top of page
Поиск

Сетевой кабель Gotham Audio model 85055 и 85025

Компания Gotham Audio успешно выпускает весь модельный ряд кабелей, включая и кабелей для аудио DIY с весьма приемлемой ценой и качеством, а также производит и коннекторы под своей маркой.


Есть НО! Gotham Audio компания с щвейцарским юридическим и фактическим адресом пребывания. Своей производственной базы не имеет. ОЕМ кабели для них делает завод в Турции (поставщик один уже 20 лет), коннекторы делает мануфактура в Тайване. На кабелях гордо наносится Hi End Mains. На отрез, с бухты поставляется из Щвейцарии, а также отдельно коннекторы. Готовая продукция с коннекторами и в коробках поступает уже с Тайваня, где идет фактическая сборка. В Щвейцарии сборки нет, поскольку труд европейца очень дорогой.


Фактически мы покупаем турецкий кабель под щвейцарской маркой Gotham Audio и по их спецификации.


И тут ничего удивительного нет. Поскольку мы покупаем же фактически китайские кабели от многих брендов: Ecosse, Atlas, Audioquest, PAD, Wirewold и другие.


И так собственно о продукции:


Коннекторы Gotham Audio:


Все кабели Gotham Audio:


Акустический кабель рекомендую:

56040 SPK 6 x 4.00mm² High flexible Speaker cable LFOC


Сетевые кабели рекомендую:





Stereocable собрало для теста два сетевых кабеля моделей с сечением 2,5 кв.мм и 5,5 кв. мм на разьемах Monosaudio 104 pure cooper и Viborg 503S, как наиболее подходящих, как по звуку, так и ценовой категории.


Скажу, что звук с коннекторами Viborg 503S весьма неплохой, еще выше по уровню звука коннекторы Viborg 512S. Stereocable их рекомендует. Коннекторы Monosaudio в сравнении имеют меньшее тембральное разрешение, но чуть более телесное звучание, и чуть более наполненный бас, при этом звук с данными коннекторами менее разборчив, чем с Viborg 503S. Мне нравится использование посеребрения на сетевых коннекторах, как имеющее более ясное звучание, чем позолоченное покрытие коннекторов.


Итак, краткие выводы такие:


Кабель Gotham Audio: 85025 ставим на малоточку. На цапы, преды, фоно, проигрыватели и др. Он показал весьма ровный характер. И это без вариантов.Там он к месту.


Кабель Gotham Audio 85055 был менее линейный на источнике, с перегрузом в области НЧ, смотрелся кривовато. А вот на усилительную часть, можно применять оба кабеля. Для сильноточных, имхо с потреблением от 350 Вт можно уже ставить модель Gotham Audio 85055, там он к месту. На усилитель Rotel S 14 кабель 85025 показал себя с хорошей стороны, звук приобразился в музыкальную сторону, но по итогу остался в использовании модель 85055, как имеющий более сочную середину, и более плотные НЧ, что в данном случае было уместно.


Звук в целом с Gotham Audio тонально ровный,чуть с теплинкой, соответствующим цене кабеля динамическим диапазоном, качество медного проводника весьма неплохое, поэтому звук с использованием данного кабеля имеет музыкальный характер и с вовлечением.


Шнуры питания серии GPC Gotham, сбалансированные, немного полные, низкочастотные, твердые, ныряющие и стабильные, подходят для сбалансированной системы или "худосочной" системы. Если звук системы мягкий и тяжелый, а скорость низкая, рекомендуется выбрать другие типы проводов.


Stereocable рекомендует сетевые кабели Gotham Audio 85025 и 85055 для DIY монтажа и сборки. Кабель соответствует уровню того же DH Labs RED Wave, как пример, но с адекватной ценой и более ровной звуковой подачей. Здесь медный проводник хорошего качества и с 100% экранированием!. Что еще надо для хорошего звука?!



168 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Gotham 85025 вполне хороший кабель, у меня был лучше чем SAEC 7000, причем намного больше. Как то все стало со вкусом что ли.

Like
bottom of page