Поиск

HiDiamond Diamond 8 RCA VS Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA

Перед сравнительным тестированием этих двух замечательных кабелей, отметим что их ритейл, в принципе, одинаковый 1180 евро против 1198 долларов, это так сказать "средний дивизион" или наиболее востребованная ценовая ниша для уже продвинутых аудиофилов.


Об американском продукте можно почитать здесь:

https://www.stereocable.net/post/revelation-audio-labs-paradise-cryo-silver-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C


Об итальянце: http://www.audiopuls.hr/testovi/hi_diamond_8_interconnect/engl_review.html


http://www.hidiamond.eu/eng/index.php?option=com_content&view=article&id=104:cavo-di-segnale-diamond-8&catid=38:prodotti&Itemid=101%E2%9F%A8=en&lang=en


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-8-speaker-cables


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-cables-do-these-reveal-the-live-show

https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-speaker-cables


http://dagogo.com/hidiamond-d2-and-d7-interconnect-cable-review

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1384690676&openflup&5&4

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1406041780


От себя отмечу, что HIDiamond 8 RCA кабель просто ошеломительный, качество выше цены. Однозначно порадует его ровный, нейтральный, музыкальный, широкий и вкусный характер. Звук этого кабеля нейтральный по всему спектру частот, без выделения или подавления любой части спектра. Все очень мелкие детали и текстуры присутствуют, но вы никогда не устанете при прослушивании. Сцена огромная и динамика передается без малейших следов сжатия или задержки. Бас глубокий, быстрый и объемный (он и не короткий, и не выпирает). Звук в целом свежий и с большим количеством воздуха (когда и если воздух присутствует в записи). Использование смеси графита и меди обеспечивает великолепное звучание данного кабеля - заслуженного призера многих тестов. Эксклюзивная технология выплавки меди проводников 4VRC, высококачественные родиевые разъемы плюс эффектный дизайн итальянской дизайн-студии Ciobotaru - все это обеспечит безусловную радость обладателю данного кабеля. Нужно отметить, что в этом кабеле собраны все технологические новшества итальянских инженеров, а цена данного кабеля оказывается очень привлекательной по сравнению с остальными предложениями на рынке. Но главное достоинство итальянских кабелей это все же та теплота и музыкальность звучания, которую можно охарактеризовать как "меломанскую", полученную именно благодаря фирменной технологии четырех кратного плавления меди 4VRC.


Итак, в сравнении HiDiamond имеет не такой плотный бас как у RAL, зато HiDiamond его копает глубже и с бОльшими оттенками и послезвучаями. RAL несколько выделяет, форсирует мидбас, правда это его совсем не портит. В этом отношении, HiDiamond ровнее прорисовывает НЧ часть диапазона - и не выделяя, но и не оставляя без внимания.

HiDiamond имеет проводники из меди с графитом, а RAL криио серебро 5N и при этом их тембральное разрешение обоих на середине сравнимо одинаковое.

Оба кабеля отлично подают вокал, оба жанрово универсальны, но итальянец все же имеет чуть больше вовлечения, да и широта сцены остается все же за HiDiamond.

RAL дает при этом сцену собраннее, звук в целом чуть плотнее, с великолепным эшелонированием. HiDiamond замечательно передает перкуссию и весь верхний диапазон, он и ясен и в тоже время комфортен. У RAL верх также комфортен, не взирая что он имеет серебряный проводник. HiDiamond, как истинный итальянец, умеет подать "музыкальное блюдо" изыскано, благородно и с шиком. Американец порадует несгибаемой сокрушимостью, плотностью, драйвом, особенно это понравится любителям рока и тяжмета, но RAL в состоянии подарить радость и джазменам и любителям БСО. Очень сложно, на самом деле, выявить лидера среди этих соперников, оба замечательные кабели и могут быть достойными на ПМЖ в вашей системе.


Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon