Поиск

HiDiamond cables в портфеле Stereocable.net

С января 2020 года, stereocable.net являясь официальным дилером, начинает поставку в Россию бренда HiDiamond cable из Италии. С данным производителем я знаком более 8 лет. Кабели являются победителями в разных номинациях среди конкурентов. Отличительный звук фирмы - пластичный, широкий, весомый и нейтральный, красивый, динамичный, и при этом точный. Надеюсь, что многим аудиофилам, кабели будут по душе.


http://w.hidiamond.eu/eng/index.php?option=com_content&view=article&id=163&Itemid=219&lang=en


HiDiamond - это итальянский производитель высококачественных кабелей, основанный компанией Filippelli Salvatore в 2000 году. Это одна из немногих кабельных компаний, которые используют сплав в качестве материала проводника, а не просто медные, серебряные или золотые проводники или гальванические комбинации таких источников из OEM производители. Другие производители, которые используют сплавы, включают Siltech, Purist и Stealth. По словам Филиппелли, проводниковые материалы, используемые в кабелях HiDiamond, изготавливаются на заказ в соответствии с их точными спецификациями в Италии. В зависимости от модели они могут состоять из комбинации меди, графита, а в некоторых моделях - золота и серебра.

Второй важный элемент — изоляционный материал, от которого зависит величина диэлектрических (по иной терминологии — энергетических) потерь при передаче сигнала. В HiDiamond предпочитают XLPE — полиэтилен со сверхдлинными молекулами. В техдокументации говорится, что этот материал по параметрам превосходит широко известный тефлон примерно в 100 раз. Для демпфирования внутренних резонансов XLPE армируется тонкой сеткой с шестигранными ячейками, сплетённой из хлопкового волокна. Очень важно подавить и вибрации, приходящие извне, например, от работающих на полной громкости акустических систем, эту задачу частично выполняют деревянные втулки, надетые на внешнюю оболочку кабеля.

Топовые модели оснащаются наконечниками RCA Bullet Plug с точечным земляным контактом, имеющими меньшую ёмкость и потери на вихревые токи. Они изготавливаются по спецзаказу и отличаются повышенной надёжностью.

Компания придаёт большое значение измерениям, которые проводятся с помощью самых современных и точных приборов.


Залогом «прозрачности» кабеля считается его малая ёмкость и индуктивность — именно эти параметры контролируются наиболее тщательно.


Новые изделия рекомендуется прогревать не менее 100 часов.


Ассортимент продукции компании HiDiamond достаточно широк. Это и межблочные кабели с разъемами RCA и XLR, и акустические кабели, фонокабели, цифровые кабели стандартов AES/EBU, S/PDIF, Toslink и USB, видеокабели HDMI, силовые кабели и дистрибьюторы питания.


Сайт производителя: http://www.hidiamond.eu/index.php?option=com_content&view=category&layout=theme1351:gallery&id=37&Itemid=188


Обсуждение кабелей HiDiamond:

https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-8-speaker-cables


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-cables-do-these-reveal-the-live-show

https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-speaker-cables


http://dagogo.com/hidiamond-d2-and-d7-interconnect-cable-review

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1384690676&openflup&5&4

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1406041780


Просмотров: 104

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon