Поиск

NordOst TYR против HiDiamond D3

Продолжу весточки от меломанов. Итак, в системе был заменен межблочный кабель NordOst TYR на кабель HiDiamond D3. Владельца NordOst TYR звук с ним не устраивал.

HiDiamond D3 XLR топовый кабель итальянской фирмы, с ритейлом 2615 евро.


На мой вопрос, ну какая разница? Последовал короткий ответ: "Просто вкуснее, иначе и не сказать". "Общая картина: валхала разбирает звук на компоненты. Итальянцы звучат цельнее. Ну и басы. Блин ,нафиг я сабы брал))". Теперь два саба REL стоят как мебель)).


Я лично именно с моделью TYR с Hidiamond 3 не сравнивал. Поэтому личное мнение не скажу. А вот с первой версией Nordost Valhalla сравнивал. HiDiamond D 3 звучит музыкальнее, с бОльшим вовлекатором, эмоциональнее, слитнее в разы, обьемнее, телеснее, с фантастической проработкой всего диапазона - вокал безупречен, бас с оттенками, верх с прорисовкой перкуссии с уровне полутонов. Nordost Valhalla раскладывает музыку на составляющую, интересно с одной стороны, но удовольствие проходит быстро.


В одном стороннем зарубежном тесте отмечено:

"Эти кабели отличились спокойным и беспристрастным нейтралитетом и тонкостью, которые противоречили их броской внешности. HiDiamond обладает естественной легкостью и отсутствием ограничений, свободно текущей музыкальностью, пространством, свободой и честностью. Теперь я понимаю, что итальянские кабели предлагают очень много за весьма разумные деньги. Кабельные «компоненты» HiDiamond в моей системе именно звучат. Это действительно кабели, которые слышны, но не ощущаются по каким-то необъяснимым причинам ... они растворяются, не обращая чрезмерного внимания на себя..."


Просмотров: 78Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все