Поиск

Интервью с Bruce Richardson of VooDoo Cable в The Absolute Sound!

https://www.theabsolutesound.com/articles/qa-with-bruce-richardson-of-voodoo-cable?mc_cid=5f2e0c69e8&mc_eid=5cfe773d32

Что пробудило ваш интерес к высококачественному аудио? Это пришло со стороны музыки или со стороны электроники?

В подростковом возрасте я играл на альт-саксофоне в польском оркестре, затем на баритон-саксофоне в танцевальном ансамбле отеля, «Слепую свинью», на телеканале, оркестре театральной ямы, на сессиях звукозаписи и во многих других музыкальных приключениях. У меня также была подработка в музыкальном магазине, и я слушал джаз по ночному радио. Но когда отец моего друга приобрел проигрыватель виниловых пластинок Garrard, магнитофон Ampex, ресивер Scott и колонки Altec Lansing, меня это зацепило.


Какой была ваша первая высококлассная система?

Двойной проигрыватель винила 1218, модифицированный предусилитель Dynaco PAS 3, усилитель McIntosh 225 и динамики KEF 104.


Что привлекло вас в кабельной индустрии? Как появился VooDoo?

Десятилетия назад, работая специалистом в магазине аудиотехники, я построил кабели для клиентов и заинтересовался тем, как шнуры питания переменного тока влияют на звуковые характеристики компонентов. Я построил несколько прототипов и предложил их владельцу магазина на прослушивание. Он просто покачал головой при этой идее и сказал: «Для меня это звучит как вуду». Остальное было счастливой судьбой.


Что отличает высококачественный звук от других видов звука?

Высококачественный звук - это неукоснительное стремление к целенаправленному прослушиванию для улучшения восприятия музыки или чего-то в этом роде. Это также позволяет любителям музыки и аудиофилам найти немного утешения и драгоценное убежище от шума мира.


Какое самое большое заблуждение люди имеют о кабелях?

Кабельная сеть вторична по отношению к другим компонентам системы. Кабель является важным компонентом пути передачи сигнала. Кабель может быть самым сильным или самым слабым звеном. Ваша система не будет звучать лучше, чем кабель, который вы используете. Гарантированно.


Что интересного в кабелях VooDoo может удивить аудиофилов?

Строить высококачественный аудиокабель - все равно что строить прекрасные музыкальные инструменты. Музыкальная чувствительность дизайнера кабельного телевидения и соответствующий выбор материалов и методов производства - его самый важный вклад в усовершенствованный аудиокабель. Весь наш кабель изготавливается вручную на заказ. Наша проволока не экструдируется на бобины на заводе по производству кабелей в Азии для оконцовки и упаковки здесь, в США. Криогенная обработка всех проводящих материалов важна для звуковых характеристик наших продуктов.


Как кабельная промышленность приспособится к растущей популярности беспроводного аудио?

Люди часто спрашивают: «Разве не все работает по беспроводной сети?» Это был бы отличный вопрос для Маркони или даже для Теслы. Но на самом деле бинарного ответа нет. Если вы помните, радио и телевидение начинались как радиовещательная (беспроводная) технология. Тем не менее, сейчас мы полагаемся на глобальный оптоволоконный кабель, медный коаксиальный кабель и спутниковую микроволновую печь для передачи сигналов. Высококачественные аудиосистемы могут использовать некоторые или все доступные средства Ethernet, Wi-Fi и кабеля, потому что эффективная доставка высококачественного сигнала с полосой пропускания и линейностью всегда будет востребована, независимо от того, как она доставляется. Маркони запатентовал свою «беспроводную» технологию более 120 лет назад. Тем не менее, здесь, в VooDoo, мы все еще занимаемся проектированием и производством аудиокабелей для рынков по всему миру, и, похоже, этому не видно конца.


Каковы самые большие проблемы, стоящие перед индустрией высококачественного аудио в целом?

Несмотря на то, что бизнес идет на удивление хорошо, несмотря на проблемы пандемии, война со звуковыми панелями не скоро закончится. Но я также считаю, что более серьезной проблемой является обеспечение баланса между эффективным производством и распределением и доставкой. В эти непростые времена инфраструктура доставки в нашей отрасли быстро приспосабливается и развивается с местных и региональных рынков на глобальные. Доставка продуктов в комнаты прослушивания клиентов по всему миру с минимальными задержками или другими международными проблемами требует особых навыков и опыта. Компании с проверенной логистикой для распространения своей продукции по всему миру не только увеличат свои доходы и клиентскую базу; капитал их бренда также должен увеличиться.


Чем вы занимаетесь помимо звука?

Мне нравится готовить, заниматься парусным спортом и дегустировать вина.


Что (до сих пор) вдохновляет вас в вашей работе?

Меня до сих пор вдохновляет представление о том, что музыка Баха, Моцарта, Дебюсси, Пуччини, Хендрикса, Колтрейна и др. проходит через VooDoo Cable к удовольствию аудиофилов по всему миру.



Несколько фото производства Voodoo Cable