Поиск

Argentum Acoustics Millenia

Бренд Argentum Acoustics создан корпорацией Ultralink/XLO. В начале 2002 года Ultralink Products Inc. приобрела XLO Electric Co., Inc. — хорошо известную среди любителей качественного звука компанию, занимавшуюся производством профессиональных кабелей и соединителей. Ultralink является членом PARA, CEDIA и CEA. Корпорация Ultralink/XLO знает принципы работы кабелей и располагает ресурсами, знаниями и желанием превратить самые современные разработки в реальные изделия. Argentum Acoustics — это премиум бренд компании Ultralink/XLO, который специально разрабатывался для передачи двухканального аналогового звукового сигнала и позволил компании максимально приблизиться к теоретическому идеалу.


http://www.argentumacoustics.com/ Под брендом Argentum Acoustics выпускались такие кабели: коаксиальный цифровой S/PDIF кабель Argento, цифровой кабель AES-EBU Millenia, межкомпонентные кабели с разъемами RCA и XLR Mythos, акустические кабели Mono-Wire Aureus-2 и Bi-Wire Aureus-2BW, а также сетевые кабели Proteus-12. На все кабели Argentum Acoustics устанавливались разъемы, специально разработанные для этого бренда. Все кабели и соединители проходили криогенную обработку. Для их изготовления применяется только полученная лабораторным способом медь или серебро пробы 99,99997% марки UPOCC (по первым буквам английского Ultra-Pure Ohno Continuous Cast — процесс непрерывной вытяжки металла из расплава). На всех кабелях и соединителях используется изоляция DuPont Teflon с ультранизкими емкостными характеристиками.

Начнем с того что Argentum Acoustics в настоящее время официально не существует. Кабели которые поставляются из Канады сейчас это остатки от тех кабельных бухт которые еще остались от давнишнего производства. Медный проводник для межблочного кабеля Mythos к концу 2020 года закончился. И "фирмачи" решили пустить использования для сборки межблочного кабеля как RCA так и XLR серебряный проводник. Ранее данный проводник использовался для изготовления цифрового кабеля. Сейчас и RCA версия и XLR версия межблочного кабеля, так и цифровые кабели AES и RCA - имеют в своей основе один и тот же проводник - серебро пробы 99,99997% марки UPOCC (по первым буквам английского Ultra-Pure Ohno Continuous Cast — процесс непрерывной вытяжки металла из расплава).

Эти "new" кабели получили обозначение "пульками" - Millenia. Проводников в кабеле под экраном всего в RCA версии используется два, ну а в XLR версии - три проводника. Экран заземлен непосредственно на корпус разьема только с одной стороны.


По внешнему виду это обычные нашему взгляду кабели серии Mythos, за исключением того факта, что в данном кабеле используется чистое многожильное серебро, различного диаметра, подвергнутое криогенной закалке. Производитель не указывает чистоту в N. Материал диэлектрика  —  тефлон Dupont. Экранирование  —  двойное, медная фольга + оплетка медь.

Отзывы о новом продукте быстро долетели до меня из за океана. Именно зарубежные меломаны восторженно оценили и сменили часть своих кабелей на данные, и в некоторых шоу-румах Канады и США этот межблочный кабель занял свое место как референсный при демонстрации аудиотехники. Это все будоражило мое любопытство. И вот заветный кабель у меня. Вес кабеля более внушительный по весу, чем штатная медная версия, гибкость средняя. Ну, а что по звуку?


Тестовая система: Wilson Audio Watt Puppy 8 Audio Research CD 8 Audio Research Reference 3 Burmester 911 mk III

По звуку, на удивление очень плотный и быстрый саунд, с чуть темным акцентом. Для рока, особенно тяжелого металла - просто самое оно... находка. Для джаза, вокала - для тембральной насыщенности, также на отлично. БСО или малые составы - чуть не хватает утонченности и изысканности в подаче, но и здесь без претензий в данной ценовой категории. Странно слышать Pad овские нотки у кабеля из чистого серебра, но правда оно не простое, а монокристаллическое + криогенка. С данным кабелем четко расставлены все инструменты, вокал свободен, верх комфортен. Полнота баса - ну просто сносит)).. При этом, все остальные диапазоны, очень даже ровно выдержаны. Кабель с хорошим разрешением, и волнующий "бархатом", при этом скорость отличная. Две бочки у Arch Enemy как супер кувалда. Однозначно рекомендую для тяжелых стилей, и в системы где надо убрать некоторую яркость на верхах и добавить полноты, плотности и баса. Кабель не спасует и в других жанрах, джаз, электроника, старый рок и лаунж - все звучит волнующе.

По вопросу продажи обращайтесь https://www.stereocable.net/kontakty


Просмотров: 173Комментариев: 2

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon