Поиск

Тест Acrolink 7N-A2070 RCA vs Revelation Audio Labs Paradise vs Arkana Exquisotor

Сравнительный анализ кабелей, для меня наиболее интересен, поскольку можно как то соотнести звук кабелей относительно друг друга, что будет проявляться в большинстве систем и наиболее информативно. Итак, для сравнительного теста были выбраны:


Acrolink 7N-A2070 RCA

Revelation Audio Labs Paradise IC RCA

Arkana Exquisotor RCA – серая


Кабели показали хорошие показатели и могут быть рекомендованы к применению, в зависимости от «сигнатуры звучания». Ритейлы у кабелей и цена на рынке одинаковая,

около 600-700 уе, поэтому данное сравнение было как нельзя кстати.


Итак,

Revelation Audio Labs Paradise IC (RAL) и Acrolink 7N-A2070

Качество мидбаса RAL очень похоже на мидбас от Acrolink, что радует для серебра, но акцента все же меньше, меньше «медного». Сцена RAL более расширена, распахнута, больше воздуха. У Acrolink – звук округлее, менее динамичен (темп-ритм), а также у него чуть меньше динамический диапазон (разница между тихими и громкими звуками), при этом он темнее, телеснее, глубина баса у Acrolink простирается глубже, при этом он не так артикулировано оформлен как у RAL. Тональный баланс выдержан как нейтральный у RAL, Акро кабель с завалом в темноту, за счет выделения НЧ диапазона и приглаженных ВЧ, я бы сказал даже срезанных. В этом сравнении RAL обеспечивает себе победу непринужденно!


Acrolink 7N-A2070 по сравнению с Arkana Exquisotor имеет более темный характер, больше басовых составляющих, имеет акцент на мидбасе, все тот же «медный» и приглаженный вверх, фортепиано звучит более «тяжелее» и объемнее, звучание Акролинк насыщенное как "патока". Arkana Exquisotor более тонально ровная, с лучшим разрешением, интереснее на середине, где сделан максимальный упор в тембральную достоверность и детальность, ВЧ также приглажены но чуть меньше. Аркана не так басовита, а первая версия испытывает даже недостаток отдачи по НЧ и где то это может стать минусом. Звучание Арканы – более интеллигентно, оно чуть смягчено, закруглено, но без особых затягиваний, шероховатости записи кабель как бы «убирает», что очень помогало при прослушивании «не особо качественных» треков.

Acrolink 7N-A2070 – мне показался более жанрово универсальным, скорость вполне нормальная , показалось что чуть быстрее чем у модели 2080 Эво 3 , затягиваний нет, кабель «вкусный и щедрый». Оба кабеля имеют недостаток отдачи по ВЧ.

Revelation Audio Labs Paradise – по сравнению с Arkana Exquisotor имеет больше плато на басу, более точное звучание, шире сцену, по глубине мне показался примерно паритет, RAL – более протяженней на ВЧ, имеет чуть меньше округлости на середине.

При этом RAL более жанрово универсальный, в силу лучшей динамики (темп-ритм) – и тяжмет и классика и джаз – не вопрос. Аркана – же тяжмет, и активный рок, как жанр пропускает, в силу более проникновенно интеллигентного звука. К слову, в тесте были последние выпуски серых Аркан ,с увеличенным сечением до 1 мм, они облегченностью баса почти совсем не страдают, но манера "закругление окончаний звука" и подача звука с этим кабелем все же не для тяжмета. Что касается динамического диапазона –то этот параметр у обеих кабелей весьма высок. Для классики я бы рассмотрел Arkana Exquisotor, но 2 версии. Для остальных жанров - Revelation Audio Labs Paradise!


Итак, в тесте были три кабеля достаточного уровня для того чтобы стать кабелем на ПМЖ – проводником в которых - это медь, серебро, и редкоземельные сплавы.

Каждый материал дает свою «звуковую сигнатуру», что отражается на конечном звуке.