top of page
Поиск

Сравнение акустических кабелей RiCable Dedalus Elite vs Acoustic Zen Hologram

Сегодня у нас на тесте кабели средних линеек у данных фирм. Acoustic Zen заказывает готовый промышленный провод у Van Ling Taiwan по своей спецификации, и потом уже на месте в США в небольшом пригороде города Сан-Диего, штата Калифорния их разделывает. То есть на месте в США идет сборка тайваньского промышленного провода. Коннекторы применяются от Neotech и Puresonic. Роберт Ли является двоюродным братом Ван Лунгу, и можно сказать что это семейный бизнес. Американское здесь только территория сборки продукта, ну и страна налогооблажения.


Что касается итальянской команды RiCable, то она также имеет опыт работы с 2009 года в сфере изготовления кабельной продукции. Проводники изготавливаются в Италии. Это реальный европейский производитель на сегодня. Несмотря на доступную цену, итальянский производитель позаботился о том, чтобы его продукция выделялась на фоне конкурентов благодаря оригинальным решениям. Проводники MARC (Multicore Annealed Ricable Conductor) изготавливаются из меди 7N чистотой 99,99999% по специальному производственному процессу. Кроме того, существуют и другие ключевые факторы, которые поднимают ценность конструкции на высокий уровень, например, собственные изоляторы, вилки и экранирующие системы Ricable. Все эти элементы делают кабели итальянского производителя одними из самых интересных предложений на рынке аудиокабелей.


RiCable Dedalus Speaker Elite имеет ритейл в 788 евро за 2 метра, а Acoustic Zen Hologram 1248 долларов. Американский китаец имеет сечение проводников 8 AWG, 8,35 кв. мм, а Ricable Dedalus Speaker Elite имеет 9 AWG, 6,4 кв. мм. Чуть меньше. Но если, например, сравнивать с моделью Acoustic Zen Satori (798 долларов ритейл), имеющий 10 AWG, 5,2 кв.мм, то Speaker Elite имеет большее сечение.



Читатель скажет, что было бы логичнее наверное писать обзор по Dedalus Speaker Elite и Acoustic Zen Satori, тут и ритейлы равны и сечение как бы почти одинаковое, но еще год назад мы такое тестирование проводили, и не в пользу Acoustic Zen Satori, причем очень существенно, поэтому решили уровень соперника для итальянца повысить.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38,000/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


Dedalus Speaker Elite и Acoustic Zen Hologram имеют примерно одинаковый вектор звучания, это эмоциональные, телесные, музыкальные изделия, с хорошей поддержкой баса.


В сравнении, RiCable Dedalus Speaker Elite имеет лучшее тембральное разрешение и динамический диапазон, особенно на НЧ и СЧ. Это заметно существенно, панча у итальянца больше, как и артикуляции. Acoustic Zen Hologram выдает однообразный и гулкий бас, неинтересный, играющий на одной ноте. Середина выдвинута по сравнению с итальянцем. Dedalus Speaker Elite показывает более линейный, ровный в целом звук, без выдвижения какого либо диапазона. Также Dedalus Speaker Elite имеет шире сцену. А вот по глубине сцены, паритет. Acoustic Zen Hologram заваливает ВЧ, делает их более комфортными при проигрывании музыки на яркой аппаратуре. Dedalus Speaker Elite также работает достаточно комфортно в этой области, можно слушать музыку громко, но уровень детализации имеет выше и разборчивее. За счет того что Acoustic Zen Hologram выдвигает середину вперед, при этом ширина презентации не выходит за рамки самих АС, подача вокала получается проникновенная и полная, вкусная. И конечно на полочных АС несовершенство подачи на НЧ, не будут так выделятся, в силу особенностей нижней границы НЧ у такой акустики.


Dedalus Speaker Elite имеет в целом понятный, телесный, широкий, глубокий, с хорошим динамическим диапазоном и басом звук и выглядел более интересным, чем его оппонент, причем по некоторым параметрам достаточно существенно.


Оба акустических кабеля очень универсальные в жанрах, Dedalus Speaker Elite отлично показывал себя и на тяжмете и на БСО, полноценно отыгривая вокальные партиии и малые составы, с джазом. Acoustic Zen Hologram также вполне неплохо справляется с тяжметом, быстрые пассажи отыгриваются без каких либо значимых задержек.


Что еще? Cтандартный цвет оплетки кабеля Dedalus Speaker Elite как то выбивается,веселый. Поэтому производитель при заказе, делает кабель с защитной курткой любого цвета. Обычно клиенты Stereocable предпочтению отдают черному цвету.


Обзор младшей модели Dedalus Speaker :





96 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page