Поиск

Acoustic Zen Absolute vs Crystal Clear Magnum Opus vs HiDiamond 7

Победные места распределились согласно надписи поста, ритейлы этих кабелей соответственно 2588 usd, 2200 usd, 800 euro. Приятно удивил в очередной раз HiDiamond 7 RCA, уникальный кабель, с полным набором "реквизитов" чтобы завоевывать сердца слушателей. А принимая во внимание его ритейл в 800 евро, и что до топа есть еще модели 8 и 9, это абсолютный чемпион по цене-качество.


Acoustic Zen Absolute Siver плотнее по звуку, чем Crystal Clear Audio Cables MO.

У AZ более наполнена середина, он телеснее и чище, с лучшим темным фоном и тембральным разрешением, особенно выигрышно смотрится НЧ диапазон, с прекрасной его "прорисовкой". Magnum Opus звучит чуть легковеснее,но не намного и только в сравнении. Кабели по разному строят сцену. Мне больше в этом нравится CCAC MO - и широко и глубоко. AZ глубоко, но не так широко. Это можно поправить простым разворотом ваших АС на 10% и ура. ВЧ, как и середина, у Acoustic Zen Absolute более проработанные, но вот какой то более цепкости на верху, чем у ССАС в их подаче я у Абсолюта не заметил, можно сказать, что по уровню пиков ВЧ они где то примерно одинаковы. Но есть впечатление, что все же ССАС чуть светлее. Динамический диапазон лучше у AZ. Мне понравился вокал у ССАС, это такой же "конек" и у AZ, но ССАС его подает по своему, даже не знаю как написать, очень мило, вкусно и с эмоциями. Наверное это самый "сильный вокал" который я слышал.

Оба кабеля не вытаскивают ничего на передний план, умеют работать с пространством и четко расставлять инструменты. Локализация чуть лучше у Acoustic Zen Absolute и он более жанрово универсальный, за счет лучшей динамики и большей плотности в звуке, с хорошей "подложкой" в области мидбаса. Безусловно и без сомнений уровень AZ Absolute немного, но выше. И парни... это все таки кабели за 2000 уе и более.

К Magnum Opus подойдут эпитеты - "вальяжный, комфортный, умиротворенный, интеллигентный, спокойный". Динамические пики кабель немного сглаживает, "матирует". Для уменьшения "синтетики" в звуке - Magnum Opus очень подойдет. Он умеет "подать" правильно, с тембральной достоверностью и вовлечением. Данный кабель лишен "зерна или агрессии".

HiDiamond 7 в 2 раза с лишним дешевле, чем AZ и CCAC, он имеет медные проводники против серебряных у "старших братьев", но вот ВЧ у HiDiamond звучат острее и чуть цепче. Динамические характеристики у кабеля великолепные, он безусловно проще в подаче, с худшим тембральным разрешением, но по итогам прослушивания, совсем не смотрелся как мальчик для битья. Сцена у HiDiamond 7 не такая глубокая, но широкая, распахнутая. Звучание свежее и увлекательное, чистое, ровное, жизнерадостное. Очень музыкальная подача, при отличном динамическом диапазоне. Хорошо подается вокал. Он не так хорош на басу как AZ Absolute, но и в грязь лицом не упал, бас подается точно и вполне обьемно, просто AZ это делает на 2500 usd)). HiDiamond 7 - хорошая альтернатива AZ Absolute, как и любому другому проводу за n-количество usd, очень достойный звук за свой ритейл. HiDiamond 8 RCA модель как понятно выше чем 7-ка и имеет уже ритейл 1180 евро, у него великолепные звуковые характеристики, и по сравнению с 7-кой имеет лучше бас и глубину сцены. Вот если нет желания переплачивать, то по мне так, межблочные кабели HiDiamond 7 и 8 дадут большинству меломанов радость в звучании своих систем. HiDiamond 7 RCA показывает неожиданно для меня очень достойный результат. Спасибо за внимание.


Просмотров: 249Комментариев: 1

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon