Поиск

Acoustic Zen Absolute VS HiDiamond Diamond 3


После впечатляющего выступления HiDiamond Diamond 3, ссылка: https://www.stereocable.net/post/hidiamond-diamond-3-xlr-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 возникла мысль сравнить два "культовых" кабеля между собой - Acoustic Zen Absolute Silver XLR VS HiDiamond Diamond 3 XLR. Напомню, что ритейл американца 2588 usd, а итальянца 2550 евро. Порядок цифр примерно одинаков. По материалу проводника есть разница. AZ сделан из серебра 6N, а Hidiamond - пропеченная медь с графитом. Кабели используют коннекторы производства фабрик Тайваня. Я слушал данные кабели в разное время и в принципе на уровне слуховой памяти сложилось предварительное впечатление. Но теперь есть возможность столкнуть два кабеля, что называется в лоб.

Итак, кабели прогреты и поставлены в систему. Какие нюансы воспроизведения каждого кабеля мы услышим ? Сейчас, все расскажу подробнее...

Итак, сразу скажу что уровень кабелей одинаковый, разница есть в построении сцены, тональном балансе, т.е. незначительных аспектах, но все же очень важных.

Acoustic Zen Absolute Silver имеет чуть больше присутствия нижнего диапазона, при этом и верхний диапазон чуть приглушен, сцена выдвигается вперед, в ширину практически не выходит за АС, это очень удобно, при размещении АС по маленькой стене, такое построение сцены дает меньше отражений на стены, соответственно звук чище и лучше воспринимается.

Сцена у Acoustic Zen Absolute Silver глубокая, соответственно, эшелонирование у него субъективно чуть лучше, чем у HiDiamond. Но все зависит от системы, и КДП и тут вопрос остается открытым.

HiDiamond, как всегда презентует отличную слитность всего диапазона, вовлечение в музыкальные события обращает внимание. Низ у "тройки" менее плотный, но это только в сравнении с AZ, проблем с передачей НЧ нет никаких, отличная прорисовка и детальность. Сцена в отличии от AZ широкая, выходит за АС, и глубокая. Верхний диапазон, всегда был коньком HiDiamond. Это значит отличная презентация перкуссии, с оттенками и полутонами, при этом не заслоняя основное музыкальное событие на середине, не выдвигая ВЧ вперед. Все умеренно, выдержанно и музыкально. Середина просто великолепна.

Выбрать победителя в этом состязании мне не удалось. Оба кабеля занимают первые места среди кабелей ценовой категории 2500 уе. Это очень достойные продукты!


Просмотров: 211

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon