top of page
Поиск

Сравнение межблочных кабелей RiCable Dedalus vs Acoustic Zen Matrix

Acoustic Zen на современном этапе имхо, как то не особо держит уровень и свою марку. Фирма не совершенствует свои изделия. Так, модель Acoustic Zen Matrix выпускается более 20 лет без изменений. Многие читатели помнят, как Stereocable осуществлял поставку изделий от Acoustic Zen начиная еще с 2012 года. И по сей день, мы хоть и не поставляем продукцию данной фирмы, но обратную связь с Робертом Ли держим постоянно. Именно с распространением в РФ кабелей от Acoustic Zen мы и начинали свой путь в мире кабельной индустрии. От прошлого остались только теплые воспоминания.


Конкуренты на современном этапе используют и новые проводники, и изоляцию, и новые конструктивные особенности, чтобы идти в ногу со временем.


Например, еще несколько лет назад мы и не слышали о каком то там стриминге, а сейчас качество Qobuz, например, очень радует. Прогресс мчит нас.


Итак, что нам предлагает  Acoustic Zen Matrix Reference?


Acoustic Zen Matrix Reference представляет собой смесь 96% длиннозерной меди 6N и 4% серебра и является младшим братом межблочного кабеля Silver Reference от Acoustic Zen, который, наоборот, состоит из провода, состоящего из 96% серебра и 4% меди. Изоляция тефлон, конструкция витая пара, моножильный проводник.


Matrix Reference II прекрасно сочетается с нейтральными по звучанию компонентами тракта, а также несколько «оживляет» звучание чуть аналитичных и немного сухих компонентов. Единственным ограничением применения Zen Matrix Reference II, на мой взгляд, являются системы с чуть доминирующими низкими частотами, они аморфные, изначально мягким звучанием или более тёплым, чем должно быть, высокие частоты завалены, в угоду комфорту.


Его соперник, итальянский кабель RiCable Dedalus Signal — это Hi-End кабель с ярко выраженными аудиофильскими характеристиками, заимствованный непосредственно из серии Invictus Signal. Он выделяется своей нейтральностью и детализацией благодаря яркому и музыкальному звуку, создающему четко выраженную и сбалансированную звуковую сцену. Dedalus Signal предназначен для подключения электроники там, где вы хотите раскрыть лучшие возможности устройств.


MARC CONDUCTOR 70% по сравнению с OFC: проводники сечением 0,55 мм2 изготовлены из меди 7N MARC (многожильный отожженный Ricable проводник) с жилами толщиной 0,08 мм, более гладкой и компактной поверхностью, обеспечивающей на 70 % лучшую передачу звука, чем медь OFC. МЕДНЫЕ РАЗЪЕМЫ 30% по сравнению с ЛАТУНЬМИ: Полностью медные разъемы RCA с системой расширения «горячих полюсов». Благодаря этим разъемам, покрытым 24-каратным золотом с использованием специальной технологии электролиза золота и меди, электрические параметры улучшаются более чем на 30% по сравнению с обычными латунными разъемами. УЛУЧШЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ: полусбалансированная геометрия с изоляцией и многожильным проводом с деторсацией кривошипной шейки для устранения нагрузки на проводники. Используемые изоляционные материалы получены по технологии R-TEC с использованием специальных полиэтиленов и обработанного хлопка. Тройное полное экранирование со смешанной медно-алюминиево-магниевой системой для защиты всех звуковых частот от электромагнитных и радиочастотных помех.


Все технические и конструктивные меры кабеля Dedalus Signal имеют четкую цель: сохранить безупречную нейтральность и в то же время позволить оборудованию раскрыть свое истинное качество. Потому что окраска сигнала — это полная противоположность поиску звука, близкого к оригиналу.


В лобовом сравнении RiCable Dedalus Signal был более производителен во всех аспектах звукоизвлечения. Кстати, мы протестировали кабель и RCA и XLR.


Оба кабеля, и RiCable и Acoustic Zen, демонстрируют телесность и основательность в звучании, но динамические характеристики у итальянца RiCable выше на два уровня, тембральное разрешение просто существенно лучше. В сравнении, RiCable демонстрирует отличную проработку НЧ, а также четкость и артикуляцию, уровень PRAT, динамичность, разборчивость, прозрачность и масштабность подачи. Тональная достоверность, слитность, четкость построения сцены, ее глубина и ширине остаются за RiCable Dedalus. У Matrix есть замечание к построению сцены, он строит ее выпячивая вперед середину, эдаким "яйцом", при этом ширина сцены не выходит за рамки самих АС.


Как всегда мы использовали тестовую систему:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38000/pair

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка Furutech

Ктати цвет оплетки, под заказ производитель ставит любой. Обычно клиенты просят поставить черную оплетку.


По вопросу приобретения: https://www.stereocable.net/contacts

42 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page