Поиск

Acoustic Zen Hologram против Hidiamond D 7

Этот тест акустических кабелей был для меня очень важен, поскольку это средний сегмент ценой ритейла 1200-1300 уе, является самым востребованым среди меломанов.

Acoustic Zen эта фирма с которой я когда то в 2010 году прокладывал дорогу в мир кабельной тематики. Мне нравится жизненная позиция Роберта Ли, он увлеченный музыкой человек, общение с ним всегда интересно и наполнено. Acoustic Zen заказывает готовый промышленный провод у Van Ling Taiwan по своей спецификации, и потом уже на месте в США Сан-Диего их разделывает. Цены на свои продукты Acoustic Zen не поднимало с 2004 года, но в последнее время много разговоров идет по изменению цены.

Что касается Hidiamond, то это довольно молодая европейская команда которая предлагает очень интересный и качественный продукт. К слову, это единственный производитель который использует такую выплавку меди, да еще и смешивает ее с графитом для достижения лучшего результата. Проводники изготавливаются в Италии.


Как и все продукты Acoustic Zen, Hologram II изготовлен из чистой меди 6N Zero Crystal, что устраняет тысячи границ, возникающих при производстве меди. Акустический кабель Hologram II обеспечивает полный и детализированный звук с великолепным изображением, звуковой сценой и фокусировкой, 8 awg, ритейл 1248 usd.


Кабель Hidiamond D 7 это кабель с запатентованной технологией 4VRC © (медное обжигание четыре раза) для уменьшения значений индуктивности, емкости и сопротивления. Изолятор из сшитого полиэтилена, в котором сшитый полиэтилен в 100 раз лучше обычного тефлона. Это снижает порог выброса импульсов, устраняет скин-эффект между отдельными нитями и, следовательно, ширину барьера музыкального сигнала, обеспечивая большую линейность и меньшую амплитуду основной синусоиды, что способствует естественности излучения. музыкальный сигнал.

Отделка родиевыми разъемами высочайшего качества и отличным покрытием, что обеспечивает лучшую передачу сигнала без потерь и нулевой стойкости к окислению.

Скрученная технология внутри кабеля для получения сбалансированного звука по всей тональной полосе частот с мощным и точным расширением низких частот. Мощное динамическое впечатление, средние басы, которые помогают придать динамику воспроизведению, очень тихие и теплые голоса, чтобы подчеркнуть детали воспроизведения. Точный фокус, высокий, прозрачный, никогда не агрессивный.

Проводники медь с графитом 8 x 2,5 мм 4VRC ©, Сопротивление проводника: 7,98 Ом / км, Макс. емкость 68 пФ / м, Диаметр кабеля: 16 мм. Поставляется в фирменной коробке, сертификатом. Ритейл 1390 евро, 8 awg.


Взято из теста AUDIO PULS CROATIA… «Я думаю, что это лучший акустический кабель, который я слышал на сегодняшний день. Хотя это не дешево, я считаю, что этот кабель «дешевый» по сравнению с тем, как он выглядит и как звучит (и HiDiamond не предлагает повышать свои кабельные тарифы!) ».


http://www.hidiamond.eu/eng/index.php?option=com_content&view=article&id=377:hi-fi-world-england-the-loudspeaker-cable-d7-awarded&catid=70&Itemid=254&lang=en


Оба кабели медные. Acoustic Zen имеет проводники из монокристаллической меди, а Hidiamond имеет медные четырежды пропеченные проводники с добавлением графита.


Hidiamond 7 в сравнении с Acoustic Zen имеет лучшее тембральное разрешение. Это отчетливо слышно при проигрывании фортепианно. Acoustic Zen этот инструмент немного размывает, делает звук удара по клавишам, как "клякса", без должного оформления и прорисовки. Hidiamond показывает всю красоту инструмента вместе с обьемом, имеет правильный тон.


Acoustic Zen имеет большую нагрузку на низкие частоты, они более обьемны, но вот их качество оставляет желать лучшего, они однообразные. По сранению с Acoustic Zen Hologram кабель Hidiamond D7 имеет более артикулированные низы, они лучше оформлены, их прорисовка соответствует кабелю данной ценовой категории, лучше разрешение данного диапазона. Но если кому надо просто добавть "мяса" на НЧ, их обьема - то тут Acoustis Zen в помощь.


Кабели по разному строят сцену. Так, Acoustic Zen выдвигает середину вперед, эдаким "яйцом", на слушателя, при этом ширина сцены ограничена самими АС, т.е. в ширину сцена музыкальной презентации за АС не выходит. Тогда как Hidiamond D 7 строит "классическую" сцену, как в ширину так и в глубину, при этом не растягивая мнимые источники. В сравнении, D7 строит более широкую сцену чем Acoustic Zen .


Оба кабеля имеет хорошее эшелонирование, но Hidiamond имеет чуть лучшую локализацию источников, за счет более широкой сцены и как уже отмечалось тембрального разрешения.


Оба кабеля эмоциональные по вектору звучания, имеют вовлекатор и "мэджик". С ними музыка приобретает некоторую "осмысленность" что ли. Слушать интересно. Слитность очень хорошая.


Середина у Acoustic Zen чуть более округлая, но при этом более "смазанная". Оба кабеля имеют отличные скоростные свойства - PRAT. Рок звучит великолепно. Две бочки на тяжмете без задержки обеспечивают оба.


Что касается верхнего диапазона, то тут Hidiamond на голову выше. Дело в том, что AZ верхний диапазон немного прижимает, они становятся при этом комфортные и не яркие, что иногда очень в тему. Но Hidiamond D7 при том же комфорте на ВЧ, более четко обеспечивает прорисовку различной перкуссии, с полутонами и красками. Этого Hologram к сожалению не может. Динамический диапазон выше у Hidiamond D 7 и это существенный плюс итальянца.


В зависимости от типа применяемой аппаратуры и акустических систем к применению можно порекомендовать оба кабеля.


По вопросу приобретения:


https://www.stereocable.net/product-page/hologram-ii


https://www.stereocable.net/product-page/diamond-7-1