Поиск

Hidiamond Power D 3.5 vs Voodoo Electra vs RAL Precept 2 vs Acoustic Zen Gargantua

С утра было какое то радостное и легкое настроение, которое настраивало на эмоциональную волну при тестировании группы сетевых кабелей. Это обещало быть увлекательным и интересным. Система для тестирования была выбрана добротного среднего уровня. Топовый DAC Luxman D 06 с прекрасным интегральным усилителем Luxman 507 U в паре с Sonus Faber Sonetto 5. Система "отполирована" владельцем. Тут и прекрасные кабели, и подставки под акустический кабель и аппаратуру, и многие другие тонкости.


Итак, на источнике DAC Luxman D 06 тестировался сетевой кабель Hidiamond Power D 3.5 против Voodoo Electra, а впоследствии и с RAL Precept 2 и с Acoustic Zen Twister и Gargantua 2.


В целом Hidiamond Power D 3.5, ритейл 1510 евро. имеет широкую и распахнутую сцену, нейтральный тональный баланс, сбалансированный звук по всей тональной полосе частот с точным расширением басов. Очень твердые и теплые голоса, подчеркивающие детализацию записи. Точный фокус верхов, высокий, прозрачный, и никогда не агрессивный.

Кабель имеет внешний кожух 16 мм, что делает его вполне гибким при подключении.

И в тесте он был самым "тонким".

D 3.5 и Voodoo имеют по глубине и ширине примерные параметры сцены, тональный баланс так же примерно одинаковый, D 3.5 имеет чуть более мягкий верх. Вокальные партии удавались обоим кабелям. Voodoo все же имел более лучшую микродинамику. Мы все же отнесли это на не прогрев кабеля (D 3.5 был только из коробки), поскольку знаем, что все изделия Hidiamond наливаются бархатом и сочностью и расправляются потом при прогреве.

Все отметили отменный тональный баланс, производительный уровень, и широту презентации Voodoo Electra, особенно как он задавал вектор всей системе. Ровно и хорошо. D 3.5 также отзывался жизнерадостными эмоциями, слитностью в середине, передачей полутонов в вокале.

D 3.5 и RAL Precept 2 были уже более различыми по производительности. RAL был светлее, задорнее, я бы сказал "агрессивней", но при этом без яркости и колкости".

D 3.5 имел более широкую сцену, динамический диапазон и какой то обтекающий комфорт и слитность, при сохранении динамики.

Acoustic Zen Twister хороший кабель, особенно где надо подчеркнуть бархат вокала, отлично подходит для ламповой аппаратуры, он был хуже по тембральному разрешению чем D 3.5, хуже прорабатывал края диапазона, но оно и понятно, поскольку их ритейлы отличаются в два раза.

Открытия нас ждали дальше........

Hidiamond Power D 3.5 vs Acoustic Zen Gargantua принес сюрпризы. Я все таки как то внутренне надеялся что на усилении 8 awg Acoustic Zen как то "укачают" Hidiamond c его то 10 awg. Но не тут то было. Ритейл в 1580 usd Gargantua мне кажется несколько завышен, поскольку та же Voodoo Electra 1650 usd, как кабель для цифровых источников просто на голову выше AZ, включая и их модель Absolute с его ритейлом в 2998 usd.

Итак, на интегральном усилителе Luxman 507 U сетевой кабель Hidiamond 3.5 имел лучшее тембральное разрешение чем Acoustic Zen Gargantua, более шире и пространственнее строил сцену, четче держал стерео образы, лучше прорисовывал второй план. Acoustic Zen безусловно добавлял округлости и основательности в звучании, бархата и меда, но за счет снижения динамических характеристик. Думаю, что D 3.5 отличный выбор для интегральных усилителей, включая ламповые, и предусилителей.



301 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

SHOW must go on!