top of page
Поиск

STAGE III Concepts Kraken Power

Многие меломаны и аудиофилы мира, в т.ч. и в нашей стране знакомы с американским брендом STAGE III Concepts и его лучшим по мнению многих сетевым кабелем KRAKEN.


Kraken представляет собой кульминацию 16 лет исследований, оценки материалов, испытаний. Серебряно-палладиевые ленты в Kraken имеют размер 4,25 мм x 0,55 мм; Калибр проводника массивен, поддерживает огромную токовую составляющую. Любой мощный усилитель ему под силу запитать максимально.


На поперечном сечении показан каждый пучок проводов, состоящий из одного положительного и отрицательного ленточных проводников, а также заземления с несколькими проводами. Каждый отдельный проводник плавает в воздушной трубке из тефлона FEP.

Кабель имеет необычную степень экранирования, начиная с HDA (сплав высокой плотности), уникального материала из твердой фольги, разработанного для медицинского и военного использования. Посеребренная медная оплетка окружает слой HDA. Затем слой порошкообразного кварцевого/керамического/ферритового материала обеспечивает высокий уровень механического демпфирования в дополнение к большему экранированию.

Вилки AC и IEC имеют внешний корпус ручной работы из композитного углеродного волокна и полимера. Внутри корпуса корпус вилки представляет собой полимер с керамическим наполнителем, образованный силиконовыми формами.

Кабель шире в середине и сужается на концах, потому что увеличенный калибр слишком толстый, чтобы поместиться в корпус вилки. (Жильцы и экранирование одинаковы по всей длине кабеля: на пониженной секции отсутствует только гранулированный механический демпфирующий/экранирующий слой.)


KRAKEN не похож на большинство шнуров питания. Он громоздкий, жесткий и весит тонну — и его гораздо сложнее установить, чем другие Power cable. Огромный объем и физический вес шнура являются реальной проблемой. Но это мелочи, когда есть место за стойкой.


Итак, по итогу тестирования и сравнительных тестов мы готовы поделится своим мнением об этом замечательном кабеле.


Первое, кабель безусловно хорош на усилителях мощности, особенно тех которым надо поддать жару как говорится. Всего одного Кракена на усилителе будет достаточно, чтобы изменить ваш звук поразительным образом. В одиночку он может превратить вашу систему из очень хорошей в выдающуюся. А добавление кабеля на распределитель питания дает настолько мощный эффект, что вы не узнаете всю систему, словно ее заменили на что то более уровневое.


KRAKEN имеет мощное, гладкое, без зерна звучание, тонально чуть темнее чем "нейтраль", голос приобретает вес и бархат, при этом скоростные характристики и динамические, все уровня HI END. В нем есть и аналитика и музыкальность, это гениально, звук обоих сторон KRAKEN удовлетворит на все 100. Звук гладкий, имеет чуть ламповый эдакий налет, насыщенный обертонами и нюансами. Бас, это отдельная тема, он мощный но при этом имеет деликатность и контроль. Не раздут. Нижняя граница НЧ вполне глубокая, есть конечно и глубже. Верх красив, при этом, без яркости или каких либо артефактов. Но самое замечательное, что есть у кабеля это середина, она такая как вода, льющаяся, слитная. При этом кабель не красит. Тональная достоверность имеется. Кабель очень ровно подает самый важный диапазон середины, при этом плавно уходит в ВЧ, не выпирая, не затемняя. ВЧ не выделяются на переднем плане, как это делают некоторые даже весьма дорогие кабели, а органично вплетены в общую картину музыкальной презентации. Тембральная красота KRAKEN завораживает, кабель подает данную составляющую музыки предельно четко, ясно, достоверно, реалистично и красиво, наконец. Хорошая пространственность, звук отходит от АС заполняя простанство КДП, образы полные, возможно чуть укрупняя их,чем надо.


Кабель массивен требует установки и долгого прогрева около 300 часов. Сначала из коробки вы получате темный басистый и даже с приглушенными ВЧ звук, потом с прогревом около 50 часов кабель начинает иметь звук плохого серебра светлый и без баса, потом медленно, но верно бас начинает появлятся и набирать силу, кабель начинает расправлятся, но очень медленно и только где то к 300-400 часам он набирает свою мощь. Поэтому, тест кабеля занял у нас очень долгое время. И, по итогам быстрых прослушек составить свое верное мнение у вас не получится. С данным кабелем надо пожить, как говорится.


Отзывы:




Видео:




ps. Если ставить KRAKEN на источник и предусилитель отдельно, то звук не очень. Данный кабель как то не проявляет себя один на источнике, и один на предусилителе. Просто может быть огорчение. Заплатил деньги , а по факту кисло. НО НО НО!


Как только вы ставите ПАРУ, KRAKEN и на источник и на предусилитель, и они играют в тендеме, тогда звук приображается, и вот она НИРВАНА!


В общем, KRAKEN один в поле не воин. А вот два кабеля уже делают невообразимое с системой. Прошу это учитывать друзья! Проверялось в трех системах уровня выше 100 K usd.

214 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

4 Comments


Добрый день всем. Немного сделаю ремарку. Кракен хорошо встали к мощникам Moon. Но на DSC Bartok как то не слушатебельно было. А вот VooDoo Phoenix на Bartok давал лучшую разборчивость, слышно как то больше деталей и при этом комфортно и динамично.


Like

SERG_1
SERG_1
Jul 16, 2023

Цена в наше время главное!))

Like
SERG_1
SERG_1
Jul 16, 2023
Replying to

Opupetь...

Like
bottom of page