Поиск

JPS Superconductor V Speaker Cables

Ритейл кабеля 3999 usd. По заявлению фирмы: The Super Conductor V offers 95% of Aluminata performance at a fraction of its price. Bi-wire (3.9 mm2 / 11.5 AWG x 4 conductors) for 4 terminal bi-wired loudspeakers, общее (large 7.8 mm2 / 8.5 AWG . Very low reactance and resistance with a capacitace as seen by the amplifier of 25 pF per foot.

На сайте фирмы указано:

Кабели для громкоговорителей Superconductor V обеспечивают самое сложное воспроизведение любого музыкального или звукового события, преодолевая разрыв между качественным усиленным звуком и вашими ушами.

Мы начинаем со среднего диапазона слышимости, где мы все слышим до рождения — с человеческого голоса. Сверхпроводник V позволяет вам слышать голоса так, как никакой другой кабель — они практически всегда с вами в комнате. С этими кабелями невозможно отрицать реальность.

После того, как вы привыкли к интимности певцов и намерений исполнителей, следующее изменение происходит в пределах низких частот - Бас. Барабаны, фортепиано, гитара, все, что находится на низком уровне, имеет высокую скорость и вес. Сама кожа барабана изгибается и рябит, как вода, а струнные инструменты естественным образом резонируют в темноте. Синтезированные эффекты оживают с заслуженным уровнем реализма. Все это и многое другое становится совершенно очевидным, когда Superconductor V отвечает за доставку.

Кульминацией этой естественной передачи звуковой информации являются самые высокие частоты — тарелки, струнные гармоники, естественные резонансы многих записанных звуков, которые теперь выходят за пределы слышимости. Шелковисто-гладкий, но детализированный с микроскопическими нюансами, создающий трехмерную картину оригинального события, которая окутывает вас, как одеяло.

Чтобы попасть в это уникальное место, потребовалось более двух десятилетий исследований, которые внешне показали себя всего лишь кабелем, но в то же время доминировали в карьере в создании материалов и дизайнов, уникальных для одного. Это наш путь, это мы, это JPS Labs.

Что же показал тест? Итак.......

Сечение кабеля составляет 8,5 awg. Внешний размер кабеля не большой, около 12 мм. Так например, акустический кабель Hidiamond D 7 по внешнему диаметру больше чем JPS и составляет 16 мм, при этом общее сечение составляет также больше 7 awg.

Super Conductor V кабель белого цвета, на нем стоят разьемы бананы с кристаллами от Swarovski, кабель не сильно жесткий, подключается без проблем, укладывается вполне хорошо. Требует прогрева при использовании.

Звук с данным кабелем удовлетворит большинство меломанов, да и фирма заявляет весьма существенный ритейл 3999 долларов США, что уже позиционируется как высокий уровень. Кабель предлагает музыкальную презентацию со сценой средних размеров, как в глубину, так и ширину. Все лаконично, никакой растянутости образов, все на своих местах. Бас наполнен, нет подъёма или недостатка спектра НЧ. Он подвижен. Кабель в меру быстр. Кабель с удовольствием прорисовывает ВЧ, перкуссия как на ладони, с оттенками и послезвучаями. При этом, нет никакой синтетики или яркости. Средний диапазон имеет хорошее тембральное разрешение. Все слышно. Есть нюансировка, наполненность звуков. Кабель подает с чуть «теплинкой» на середине, создавая комфорт и некоторую интеллигентность. JPS имеет нейтральный характер тонального звукоизвлечения, перекосов нет. Может быть рассмотрен на ПМЖ в большинство сетапов, как транзисторный, так и ламповый.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


80 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

SHOW must go on!