top of page
Поиск

Aural Symphonics AS ONE V5i

Напишу пару слов о межблочном кабеле Aural Symphonics AS ONE V5i RCA.

Сама фирма славится своими изделиями, подход у фирмы к конструированию сводится к применению различных проводников вместе - многожильные, одножильные, разного сечения, все это соединяется вместе на концах. Проводники уложены спиралью по окружности, поэтому кабели у AS получаются весьма толстые - около 25 мм , по весу не особо тяжелые.


По звуку кабель презентует широкую сцену (отличительная особенность всех AS), в глубину меньше, даже скажу что на удовлетворительно еле еле, сцена располагается "амфитеатром", диапазон от низа до верха протяженный, образы нормальных размеров, не увеличены, тонально имеют нейтральное звучание, хорошо проработана середина и ВЧ, разрешение и детальность на среднем уровне, есть нехватка мидбаса, его просто нет, зато самый нижний бас простирается до инфра низа. В целом, в ламповом тракте ведет себя лучше, чем в транзисторном. Кабель вполне динамичен, поддерживает широту презентации, непллохо расставляет мнимые источники. Требует приработки в тракте, греется кабель около 3-5 дней. У кабеля имеются дренажные проводники, подсоединяются к усилителю.


Данный кабель имеет посеребренные проводники, неплохой для лампы, там он будет более всего востребован.


Локализация источников звука достаточная, в глубину построение эшелона небольшое, глубины не хватает, звучание в целом открытое, распахнутое и жизнерадостное, все очень информативно, середина с неплохим для данной ценовой категории тембральным разрешением, качественно прорисован вверх, перкуссия звучит великолепно, при этом не заслоняя середину, середина воздушная, вперед не выпирает, находится на одной линии с краями диапазона, бас достаточно интересный, имеет послезвучаи и не напряжный (не бубнит, не гудит и т.д.), артикулированный и филигранный, при этом плато баса чуть не хватает, а вот мидбас скраден сильно, его просто нет.

Мои рекомендации: в ламповый сетап  будет очень неплохо, особенно на 300 В лампах. Для транзисторного сетапа он также найдет свое применение, никаких препятствий нет. Например для Марантца PM 14. При ритейле в 1020 евро, цена на зарубежных барахолках у него 300-400 уе. В пределах этой суммы кабель вполне себе годный для использования. Но при покупной цене выше, стоит рассмотреть кабели других производителей, которые имеют более сбалансированное звучание.



482 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page