Поиск

Nordost Heimdall 2 LAN VS Revelation Audio Labs LAN

Сравнительный анализ двух кабелей был интересным с точки зрения, что один кабель медный, а второй серебро 5N Крио. Nordost Heimdall 2 LAN имеет моножилы диаметром 0,57 мм, Revelation Audio Labs Prophecy CryoSilver™ Reference CAT8+/RJ-45 Ethernet имеет тот же размер диаметра своих моножил. С моей точки зрения, данный диаметр максимально подходит для использования на данном типе межсоединительных проводов. Nordost имеет 4 экрана в каждой из 4 - расположена витая пара, а RAL чуть более технологичен, так имеет 8 экранов, т.е. каждого проводника. Nordost и RAL имеет также еще и общий экран - посеребреная медная оплетка. Revelation Audio Labs имеет спецификацию CAT8 +. Nordost Heimdall 2 имеет спецификацию CAT 8. Это возможность работать в параметрах: 1000Mhz/ 40Gbps.


Сторонний обзор о RAL LAN:


http://v2.stereotimes.com/post/optimization-of-the-digital-playback-chain-for-network-players-with-nas-drives


“The RAL is an excellent cable. I really like the lower noise floor, higher resolution, bloom, and reduced grain. Compared to my long time reference Ethernet cable within the same price range it’s the clear winner. The unique design characteristics as implemented in the RAL cable resulted in a more musical digital interface.”


- Michael Girardi, Reviewer and Senior Editor for Stereotimes.com


Данный кабель получил Recommended Components: 2019 Fall Edition Cables, и в 2018.

https://www.stereophile.com/content/recommended-components-2019-fall-edition-cables


Мой отдельный обзор по Revelation Audio Labs LAN:


https://www.stereocable.net/post/revelation-audio-labs-cryo-silver-reference-cat8-rj-45



Сторонний обзор о Nordost Heimdall 2LAN:


https://parttimeaudiophile.com/2018/01/15/nordost-heimdall-2-ethernet-cable-a-heresy/


Вечная борьба между сторонами суждений: "биты есть биты, ничего влиять не может" и " цифровая передача данных - это электрический сигнал со всеми вытекающими".


Как бы там ни было, а разница в звуке между LAN Cables есть. Если вы сравните любой из этих тестируемых кабелей например с Supra LAN или подобным, то различия в глубине и ширине звуковой сцены, детализации и воздушности между инструментами настолько велики, что вы забудете о технических спорных моментах и не сможете себе обьяснить эту разницу, откуда и почему. Что нам дало сравнение? Итак,


Nordost Heimdall 2 LAN имеет худшее разрешение, чем RAL Reference LAN, этот факт ставит утверждение на бOльшую сторону, что применения серебра в цифровых передачах более оправдано. Соответственно RAL LAN лучше прорисовывает второй планы, четче расставляет мнимые источники, лучше локализует их в пространстве. Несмотря на то что ритейл Nordost чуть выше чем у RAL, последний показывает лучше тембральное разрешение. У RAL лучше темный фон, видимо за счет лучшего экранирования и применения специального запотентованного порошка внутри проводников в общей трубке. Разница в этих моментах прослеживается четко.

Nordost Heimdall 2 LAN подает сцену чуть шире чем RAL LAN, и тут момент будет в предпочтениях по размеру сцены, по приемлемости вашей КДП такой широте и глубине, ставится в зависимость от размещения ваших АС в КДП, и возможностях самих АС. То есть это пространственные характеристики. Но при этом не надо упускать из виду и такой параметр как слитность музыкальной презентации, и несмотря на более лучшую пространственность, Нордост проигрывает RAL и в слитности подачи.

Nordost Heimdall 2 LAN имеет медный проводник, тембральная натуральность у данного кабеля соответствующая. Оба кабеля имеют хорошее плато на НЧ, и отдачу по НЧ. RAL это делает чуть тверже. Личное мое мнение - оба кабеля весьма интересны для применения. Все будет зависеть от личных предпочтениях, специфику подачи вашего железа, и размера КДП. Что касается ценовой политики Nordost, то я мало понимаю ее. Поскольку тот же RAL LAN дешевле в 2 раза чем Nordost Heimdall 2 LAN, который неоправданно дорог, и мало соответствует критерию цена-качество. Лично мои предпочтения остаются за RAL LAN, он имеет выше производительность. Насчет верха у RAL, в этом диапазоне очень все ровно, не задирает или еще как то акцентирует внимание, предельно ровный верх, ровнее чем у конкурентов, и самое главное комфортный.


В целом звук у RAL плотный, смачный, ровный, с хорошим плато НЧ, ровной серединой, с проработкой эшелонированности сцены, и комфортными правильными ВЧ без резкости и колкости.



ps. при влияние на систему, у меня сложилось впечатление что кабели USB вносят больше в качество воспроизведения музыки, чем кабели LAN. Я безусловно слышу разницу в LAN кабелях, и если и Вы слышите, то самое дело задуматься об их смене на более качественные.


102 просмотра2 комментария

Недавние посты

Смотреть все