Поиск

Argentum Acoustics Millenia 2021 year

Бренд Argentum Acoustics создан корпорацией Ultralink/XLO. В начале 2002 года Ultralink Products Inc. приобрела XLO Electric Co., Inc. — хорошо известную среди любителей качественного звука компанию, занимавшуюся производством профессиональных кабелей и соединителей. Ultralink является членом PARA, CEDIA и CEA. Корпорация Ultralink/XLO знает принципы работы кабелей и располагает ресурсами, знаниями и желанием превратить самые современные разработки в реальные изделия. Argentum Acoustics — это премиум бренд компании Ultralink/XLO, который специально разрабатывался для передачи двухканального аналогового звукового сигнала и позволил компании максимально приблизиться к теоретическому идеалу.


http://www.argentumacoustics.com/ Под брендом Argentum Acoustics выпускались ( фирма прекратила существование, права на название проданы) такие кабели: коаксиальный цифровой S/PDIF кабель Argento, цифровой кабель AES-EBU Millenia, межкомпонентные кабели с разъемами RCA и XLR Mythos, акустические кабели Mono-Wire Aureus-2 и Bi-Wire Aureus-2BW, а также сетевые кабели Proteus-12. На все кабели Argentum Acoustics устанавливались разъемы, специально разработанные для этого бренда. Все кабели и соединители проходили криогенную обработку. Для их изготовления применяется только полученная лабораторным способом медь или серебро пробы 99,99997% марки UPOCC (по первым буквам английского Ultra-Pure Ohno Continuous Cast — процесс непрерывной вытяжки металла из расплава). На всех кабелях и соединителях используется изоляция DuPont Teflon с ультранизкими емкостными характеристиками.

Начнем с того, что Argentum Acoustics в настоящее время официально не существует, права на название фирмы проданы. Кабели которые поставляются из Канады сейчас это остатки от тех кабельных бухт которые еще остались от давнишнего производства. Медный проводник для межблочного кабеля Mythos RCA к концу 2020 года закончился. И "фирмачи" решили пустить использования для сборки межблочного кабеля как RCA так и XLR серебряный проводник. Ранее данный проводник использовался для изготовления цифрового кабеля. Сейчас и RCA версия и XLR версия межблочного кабеля, так и цифровые кабели AES и RCA - имеют в своей основе один и тот же проводник - серебро пробы 99,99997% марки UPOCC (по первым буквам английского Ultra-Pure Ohno Continuous Cast — процесс непрерывной вытяжки металла из расплава).

Эти "new" кабели получили обозначение старыми "пульками" - Millenia RCA and XLR.


По внешнему виду это обычные нашему взгляду кабели серии Mythos, за исключением того факта, что в данном кабеле используется чистое многожильное серебро, различного диаметра, подвергнутое криогенной закалке. Производитель не указывает чистоту в N. Материал диэлектрика  —  тефлон Dupont. Экранирование  —  двойное, медная фольга + оплетка медь.

Отзывы о новом продукте быстро долетели до меня из за океана. Именно зарубежные меломаны восторженно оценили и сменили часть своих кабелей на данные, и в некоторых шоу-румах Канады и США этот межблочный кабель занял свое место как референсный при демонстрации аудиотехники. Это все будоражило мое любопытство. И вот заветный кабель у меня. Вес кабеля более внушительный по весу, чем штатная медная версия, гибкость средняя. Ну, а что по звуку?


Тестовая система: Wilson Audio Watt Puppy 8 Audio Research CD 8 Audio Research Reference 3 Burmester 911 mk III

По звуку, на удивление очень плотный и быстрый саунд, с тембрами и бархатом, в то же время прозрачный. Для рока, особенно тяжелого металла - просто самое оно... находка. Для джаза, вокала - для тембральной насыщенности и ясности, также на отлично. БСО или малые составы - чуть не хватает утонченности и изысканности в подаче, но и здесь без претензий в данной ценовой категории. Странно слышать "бархатные" нотки у кабеля из чистого серебра, но правда оно не простое, а монокристаллическое + криогенка. С данным кабелем четко расставлены все инструменты, вокал свободен, верх комфортен, удивительно слитен. Есть полнота баса. При этом, все остальные диапазоны, очень даже ровно и нейтрально выдержаны. Кабель с хорошим разрешением, и волнующий "бархатом", при этом скорость отличная. Верх не страдает, он чист и ясен. Кабель не спасует и в других жанрах, джаз, электроника, старый рок и лаунж - все звучит волнующе. Прогревается кабель очень долго до 800 часов. Очень крупное сечение).


По вопросу продажи обращайтесь https://www.stereocable.net/kontakty


Просмотров: 313Комментариев: 5

Недавние посты

Смотреть все

HiDiamond USB 1