Поиск

Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA VS HiDiamond Diamond 8 RCA

Перед сравнительным тестированием этих двух замечательных кабелей, отметим что их ритейл, в принципе, одинаковый 1205 евро против 1198 долларов, это так сказать "средний дивизион" или наиболее востребованная ценовая ниша для уже продвинутых аудиофилов.


Об американском продукте можно почитать здесь:

https://www.stereocable.net/post/revelation-audio-labs-paradise-cryo-silver-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C


Об итальянце: http://www.audiopuls.hr/testovi/hi_diamond_8_interconnect/engl_review.html


http://www.hidiamond.eu/eng/index.php?option=com_content&view=article&id=104:cavo-di-segnale-diamond-8&catid=38:prodotti&Itemid=101%E2%9F%A8=en&lang=en


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-8-speaker-cables


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-cables-do-these-reveal-the-live-show

https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-speaker-cables


http://dagogo.com/hidiamond-d2-and-d7-interconnect-cable-review

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1384690676&openflup&5&4

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1406041780


От себя отмечу, что HIDiamond 8 RCA кабель просто ошеломительный. Однозначно порадует его ровный, нейтральный, музыкальный, широкий и вкусный характер. Звук этого кабеля нейтральный по всему спектру частот, без выделения или подавления любой части спектра. Все очень мелкие детали и текстуры присутствуют, но вы никогда не устанете при прослушивании. Сцена огромная и динамика передается без малейших следов сжатия или задержки. Бас глубокий, быстрый и объемный (он и не короткий, и не выпирает). Звук в целом свежий и с большим количеством воздуха (когда и если воздух присутствует в записи). Использование смеси графита и меди обеспечивает великолепное звучание данного кабеля - заслуженного призера многих тестов. Эксклюзивная технология выплавки меди проводников 4VRC, высококачественные родиевые разъемы плюс эффектный дизайн итальянской дизайн-студии Ciobotaru - все это обеспечит безусловную радость обладателю данного кабеля. Нужно отметить, что в этом кабеле собраны все технологические новшества итальянских инженеров, а цена данного кабеля оказывается очень привлекательной по сравнению с остальными предложениями на рынке. Но главное достоинство итальянских кабелей это все же та теплота и музыкальность звучания, которую можно охарактеризовать как "меломанскую", полученную именно благодаря фирменной технологии четырех кратного плавления меди 4VRC. Проводник имеет сечение 54 x 0.10 mm.


Итак, в сравнении HiDiamond имеет не такой плотный бас как у RAL, зато HiDiamond его копает глубже и с бОльшими оттенками и послезвучаями. RAL несколько выделяет, форсирует мидбас, правда это его совсем не портит. В этом отношении, HiDiamond ровнее прорисовывает НЧ часть диапазона - и не выделяя, но и не оставляя без внимания. При этом RAL Paradise имеет более глубокую сцену. HiDiamond имеет проводники из меди с графитом, а RAL крио серебро 5N и при этом их тембральное разрешение обоих сравнимо одинаковое. Оба кабеля отлично подают вокал, оба жанрово универсальны, но итальянец все же имеет чуть больше вовлечения. RAL дает при этом сцену собраннее, звук в целом чуть плотнее, с великолепным эшелонированием, второй план читается легко. HiDiamond замечательно передает перкуссию и весь верхний диапазон, он и ясен и в тоже время комфортен. У RAL верх также комфортен, не взирая что он имеет серебряный проводник. HiDiamond, как истинный итальянец, умеет подать "музыкальное блюдо" изыскано, благородно и с шиком. Американец порадует несгибаемой сокрушимостью, плотностью, драйвом, особенно это понравится любителям рока и тяжмета, но RAL в состоянии подарить радость и джазменам и любителям БСО. Очень сложно, на самом деле, выявить лидера среди этих соперников, оба замечательные кабели и могут быть достойными на ПМЖ в вашей системе. Мне лично по сердцу оба кабеля! Рекомендую.


457 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

SHOW must go on!