top of page
Поиск

Harmonic Technology Pro-10 Speaker

Кабель средней линейки Harmonic Technology который выпускался до 2018 года. Сейчас не выпускается этой тайваньской фирмой. Актуальная линейка акустических кабелей у фирмы, это Harmonic Technology Pro-09, Pro-11, Pro-13. Кабели состоят из проводников монокристаллической меди высокой степени очистки 99,99997%, разница лишь в разном сечении каждой модели - соответственно awg 9,11,13. Кабели достаточно тяжелые, сделаны визуально хорошо. В целом, можно отметить, что вся линейка акустических кабелей Harmonic Technology имеет явно завышенный ритейл. Выгоднее приобретать уже бу изделия, где цена Pro-11 варьируется около 300 долларов, а Pro-10 примерно у отметки в 500 долларов . https://www.hifishark.com/ в помощь).


В настоящее время, руководство и сама фирма Harmonic Technology покинула территорию США, и полностью перебралась в Тайвань. Единственные их родственники, что остались в США, это Robert Le с командой Acoustic Zen. Однако, и им пришлось найти более дешевые помещения для аренды, и они сменили адрес пребывания в Сан Диего, из центра курортного и красивого города в пригород Escondino.Видимо дела у фирм идут совсем плохо. И это неудивительно, поскольку зная качество изделий Acoustic Zen и Harmonic Technology, уверенно скажу, что конкурентов более чем достаточно, да еще и с лучшим качеством. Открою секрет, что есть в США одна фирма, которая продает изделия по цене 395 долларов, и они сравнимы по качеству с изделиями за 950 долларов от HT. Сделаю ремарку, имея общие черты, я все же уровень кабелей от Acoustic Zen ставлю выше чем Harmonic Technology. Да и они тонально более сбалансированные. И да, я прекрасно знаю весь модельный ряд Harmonic Technology и Acoustic Zen, и на что способно каждое изделие, посокльку продвигал их в России с 2012 года.


Сегодня мы дадим характристику кабелю Harmonic Technology Pro-10 Speaker. Я тестировал этот кабель разной длины, и на бананах и на родиевых лопатках. Отмечу, что на родиевых лопатках звук был "максимальный" у данной модели.


Звук с акустическим кабелем Harmonic Technology Pro-10 Speaker приобретает бОльшую весомость и телесность, при этом безусловно страдает скорость. Низ накрывает середину, он несколько аморфен, разрешение низкое, играет на "одной ноте", бубнит. Кабель дает масштаб, он широкий в сцене и глубокий. Стереобразы немного укрупнены, но КИЗ вполне читаемы. Тонально кабель "темный", с бархатом и медом. Общее тембральное разрешение среднее, особенно слышно огрехи кабеля при проигрывании фортепиано, когда звук клавишы фоно словно как клякса, не четкое и размазывается, словно расплывается, вуаль. ВЧ очень сильно завалены. Безусловно для яркой системы, данный кабель может придать телесность, сделать звук более слушабельным, усмерить ВЧ. Но в нейтральной и сбалансированной системе акустические кабели данного производителя Stereocable не рекомендует.


Если рассматривать более производительные кабели, более тонально сбалансированные, я бы рекомендовал недорогие кабели от RiCable Dedalus или RSХ TeсhnоlоgiesВЕNСНМАRК. Да и зарубежные оценки данных кабельных изделий также высоки.




Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд Furutech топовый



Другие статьи:



103 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page