top of page
Поиск

Поговорим о Furutech

Stereocable данный пост будет дополнять по мере написания.


В данном топике будем сравнивать продукцию Furutech, и разьемы и кабели и др.



Сравнение конекторов RCA моделей Furutech FT-111 G и Furutech FP-106 R


Furutech FT-111 коннектор имеет hole для кабеля до 10 мм, второй до 9,3 мм. Furutech FT-111 выпускается и G и R, т.е. с пинами позолоченными и родированными. По весу 111, более тяжелый разьем, чем 106. Оба разьемы при определенных навыках не составляют труда для применения в DIY. Все же нам показалось, что Furutech 106 чуть более легок в монтаже и интереснее крепление хвостовика, оно глубже, и соответственно вы можете дальше запихнуть кабель внутрь разьема.


Furutech FP-106(R) выпускается только родированным. Кто хочет иметь разьемы позолоченные обратите внимание на модель 101 G, данная модель по материалам и исполнению идентична 106. А Furutech FT-111 выпускается как G так и R, что очень удобно.

В нашем случае Stereocable тестировало модель 111 с позолоченными контактами - G.

Прежде всего отметим то, что модель 111 - это новая разработка фирмы и самое главное в ней то,что минус и плюс разьема (пины) из чистой меди OFC, изготовленной по Альфа - Технологии. 111 несет на себе влияние моды, конструктивно похож на WBT, внутренности разьема плотный полимер, имеются две дорожки под винт, и снаружи "стальная обертка". Оба разъема имеют крепления под винты, и 111 и 106. Монтаж без пайки. На 111 винты стоят более мелкие по диаметру, на 106 более крепкие и надежные. Но при обычном усилии затяжки и тот, и другой разъем обеспечивают надежный контакт и прочное соединение. Центральный пин у 106 модели чисто медный, вот обратка, минус - это медный сплав, и если уж точнее то латунь. Латунь — двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк (до 50%). Именно это обстоятельство и влияет на звук, особенно в области НЧ.


Итак, теперь про звук.


Furutech FT-111 G имеет ровное, богатое обертонами звучание, тембральное разрешение чуть выше, за счет лучшей прорисовки НЧ, середина аналоговая, можно даже сказать, что чуть "темная", звук виниловой пластинки. Бас очень плотный, вкусный, аморфности нет, с прорисовкой и полутонами.


Furutech FP-106(R) имеет чуть светлое по сравнению с 111 звучание, более детальное, с акцентом на вч. Но это гармонично, перебора нет. При этом и НЧ не остаются без внимания. В целом звук более мониторный, более воздушный на вч, с акцентом на перкуссию, но в тему, остальные диапазоны не страдают.


Применение того или иного разьема будет уже зависить от сигнатуры звука кабеля. Так для "ярких" проводников я бы применил разьем 111, а для "мягких" подошел бы 106.


Strereocable отметило высокий класс обоих изделий, и может рекомендовать общественности.





88 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 commentaire


Вообще такие в продаже не видел....

J'aime
bottom of page