top of page
Поиск

Цифровые кабели RiCable Audio HDMI I2S

Сразу скажу, речь идет о премиальном качестве кабельных изделий в премиальной упаковке, Made of Italy. Ребята, это настоящая Италия, начиная от проводников и до разьемов. Могу сказать, что весьма достойный продукт за малые деньги найден!


Речь об итальянской компании RiCable и их супер продукте HDMI и I2S Cables. У фирмы много моделей, но я представляю сразу лучшие кабели для видео и аудио. Кому нужен хороший кабель HDMI уровня топ, то смело можно покупать VISUS HDMI и SUPREME HDMI , разочарования не будет. Ничего рядом стоящего по этой цене и выше, просто нет. Это премиальный продукт за весьма умеренные деньги.


Топовый сегмент:


VISUS HDMI - Digital Video Cable HDMI 2.1 , 50 Gbps 8K/10K


SUPREME HDMI MKII Digital Video Cable HDMI 2.0 , 29 Gbps and Audio I²S.


Первый кабель прекрасно себя показал как в видео, так и в аудио приложениях, а второй в аудио. Цена для данных моделей, длиной 1 метр, составляет 15000 рублей. Минимальная длина возможна 0,5 м., max 7.5 м.


Полагаю, что перед нами новый best seller).


Видеообзор:


При сравнении в видео приложениях с кабелем HDMI AQ Vodka и ThunderBird 48, кабель RiCable VISUS HDMI выдал лучшую цветопередачу, как будьто промыли окно, особенно черного, меньше артефактов, легко справлялся с 8K. У кабелей пожизненная гарантия от производителя. И это при цене в три раза меньше. Это впечатляет.


Visus разработан для поддержки соединений HDMI 2.1 между устройствами для улучшения просмотра и прослушивания аудио/видео контента. Благодаря использованию лучших материалов у вас будет идеально четкая передача видео, а также контрастность и плавность изображения на самом высоком уровне. А если у вас есть высококачественная многоканальная аудиосистема, вы услышите гораздо точнее, с обволакивающими звуковыми дорожками, захватывающими эффектами и четкими, чистыми голосами.


Любой, кто знаком с кабелями HDMI Ricable, знает, насколько тщательно мы подходим к выбору материалов для этих изделий. В Visus мы сохранили эту логику и в то же время изменили дизайн нового кабеля HDMI, потому что нам нужен был менее жесткий, менее громоздкий и в то же время более производительный кабель. Для этого мы использовали новые изоляторы и диэлектрики, а также медь OCC Solid Core для проводников. Результат невероятный, потому что по сравнению с предыдущей серией мы уменьшили внешний диаметр более чем на 1 мм и улучшили гибкость троса более чем на 30%.


Еще один аспект, над которым мы работали, — это разъем, который впервые полностью экранирован и имеет более толстую оболочку, чтобы свести к минимуму риск ухудшения сигнала в ключевых точках контакта.


Хотя контент 8K все еще очень редок, Visus HDMI поддерживает все разрешения, доступные на сегодняшний день. Помимо всех более низких разрешений, Visus поддерживает 8K при 60 Гц со 100/120 кадрами в секунду и 10K 100/120 кадров в секунду.


Почему RiCable решили улучшить с помощью версии MKII кабель SUPREME HDMI с устаревшей версией, такой как 2.0b? Простой, потому что Supreme HDMI чертовски хорошо работает с такими типами подключений, которые все еще очень распространены во многих аудио/видеосистемах, и в этих контекстах он часто работает даже лучше, чем Visus 2.1.


О самом протоколе Audio I²S:



Еще одной очень важной причиной для этого обновления является введение в мире Hi-Fi Audio протокола I²S через порт HDMI. Этот тип цифрового соединения, который все чаще присутствует в электронике, имеет требования к передаче, которые не соответствуют стандартам HDMI, как это имеет место в мире видео, поскольку мы установили, что перенос этого типа INTERCONNECT на отдельные часы, конструктивная структура Supreme HDMI намного лучше, чем кабели HDMI 2.1.


Важно помнить, что для того, чтобы насладиться производительностью и функциональностью порта I²S через HDMI, важно, чтобы два устройства имели одинаковую распиновку, поскольку нет реального стандарта.

Часто, особенно когда речь идет о системах домашнего кинотеатра, мы сталкиваемся с необходимостью прокладывать кабели HDMI в гофре или в кабелепроводе, и это становится проблемой, когда разъем слишком велик, чтобы пройти сквозь стену.


Чтобы преодолеть это неудобство, Ricable реализовала съемную оболочку в Supreme HDMI, чтобы значительно уменьшить размер головки коннектора и обеспечить легкий проход в трубках с зазором 20 мм.


Процедура очень проста: следуя инструкциям, прилагаемым к изделию, просто отвинтите два винта, которые удерживают корпус разъема на месте, на мгновение снимите корпус, пропустите кабель через гофру и снова соберите корпус после завершения процедуры.


Оптимизируйте свою систему за счет потрясающей передачи данных с Ricable Supreme, кабелем HDMI со скоростью передачи + 65% (полоса пропускания 29 Гбит / с) по стандартным кабелям. Проводники TMDS и HEAC изготовлены из чистой монокристаллической меди OCC со сплошным сердечником 24 AWG и имеют специальное двойное экранирование.


Сертифицированный кабель HDMI 2.0b, серия Supreme не только соответствует минимальным спецификациям, требуемым консорциумом HDMI, но и намного превосходит их и всегда предлагает лучшее на рынке. Серия Supreme обратно совместима с HDMI 1.4 и 1.3 как по функциональности, так и по возможностям.


Ricable Supreme разработан полностью в Италии, поддерживает 4K-60Hz, Ultra HD 3D. Полная поддержка Dynamic HDR и ARC. Поддержка широкоугольного собственного воспроизведения 21:9, того же формата воспроизведения, что и в кинотеатрах, за которым будущее домашних развлечений.


Для аудио приложений SUPREME HDMI был также интереснее AQ Vodka и ThunderBird 48. Звук с кабелем Ricable Supreme приобретал большую весомость, наполнение, тембральную чистоту и вовлечение. Самое главное на что мы обратили внимание это тембральная достоверность и обертоны которые были с данным кабелем и потрясающая музыкальность. Просто отличный бас и фундамент, точные КИЗ и широкая сцена. Крайне рекомендую.


Обзоры:






320 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

4 Comments


Владелец Визуса для ТВ Сони и апл тв. Кабель достойный. Все устраивает.

Like

Владислав привез мне данный кабель месяц назад. И вот мой отзыв. Кабель очень слитный звук имеет, динамичный, энергичный, но в то же время музыка прямо льется и как то все утонченно и мягко. И детальный и музыкальный. Какой то симбиоз лучших свойств. У меня не было кабелей от RAL, Voodoo, AQ, WW и других. Я как бы сразу с штатного перешел на RiCable. Не знаю, может и другие лучше, не пробовал. Но меня данный RiCable USB радует полностью. Мне кажется в этой цене и выше конкурентов просто нет, настолько он заворожительно играет. Данное касается и HDMI кабелей, которые теперь пользует моя видео техника. Краски стали сочными, черный цвет великолепный.

Like

Поставил Суприм на Рокну, очень зашел, как говорят, добавил пространства, динамики. широты какой то что ли. И как будьто покрывало с колонок сняли. стало все слышно, то что раньше не разбиралось. Не думал, что так звук улучшится, а расходы то минимальны для этого. Спасибо Владу за наводочку!

Like

По совету взял HDMI Ricable модель Supreme для 2IS Audio, звук открытый, ясный, прозрачный, пространственный очень, мне для Lampizator просто ЖИЗНЬ)

Like
bottom of page