Поиск

Сравнение Acoustic Zen Satori VS Argentum Acoustics Aureus.

В данном тесте, я сравнил два акустических кабеля примерно одинаковой ценовой категории это Acoustic Zen Satori и Argentum Acoustics Aureus.

Acoustic Zen Satori – особо представлять не надо, это средняя линейка у AZ, получивший множество восторженных отзывов в зарубежной прессе, а также среди пользователей.

http://www.acousticzen.com/products/cables/speaker

Что же до Argentum Acoustics – то данный бренд (так правильнее корпорации Ультралинк/XLO) менее известен широкой публике. Стоит заметить что Argentum Acoustics – это «личное» творение Алена Суна.

http://www.argentumacoustics.com/index.html

Аргентум – имеет более прозрачные и пространственные ВЧ, вектор общий подачи примерно общий (видимо вследствие применяемой монокристаллической меди), чуть нейтральнее, различия в сцене имеются относительно широты – здесь Аргентум существенно раздвигает сцену в ширину, однако при этом Сатори более глубок.

Аргентум лучше прорисовывает источники, имеет чуть лучшую детальность и разрешение, на этом фоне субъективно бас у Сатори воспринимается чуть более весомым. Сатори строит чуть более плотные и весомые образы, очаровывая слушателя полнотой и округлостью вокала. Он более эмоционален, вкуснее. Но есть приглушенность на вч, отдача по вч снижена. Разрешение соответствует ритейлу.

Оба кабеля достаточно жанрово универсальные, мне показалось, что на классике Аргентум все же более предпочтительнее, да и общий уровень незначительно но все же то же. Если идти чуть дальше по звуку, то наиболее лучшим вариантом акустического кабеля в данном бюджете, которые не имеют огрех Acoustic Zen и Argentum Acoustics является, как пример, кабели итальянской фирмы HiDiamond и Ricable, американской фирмы Voodoo Cable. Если вы хотите услышать мое мнение, то кабель Hidiamond D7 - мой личный выбор, в нем есть все что надо для приятного прослушивания музыки.


199 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все