top of page
Поиск

Тест Acrolink 7N-A2070 RCA vs Revelation Audio Labs Paradise vs Arkana Exquisotor

Сравнительный анализ кабелей, для меня наиболее интересен, поскольку можно как то соотнести звук кабелей относительно друг друга, что будет проявляться в большинстве систем и наиболее информативно. Итак, для сравнительного теста были выбраны:


Acrolink 7N-A2070 RCA

Revelation Audio Labs Paradise IC RCA

Arkana Exquisotor RCA (серая)


Кабели показали хорошие показатели и могут быть рекомендованы к применению, в зависимости от «сигнатуры звучания».


Итак,

Revelation Audio Labs Paradise IC (RAL) и Acrolink 7N-A2070

Качество мидбаса RAL очень похоже на мидбас от Acrolink, что радует для серебра, но акцента все же меньше, меньше «медного», RAL его выпячивает меньше, более ровнее тонально. Сцена RAL более расширена, распахнута, больше воздуха. У Acrolink – звук округлее, менее динамичен (темп-ритм), а также у него чуть меньше динамический диапазон (разница между тихими и громкими звуками), при этом он темнее, телеснее, глубина баса у Acrolink простирается глубже, при этом он не так артикулировано оформлен как у RAL. Тональный баланс выдержан как нейтральный у RAL, Акро кабель с завалом в темноту, за счет выделения НЧ диапазона и приглаженных ВЧ, я бы сказал даже срезанных. В этом сравнении RAL обеспечивает себе победу непринужденно!


Acrolink 7N-A2070 по сравнению с Arkana Exquisotor имеет более темный характер, больше басовых составляющих, имеет акцент на мидбасе, все тот же «медный» и приглаженный вверх, фортепиано звучит более «тяжелее» и объемнее, звучание Акролинк насыщенное как "патока". Arkana Exquisotor более тонально ровная, с лучшим разрешением, интереснее на середине, где сделан максимальный упор в тембральную достоверность и детальность, ВЧ также приглажены но чуть меньше. Аркана не так басовита, а первая версия испытывает даже недостаток отдачи по НЧ и где то это может стать минусом. Звучание Арканы более интеллигентно, оно чуть смягчено, закруглено, но без особых затягиваний, шероховатости записи кабель как бы «убирает», что очень помогало при прослушивании «не особо качественных» треков.

Acrolink 7N-A2070 – мне показался более жанрово универсальным, скорость вполне нормальная , показалось что чуть быстрее чем у модели 2080 Эво 3 , затягиваний нет, кабель «вкусный и щедрый». Оба кабеля имеют недостаток отдачи по ВЧ.

Revelation Audio Labs Paradise – по сравнению с Arkana Exquisotor имеет больше плато на басу, более точное звучание, шире сцену, по глубине мне показался примерно паритет, RAL – более протяженней на ВЧ, имеет чуть меньше полноты на середине.

При этом RAL более жанрово универсальный, в силу лучшей динамики (темп-ритм) – и тяжмет и классика и джаз – не вопрос. Аркана – же тяжмет, и активный рок, как жанр пропускает, в силу более проникновенно интеллигентного звука. К слову, в тесте были последние выпуски серых Аркан , с увеличенным сечением до 1 мм, они облегченностью баса почти совсем не страдают, но манера "закругление окончаний звука" и обрыв окончаний и общая "серость" подачи звука с этим кабелем все же удручают. Что касается динамического диапазона, то этот параметр у RAL более высокий. Так что победа за Revelation Audio Labs Paradise.


Итак, в тесте были три кабеля достаточного уровня для того чтобы стать кабелем на ПМЖ, проводником в которых - это медь, серебро, и редкоземельные сплавы.

Каждый материал дает свою «звуковую сигнатуру», что отражается на конечном звуке.


343 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page