положительностей.


RSX имеет медный проводник, Stage имеет проводники из сплава серебра и палладия.


Мы начали с тяжмета.....


На металле Stage III Concepts Typhon показал лучшую динамику, чем стоящий до этого Stealth Metalcarbon (ритейл 4300 usd). Пространственные характеристики также улучшились, причем существенно. Выросла детальность, улучшилась достоверность тембров.

То есть надо признать, что при одинаковом ритейле Stage III Concepts Typhon "переиграл" Stealth Metalcarbon.




По сравнению с RSX™ Technologies Beyond RCA сцена со Stage III Concepts Typhon стала немного поглубже, но вот показатель ширины сцены остался за Beyond.


Динамические характеристики немного выше у Stage III Concepts Typhon, но совсем не сильно. Палладий все таки имеет "свое звучание". Помогает чуть смягчать края звуковых всплесков. И на камерных концертах скрипки помягче звучат со Stage III Concepts Typhon.

Но вот натуральность скрипки, хрипотца так сказать, надрыв, т.е. все как в живую - это все есть у  RSX™ Technologies Beyond.


Тембральная подача, полнота звука, их достоверность, подача похожая у обоих кабелей. На натуральных инструментах все шикарно звучит, отличий не обнаружили. Атмосферность великолепная у обоих. Вовлечение сильное, музыкальность цепляет, можно слушать часами, вкусно.


При проигрывании мелодий с акустической гитарой нам больше понравилась подача Stage III Concepts Typhon из-за очень приятных послезвучий, они такие бархатные, у RSX™ Technologies Beyond они менее продолжительные. Нюансировка отменная у обоих кабелей.


По отработке и наполнению НЧ, более количественно их выдает RSX™ Technologies Beyond, количественно их больше, но у Typhon они более артикулированные и быстрее. На трэшевых жанрах с быстрыми пассажами это заметно. А вот на БСО, джазе, электронике, камерных концертах тут этой разницы вы не заметите, оба кабеля эти жанры играли офигенно! шикарно! Трудно выделить какие то отличия и разлия. Вокальные партии со Typhon чуть выдвинуты вперед (это всякая лента так делает, особенности проводника так сказать), у Beyond он более ровные относительно линии АС.


RSX™ Technologies Beyond RCA и Stage III Concepts Typhon кабели высшего класса Hi End, и способны не оставить Вас равнодушным, подарят многие часы приятного прослушивания музыки.


Highly recommended.



Оба кабеля доступны к покупке, просто свяжитесь с нами:

174 просмотра3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 комментария


Ничего не скажу за Stage, но вот RSX™ Technologies Beyond это отличный кабель. В основном слушаю классическую музыку. Звук настолько натуральный по тембрам, что сидишь как в зале. Передаются все микро нюансы, дыхание исполнителей)). Здорово.

Лайк

Очень доволен RSX™ Technologies Beyond RCA в своей системе. Вкупе с VooDoo Cables звук открытый, тембральный, настоящий что ли, как в зале сидишь. Классику теперь слушаю часто, такие удивительные переходы, нюансы, много нового услышал с ним. Здоровский просто.

Лайк

Лично я перешел на RSX Beyond после Stealth Indra. Да, не удивляйтесь. Типа Индра дороже, но цена и звук, как говорят в Одессе.. Стало с RSX лучше. Прежде всего натуральность тембров невероятно возросла, суена стала такая монолитная, цельная что ли, все как тканное полотно. Бас это вообще отдельная тема, в Индре его как оказалось нет. Так что, RSX наше все).

Лайк
bottom of page