top of page
Поиск

Сетевой кабель Gotham Audio model 85055 и 85025

Компания Gotham Audio успешно выпускает весь модельный ряд кабелей, включая и кабелей для аудио DIY с весьма приемлемой ценой и качеством. А также производит и коннекторы под своей маркой.


Есть НО! Gotham Audio компания с щвейцарским юридическим и фактическим адресом пребывания. Своей производственной базы не имеет. ОЕМ кабели для них делает завод в Турции (поставщик один уже 20 лет), коннекторы делает мануфактура в Тайване. На кабелях гордо наносится Hi End Mains. На отрез, с бухты поставляется из Щвейцарии, а также отдельно коннекторы. Готовая продукция с коннекторами и в коробках поступает уже с Тайваня, где идет фактическая сборка. В Щвейцарии сборки нет, поскольку труд европейца очень дорогой.


Фактически мы покупаем турецкий кабель под щвейцарской маркой Gotham Audio и по их спецификации.


И тут ничего удивительного нет. Поскольку мы покупаем же фактически китайские кабели от многих брендов - Ecosse, Atlas, Audioquest, PAD, Wirewold и другие.


И так собственно о продукции:


Коннекторы Gotham Audio:


Все кабели Gotham Audio:


Акустический кабель рекомендую:

56040 SPK 6 x 4.00mm² High flexible Speaker cable LFOC


Сетевые кабели рекомендую:





Stereocable собрало для теста два сетевых кабеля моделей с сечением 2,5 кв.мм и 5,5 кв. мм на разьемах Monosaudio 104 pure cooper и Viborg 503S, как наиболее подходящих, как по звуку, так и ценовой категории.


А принимая во внимание, что данные коннекторы, опять же для разных фирм, делает один и тот же OEM производитель, и из одинаковых материалов, то тут дело просто в дизайне.


Все сетевые коннекторы Monosaudio имеют одну и ту же контактную группу, т.е. разница только во внешнем дизайне.


Поэтому модель Monosaudio 104, по цене - качеству представляет собой оптимальный вариант для DIY.


Учитывая, что модель 104 Monosaudio в свое время показало лучшие результаты, чем Oyaide 079,037,046, Stereocable может рекомендовать данные модели 104,106,109 Monosaudio.


Итак, краткие выводы такие:


Кабель Gotham Audio: 85025 ставим на малоточку. На цапы, преды, фоно, проигрыватели и др. Он показал весьма ровный характер. И это без вариантов.Там он к месту.


Кабель Gotham Audio 85055 был менее линейный на источнике, с перегрузом в области НЧ, смотрелся кривовато. А вот на усилительную часть, можно применять оба кабеля. Для сильноточных, имхо с потреблением от 350 Вт можно уже ставить модель Gotham Audio 85055. Там он очень к месту.


Что касается конекторов.


Не смотря на то, что коннекторы Viborg 503S красивее, имеют более плотный пластик и посеребренные контактную группу, он был чуть менее музыкальным, чем Monosaudio 104 pure cooper, который очень здорово подходил к кабелю Gotham. Но это чисто в нашем случае, в нашей системе.


Viborg 503S - очень хороший коннектор, красиво строит сцену с небольшим акцентом на краях диапазона, ВЧ с ним приобретают ясность и прозрачность, а НЧ более артикулированные, при этом не забывает и о середине.


То есть если надо звук сделать немного динамичный то ставим Viborg 503S

Если добавить "красивостей и округлости" в звучании, то Monosaudio 104\106\109 pure cooper or gold.



Мы ставили только модель 104 с чисто медной контактной группой, без обработки. Интересно какая разница между позолоченной контактной группой и чисто медной (с полировкой)? Если у вас есть опыт и ответ, то обязательно нам напишите.



К Gotham кабелю также подойдут коннекторы IEGO 8055 pure cooper or gold. А вот Furutech 28\38 дадут меньший результат, и возможно даже худший чем с Monosaudio 104\106\109.


Звук Gotham Audio: тонально вполне ровный, с неплохим динамическим диапазоном, качество медного проводника весьма и весьма интересное, поэтому звук выдает также музыкальный и с вовлечением.


Stereocable рекомендует сетевые кабели Gotham Audio 85025 и 85055 для DIY монтажа и сборки. Кабель соответствует уровню того же DH Labs RED Wave, как пример, но с адекватной ценой и более ровной звуковой подачей. Здесь медный проводник хорошего качества и с 100% экранированием!. Что еще надо для хорошего звука!






88 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page