Поиск

Сравнение Jena Labs Symphony RCA и Acrolink 7N-A2070 RCA

Добрый день уважаемые читатели форума.

Сегодня мне хотелось бы поделиться впечатлениями от прослушивания и сравнения двух весьма интересных кабелей это Jena Labs Symphony RCA и Acrolink 7N-A2070 RCA.

Уверен, что мало кто из вас слышал про фирму Jena Labs, а уж тем более знаком с их кабелями, а вот что касается Acrolink 7N-A2070, то здесь российский пользователь более лоялен.

Немного о фирме Jena Labs

http://www.jenalabs.com/

http://www.jenalabs.com/interconnects/interconnect-13.html

Jena Labs Symphony вам обойдется в 1200 уе, Акролинк 7N-A2070 имеет тот же порядок цифр в своем ценнике, что еще интереснее для их сравнения.

Немного о конструкции.

Кабель Jena Labs Symphony состоит из проводников исключительно чистой меди (по заверению производителя лучше, чем 6 N). Каждый провод, а их в данной модели 7 на каждый кабель, состоит из 127 ультра тонких медных жил, заключенных в прозрачный материал, типа тефлона, но по заверению производителя без фтора (типа фтор вредит звуку). Скрученный в плоский жгут на концах кабель имеет разъемы Cardas родий (по заказу делаются и позолоченные).

Acrolink 7N-A2070 модель известная (уже имеется ее обновление в виде версии «2»)

http://www.acrolink.jp/english/products/7n_a2070.html

Кабель медный использует Stress-free 7N проводник, Ø 0.26 мм, 2 сердечника, в каждом 19 медных (7N) нитей, полиолефиновую оболочку и изоляцию. Применяемый коннектор RCA совершенно не содержит железа; центральный полый штырь из фосфористой бронзы отполирован до зеркального блеска и затем покрыт высококачественным родием. Трубка, полученная плетением из углеволокна, также блокирует резонансы и интерференционные эффекты.

Вообщем, технологии на службе у человечества.

Что касается звука, то Acrolink 7N-A2070 на роковых композициях выдал смачное и глубокое звучание, более плотное звучание на НЧ чем Jena. Затягиваний на Металлике And justice for all я за японцем не заметил, но к слову Jena имеет чуть большую скорость.

На БСО Jens показало более пространственное и открытое звучание, очень слитное, тонально верное, правильно расставляя и выделяя в общей презентации стерео образы.

Джазовый женский вокал Акролинк выдает очень вкусно, немного «утяжеляя» его тембрально, голос звучит бархатисто, очень сочно, сцена 2070 по сравнению с Jena Labs чуть меньше, Jena Labs – свободнее в подаче, светлее, динамичнее (темп-ритм) и открытее (развернутое звучание).

2070 – лучше «работает» с НЧ диапазоном, глубже прорисовывая партии, при этом я отмечу очень деликатно, т.е. я не заметил никакого срыва в «бубнения» или переизбытка баса, уровень НЧ плотности у 2070 выше, чем у Jena Labs. При этом недостатки или хотя бы намека на недостаток НЧ у Jena не имеется – бас у него «медный» и предельно достаточный.

Джазовые композиции вследствие более открытого звучания Jena Labs звучали свободнее и как то естественнее, ровнее, но при этом менее глубоко и обволакивающее чем у 2070.

Музыка с Jena Labs – как бы льется, при этом на «звуковую доминанту» кабеля не обращаешь внимания. Acrolink 7N-A2070 – все же имеет более «характерное» звучание, свой почерк, он более «породистый». Jena Labs Symphony – имеет более прозрачные ВЧ, шире диапазон, сцена пространственнее, шире, но меньше в глубину чем Арколинк и не с такими плотными НЧ.

Оба кабеля показали достаточный по качеству и равный общий уровень, оба вполне хорошо играют в «другой» кабельной компании, синергичны.

Тональные различия, особенность подачи ВЧ и НЧ, позволят пользователям правильно сориентироваться при их применении.

Зарубежный обзор Jena Labs Symphony

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.jenalabs.com/pages/pf-RG1.html&usg=ALkJrhgOXukl04-3Pj9easCQWIu2niF4Jg







Просмотров: 12

© «stereocable», 2019

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon