Поиск

Тест межблочного кабеля Arkana Physical Research Currus Hermes

Изначально к тесту Arkana Currus Hermes я подошел с критической апперцепцией. Хотелось самому все выяснить и прослушать. Выводы после долгого прослушивания были следующие: рельеф середины особенно струнных четко очерчен, резкости скрипки нет, она полная и выделена телесно, натуральность скрипичных и вообще всех инструментов и вокала впечатляет, осязаемость имеется, сцена в глубину и ширину средних размеров (гиперности и псевдо объема нет – что очень важно размазанности по сцене нет), объем сцены небольшой, не распахнут, расположение инструментов, эшелон, первый и задний планы, разделение инструментов, локализация на хорошо, при этом нет псевдо объема «эха», растянутости. Вокал подается – обозначенным вперед по звучанию и четко по центру.. впрочем, как в записи, ничего не меняя.

Мне же больше нравится, когда вокал немного задвинут на второй план.

Ощущение что находишься в центре оркестра, вовлекает. Линейность кабеля очень ровная, предельно нейтрален по звучанию. Каждая нота и звук четко выделен по звучанию и в пространстве, чуток очерчен впереди на переднем плане вокал (повторюсь..). Очень здорово слышна работа звукорежиссёра (т.е. микширования). Информативность средняя, при этом огрехи записи и аппарата не особо выползают, он их старается нивелировать, однако получается это не всегда. Инфра-баса у кабеля нет, полноты НЧ нет, мидбас скраде Понравилось подача фоно, вокал, скрипка, джазовые инструменты. Натуральность подачи звука не оставила равнодушным.

Кабель имхо только для исполнения камерных концертов. И мало мальски джаза и то с такой подачей НЧ далеко не уедешь. Мне лично не хватало чуть крупнее образов, не хватало верхнего и нижнего баса и мидбаса, сложной фактуры в басе – наверное где то так и какой то драйвовой энергии, широты и объема, верх прижимист, тонально не ровный. При отличной передаче натуральных инструментов, вот в передаче электронных – было не все так радужно, бас был быстр, но не масштабен и не полный, затягиваний не было. На тяжмете – подача голоса была как то сильно выделена тембрально и вперед по сцене и он был как то отдельно от всех гитар, но общности и целостности картины не было.. Словно калейдоскоп… Подача голоса на тяжмете была явно косячная.. На тяжмете кабель споткнулся.

При телесности образов на середине (касается джаза и др. жанров с натуральными инструментами), по краям диапазона этой телесности не хватало, создавалось впечатление некоторой технической уловке, и эдакой «телесной» линзы.. это специфика подачи звука, или вернее материала проводника. Кому то она понравится, а кому то нет и он будет уставать… Чуточку стерилен – не знаю, куда относить к негативу или позитиву… но все таки подача у Арканы была своя индивидуальная! Она прозрачная и динамичная, при этом какая то слишком ровная и слишком нейтральная, окраски нет. Мне имхо не хватало масштабности, эмоций, жизнерадостности и полноты диапазона, все скомкано. Я бы его оставил для классики. Жанровая составляющая все таки у него есть. Ну это издержки.

Кабель специфичный, и я бы не смотрел в его сторону, на свете много более качественных кабелей при той же цене.


138 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все