Поиск

Сравнение Acoustic Zen Satori и Argentum Acoustics Aureus.

В данном тесте, я сравнил два акустических кабеля примерно одинаковой ценовой категории это Acoustic Zen Satori и Argentum Acoustics Aureus.

Acoustic Zen Satori – особо представлять не надо, это средняя линейка у AZ, получивший множество восторженных отзывов в зарубежной прессе, а также среди пользователей.

http://www.acousticzen.com/products/cables/speaker

Что же до Argentum Acoustics – то данный бренд (так правильнее корпорации Ультралинк/XLO) менее известен широкой публике. Стоит заметить что Argentum Acoustics – это «личное» творение Алена Суна.

http://www.argentumacoustics.com/index.html

Аргентум – имеет более прозрачные и пространственные ВЧ, вектор общий подачи примерно общий (видимо вследствие применяемой монокристаллической меди), чуть нейтральнее, различия в сцене имеются относительно широты – здесь Аргентум существенно раздвигает сцену в ширину, однако при этом Сатори более глубок.

Аргентум лучше прорисовывает источники, имеет чуть лучшую детальность и разрешение, на этом фоне субъективно бас у Сатори воспринимается чуть более весомым. Сатори строит чуть более плотные и весомые образы, очаровывая слушателя полнотой и округлостью вокала. Он более эмоционален, вкуснее.

Оба кабеля достаточно жанрово универсальные, мне показалось, что на классике Аргентум все же более предпочтительнее, да и общий уровень незначительно но все же то же.

(на фото два кабеля Argentum Acoustics - один новый, второй бу)






Просмотров: 98

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon