Поиск

Acoustic Zen Absolute Speaker cables VS Hidiamond D 8 Speaker cable

Сегодня у нас на тесте известный кабель от фирмы Acoustic Zen Absolute Speaker cables. Являясь дилером данной фирмы, в течении длительного времени, и общаясь в Робертом Ли, который очень приятный в личном человек, мне удавалось узнать чуть больше чем пишут о данной продукции даже в специализированных изданиях.


Данному кабелю посвящен этот обзор


http://v2.stereotimes.com/post/acoustic-zen-absolute-cables


The Absolute Speaker Cable resides with Acoustic Zen's purest 7N "Zero Crystal" silver wire assembled in a hybrid configuration with "Zero Crystal" copper. The sonic results of this hybrid design can be heard in the cable's dramatic reduction of energy storage that in turn greatly improves high current signal flow interactions.The Absolutes are made from zero crystal continuous cast copper and/or zero crystal continuous cast silver just like his other lines.


Итак, сразу скажу, что это не серебряный кабель, а гибрид, т.е. сплав серебра и меди, причем процентное соотношение остается секретом, это может быть и 4% как например в Matrix IC или чуть больше. Я вскрывал данный кабель, и могу сказать, что на вид проволока имеет чисто медный цвет, проводники имеют крупное сечение. Возможно, проволока и имеет какую то примесь серебра, но их содержание незначительное.


Hidiamond D 8 Speaker cables посвящен этот тест https://www.stereocable.net/post/hidiamond-speaker-diamond-8


http://www.hidiamond.eu/index.php?option=com_content&view=category&layout=theme1351:category&id=12&Itemid=109


Данные акустические кабели являются топовыми у фирм, и ритейл американца 2998 долларов, а у итальянца 2500 евро.


Acoustic Zen Absolute Speaker - выдает фирменный звук AZ, бархатный, с чуть прижатым верхом, с округлой серединой, эмоциональной, с выдвинутой вперед сценой, очень красиво звучит вокальный джаз, все нюансы вокалиста слышны, качественно и вкусно звучит контрабас. Кабель достаточно универсальный, на нем звучит и Death metal и R&B и Lounge.


В сравнении с AZ Hidiamond D 8 Speaker cables имеет лучшее разрешение и лучший динамический диапазон, сцена более распахнута, нюансы НЧ диапазона читаются лучше, перкуссия имеет существенно лучшую прорисовку, с нюансами. Как бы AZ подает полотно музыкальной презентации более широкими мазками, немного забывая о деталях, Hidiamond успевает и за общей линией и за отображением незначительных отвлечений. Hidiamond D 8 Speaker cables имеет большее сечение проводников чем AZ. Возможно это связано с этим, 5 awg против 9 awg у AZ.


Acoustic Zen Absolute Speaker - выдает "мед, бархат, мягкую шиншиллу".

Hidiamond D8 - нейтральное, открытое, очень слитное и при этом эмоциональное звучание, с отличными краями диапазона, при шикарных и полных НЧ, и с должной прорисовкой ВЧ диапазона. Оба кабеля найдут свое применение у пользователей.


Просмотров: 173Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все

HiDiamond USB 1