top of page
Поиск

Acoustic Zen Satori vs Argentum Acoustics Aureus

В данном тесте, я сравнил два акустических кабеля примерно одинаковой ценовой категории это Acoustic Zen Satori и Argentum Acoustics Aureus.


Acoustic Zen эта фирма с которой я когда то, начиная с 2010 года начинал прокладывал дорогу в мир кабельной тематики, являлся дилером Acoustic Zen на территории России более 10 лет. Во многом благодаря мне данная фирма получила известность у нас в стране.


Немного об этом и о моей работе от клиентов:



Мне нравится жизненная позиция Роберта Ли, он увлеченный музыкой человек, общение с ним всегда интересно и наполнено. Acoustic Zen заказывает готовый промышленный провод у Van Ling Taiwan по своей спецификации, и потом уже на месте в США в городе Сан-Диего, штат Калифорния их разделывает. Цены на свои продукты Acoustic Zen не поднимало с 2004 года, но в последнее время много разговоров идет по изменению цены. В начале агуста 2022 года команда AZ переехала на новое место пребывания и производства, вернее сборку продукции.


Acoustic Zen Satori, ритейл 798 usd, особо представлять не надо, это средняя линейка у AZ, получивший множество положительных отзывов в зарубежной прессе, а также среди пользователей.



Что же до Argentum Acoustics то данный бренд корпорации Ультралинк/XLO менее известен широкой публике. Стоит заметить что Argentum Acoustics это творение Алена Суна. В настоящее время фирмы не существует. Права ЮЛ, включая название, проданы. http://www.argentumacoustics.com/index.html


Argentum Acoustics Aureus имеет более прозрачные и пространственные ВЧ, вектор подачи примерно сравнимый (видимо вследствие применяемой монокристаллической меди), чуть нейтральнее, различия в сцене имеются относительно широты. Здесь Argentum Acoustics Aureus существенно раздвигает сцену в ширину, однако при этом Acoustic Zen Satori более глубок.


У Acoustic Zen Satori есть модель би варинг Satori Shotgun, это просто два кабеля Satori для НЧ и Satori для ВЧ групп. Качество звука, при цене за 2 стерео сета, не выходит за рамки простого Satori. Как я уже отмечал, стоит взять просто сингл кабель по цене биваринга (в нашем случае по цене Satori Shotgun, но обычный сингл провод) и перемычки, соответственно у вас будет и звук в два раза лучше по сравнению. Проверено неоднократно.


Мое отношение к bi-wiring читайте:



Если идти чуть дальше по звуку, то наиболее лучшим вариантом акустического кабеля в данном бюджете, которые не имеют огрех Acoustic Zen и Argentum Acoustics является, как пример, кабели итальянской фирмы RiCable Invictus и Dedalus Elite, а также средние модели у Voodoo Cable, как пример модель Evolution, CCAC Studio, а также RSX Benchmark.


RiCable Dedalus Elite имеет все хорошее от AZ и AA, но при этом диапазон у него шире, лучше тембральное разрешение, он великолепно и правильно строит сцену, в отличии от AZ И AA, которые имеют огрехи, бас у RiCable глубокий и мощный, без бубнения. В целом, это очень хорошее предложение. Цвет рукава можно поставить на выбор заказчика. Обычно ставим черный.


Проводники из меди 7N MARC, изготовлены с использованием инновационной концепции гексафонии , объединяющей 784 провода, составляющие каждый проводник площадью 6,4 мм2. Еще одной особенностью является инновационный двойной диэлектрик , изготовленный из двух недавно разработанных полимеров R-TEC , который может значительно улучшить диэлектрическую проницаемость и, следовательно, поток аудиосигнала в виде электрического сигнала низкого напряжения INTERCONNECT. и в то же время повысить функциональность полупроводника (RNR Noise Reduction ), которая также улучшена.


Но я бы обратил внимание на акустический кабель RSX Teсhnоlоgies Benchmark Speaker. Это кабель который намного лучше представленных здесь конкурсантов. Звук с RSX Teсhnоlоgies Benchmark приобретает магию, тембральная достоверность колоссальная, динамическое разрешение впечатляет, цена-качество bestseller, стереообразы точные, есть вовлечение и эмоциональность, бас артикулированный, глубокий и с хорошим плато, плотный, верх без зерна, чистый. Увеличение трехмерности поражает.


Обзор:



А учитывая, что кабель Ecosse SMS 2.3 выше уровнем, чем Acoustic Zen Satori и Argentum Acoustics, а также результаты тестирования, то выбор тут однозначный:




535 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page