top of page
Поиск

RSX Teсhnоlоgies Benchmark vs Coincident Extreme Speaker

Акустический кабель RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™ ЕR-61, от кабельного гения Роджера Скоффа, основателя известной компании ХLО, имеет сплошные медные проводники премиум-класса 11+АWG (Аmеriсаn Wirе Gаugе) с литц-вариантной геометрией и изготовлены из трех различных диэлектриков с низким каппа-фактором (низкая диэлектрическая проницаемость, высокая «скорость сброса») для лучшего звука. На каждом полюсе 2 косички по 7 проводников в каждой, примерным сечением проводника 0,35 кв. мм. Итого на полюс приходится 14 проводников по 0,35 кв. мм, это 4,9 кв. мм.


Coincident Extreme Speaker (1400 usd за 6 ft) изготовлен из меди 6N сложной литцевой геометрии с использованием нескольких жил сверхтонких проводников в дополнение к шести изолированным твердым сердечникам различного сечения. Общий калибр каждого провода 11 AWG. Для абсолютного наименьшего размазывания деталей используется воздушно-пористый тефлоновый диэлектрик высочайшего качества. (как это характерно почти для всех других диэлектрических материалов). TRS Extreme предполагает исключительно тугую намотку проводников и применение тефлонового диэлектрика для устранения микровибраций, а также тесную связь сигналов горячего и заземления для снижения индуктивности (которая является причиной спада высоких частот) до исчезающе низкого уровня.


Как мы видим конструктивно, и общий калибр кабелей очень похожи.


Как всегда мы использовали тестовую систему:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38000/pair

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка Furutech top line $10000


Забегая вперед скажу, что RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™ показал себя как более производительный акустический кабель, чем Coincident Extreme Speaker.


Итак, в чем разница?


Прежде всего, уровень тембрального разрешения с акустическим кабелем RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™ существенно выше уровнем. Всю низкоуровневую информацию мы слышали с ним прекрасно, когда как Coincident Extreme Speaker упрощал картину звуковой презентации, сьедал послезвучаи, обрезал протяженность звуков.


RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™ имеет намного шире и глубже сцену, лучшую пространственность. Этот параметр также существенно отличался в сравнении с Coincident Extreme Speaker.


Качество баса, его глубина, полнота и прорисовка осталась за RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™, кабель в целом показал себя более динамичным, с отличным панчем и PRAT.


Тональный баланс у обоих кабелей нейтральный, и кабели обоих производителей можно ставить практически в любую систему, каких либо препятствий я не вижу. Оба кабеля имеют примерно равную наполненность, телесность звучания.


Верх у RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™ также имеет лучшую структурность, он более ясный, без зерна, в то же время информативный и разборчивый.


В целом Coincident Extreme Speaker существенно и заметно уступает RSХ Teсhnоlоgies ВЕNСНМАRК™, ну для Stereocable это не стало открытием, поскольку уровень изделий серии ВЕNСНМАRК™ от RSХ Teсhnоlоgies весьма высок, и отмечен рядом международных AWARDS и призами. Оптимально конечно сравнивать RSX Teсhnоlоgies Benchmark с кабельными изделиями ценою в 2К, и Stereocable планирует такие исследования.



61 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page