Поиск

Revelation Audio Labs Prophecy CryoSilver™ Reference True 75-ohm S/PDIF Digital Link cable

Сайт - http://www.revelationaudiolabs.com/

В этой статье речь пойдет о цифровом кабеле в частности о

Prophecy CryoSilver™ Reference S/PDIF Digital Link cable. Ритейл кабеля 599$ за 1,25 м


Проводник 99,999% ультра-чистое твердое (моножила) серебро, в качестве диэлектрика используется авторская разработка Big Air ™, а также используются керамическая микросфера Conduit ™ и CCIC (углеродный композит) внешняя оболочка.

Кабель по конструкции это витая пара. То есть один проводник на сигнал и отдельный проводник на землю.

Много времени у разработчика ушло на подбор изоляционных материалов для точного поддержания волнового сопротивления в 75 Ом при передаче сигнала.

Перед продажей все кабели проходят прогрев на оборудовании Audiodharma Cable Cooker ™, при сборке все контакты и проводники покрываются пастой Walker Audio E-SST.

В кабеле используются коннекторы RCA с характеристикой «True» 75 Ом производства компании WBT, модели 0110 Ag (это специально разработанный для цифрового аудио коннектор с сопротивлением 75 Ом).

В кабеле применен многослойный экран, ну это и понятно, ведь цифра не любит разные шумы и помехи.

Мне лично было интересно узнать имеет ли цифровой кабель тот же звук что и межблочный кабель, или у него есть какие-то свои особенности звуковой палитры.

Итак, сразу оговорюсь, что при ритейле около 600 американских рублей, это очень интересное предложение. Я не буду называть производителей и моделей кабелей данного бюджетного сегмента в сравнением с которыми при лобовом столкновении RAL Digital показывал более интересные показатели, скажу что КПД у RAL очень высокое.. Весьма.

Что по звуку?

Кабель формирует чуть больше средних размеров сцена, она одинакова правильных размеров как по глубине так и по ширине. Данный показатель носит эдакий универсальный показатель, и подойдет почти в большинство КДП.

Локализация мнимых источников хорошая есть необходимый воздух, пространство между инструментами и исполнителями. Вокал звучит свободно и открыто. Качество и тембральная достоверность передачи таких инструментов как фортепиано, труба, саксофон обращает на себя внимание. Эмоции передаются живо, в музыке появляется «вкус».


Тембральное разрешение как и у межблочного кабеля очень хорошее, слышно все нюансы в музыке, при этом слитность музыкального полотна удивляет.

В цифровом кабеле Бред Войтек так же добился высокой степени фоновой тишины.

Тонально кабель можно назвать с некоторой условностью нейтральным, с небольшим светлым уклоном нисколько не ухудшающий его основные характеристика и качества.

Повторюсь еще раз, что естественность подачи кабеля, привлекательность средних обращает на себя внимание. Выразительность вокала, раздельность инструментов – мне лично глубоко импонирует.

Верхний диапазон достаточно протяженный, явного серебряного окраса нет. Но местами все же чувствовался холодок и только на некоторый композициях. Да и впрочем, это вопрос сравнения..

Так, например, по сравнению с другими образцами цифровых кабелей использующих серебряные проводники RAL предельно комфортен на верхах…

Динамические характеристики у RAL очень высокие, скоростные – отличные.

RAL - выдает свободное открытое звучание, выразительное, но без искусственной подкраски, каждый инструмент хорошо очерчен в пространстве, чувствуется наполненность в звуках, в то же время деликатность в нюансах и послезвучаях..

Вместе пара RAL цифрового и межблочного – очень синергична и горячо рекомендуется. Данные кабели способны передать все краски музыкального полотна, достоверно, с должным тембральным разрешением..



Просмотров: 101

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon