top of page
Поиск

Обзор кабелей питания Ricable Primus, Magnus, Dedalus, Invictus.

Stereocable познакомит вас со статьей https://hifi.nl/artikel/32369/Review-Ricable-Primus,-Magnus,-Dedalus-en-Invictus-Power.html



Сетевые шнуры, сетевые фильтры, предохранители, аудиофилам в наши дни приходится нелегко. Какой выбор сделать и какой шнур лучше всего подходит к какому устройству? Даже авторы HIFI.NL/BE не могут однозначно ответить на эти вопросы. Что мы можем сделать, так это дать рекомендации относительно того, какие кабели интересны на рынке. Почему продукт стоит обсуждать. Где это можно применить и каковы возможные результаты.



Оборудование и музыка 


В установке, состоящей из сетевого фильтра AudioQuest Niagara 3000, стримера Auralic Aries G1, ЦАП Metrum Adagio, лампового усилителя EAR/Yoshino 8L6 и пары динамиков Falcon LS3/5a, кабели питания всегда менялись на ЦАП и усилитель звука. Primus и Magnus на ЦАП, два типа Dedalus и Invictus на усилителе.


Почему такой выбор? Что ж, я должен быть честным и сказать, что я долгое время играл с Magnus Power на моем стримере, усилителе для наушников и ЦАП и Dedalus Power на моем усилителе EAR/Yoshino. Этот выбор был сделан не просто так, и мы им очень довольны. Я хотел бы сохранить эту ссылку и также считаю, что Примус и Магнус — настоящие кабели для источников. Dedalus и Invictus гораздо больше подходят для более дорогих усилителей или активных акустических систем высокого класса. Я проигрывал музыку из своей собственной коллекции, хранящейся на Melco, и транслировал ее через Roon NUC через Ethernet с помощью коммутаторов Melco.


Музыкальная подборка состоит из Bright Lights, Патрисии Барбер с Pieces, Кари Бремнес с ее Gate ved Gate и, наконец, произведения Баха Анны-Софи Муттер. Электроника, джаз с акустическими инструментами, четкая норвежская технология записи и классическая музыка с акустическими инструментами. Проигрывал каждый раз по четыре трека, чтобы не приходилось каждый раз включать/выключать/включать/включать ламповый усилитель. Возможно, это не идеальный метод, но, к счастью, я знаю установку от и до, как и музыку. Сначала давайте начнем со шнуров питания на EAR/Yoshino, начиная с моего Dedalus Power, затем Dedalus Power Elite и, наконец, топового Invictus Power Reference.



Dedalus Power

Выбор Dedalus Power основан как на звуковых, так и на практических свойствах. Учитывая ограниченное пространство позади моей системы, легко сгибаемый Dedalus является настоящим благословением по сравнению с кабелями с еще более толстыми или даже прочными проводниками. Длина стандартная 1,5 метра - это удобно. Тяжелые и прочные разъемы не рвут детали шасси, разъемы хорошо зажимаются и создают ощущение, будто двери надежно закрываются при подключении к сети.

По сравнению с бессмысленными шнурами питания, которые поставляются в соответствии с требованиями ЕС, Dedalus Power обеспечивает душевное спокойствие при воспроизведении, предотвращает неприятные острые края на высоких тонах, обеспечивает плотное воспроизведение басов и до сих пор был удовлетворительным для каждого усилителя, который у меня был.

Dedalus Power дает много места для динамики и обеспечивает мощное, объемное воспроизведение. В сочетании со всеми остальными кабелями в комплекте, межблочными кабелями Inakustik и акустическим кабелем, шнурами питания Siltech и AudioQuest, Ethernet-разъемами AudioQuest и цифровыми межсоединениями Ricable Dedalus нейтрален и не придает дисплею какой-либо специфической окраски. Короче говоря, Dedalus Power — это хороший кабель, с красивой отделкой, с которым легко обращаться даже в труднодоступных местах.




Dedalus Power Elite

Dedalus Power Elite — это дальнейшее развитие Dedalus Power, в котором Elite получила функции Invictus Power. Кабель другого цвета и немного толще снаружи, но имеет те же разъемы, что и Dedalus Power. Отличия заключаются в кабеле, геометрии жил и количестве жил на жилу, поэтому имеет несколько другие электрические свойства.

Сначала слушайте, технологии придут позже. Что поражает, так это различия между Dedalus Power и Power Elite, которые можно охарактеризовать как меньшую резкость в низких тонах, что улучшает плотность. Лучшая разборчивость голоса, более глубокое стереоизображение и при этом дополнительная тишина и покой. Минусы? Нет! Звуковой баланс кажется лучше, что связано с низкими тонами, как будто решена стоячая волна в акустике помещения. Хороший удар, хотя и у «обычного» Дедала его не было. Труба в треке врывается в комнату с дополнительной энергией.


Dedalus Power Elite, вероятно, меньше понравится любителям мощных басов, но улучшенный звуковой баланс с акцентом на средние частоты воспринимается как очень приятный. С Бремнесом заметно, что небольшая резкость голоса исчезла. Она по-прежнему продолжает петь резким голосом, но уже немного спокойнее. Ярко выделяется фортепиано справа. Металлические звуки в перкуссии выигрывают у настоящего металлического звука, хотя стереообраз становится несколько беспокойнее, а также масштабнее и захватывающе.

С классической музыкой Муттера различия гораздо менее заметны. Вопрос здесь в том, слышны ли различия при слепом тестировании. Тонкий, но не такой выраженный, как в другой музыке. Хуже точно не стало, особенно в конце трека, когда публика начинает аплодировать и аплодировать. Теперь они делают это в большом зале, и разные хиты можно услышать более индивидуально.


Получив 4 балла из 4, я высоко оцениваю Dedalus Power Elite и, безусловно, считаю его усилителем очень хорошего или высокого класса. Выбор более тяжелого Dedalus Power или менее тяжелого Elite остается делом вкуса.




Ricable Invictus

Invictus Power Reference гораздо сложнее обрабатывать и сгибать. Требуется определенная осторожность, чтобы не допустить подачи слишком большого напряжения на разъем питания EAR/Yoshino. Другие разъемы, более толстые проводники, другая конструкция — Invictus на данный момент является вершиной Ricable. Если Dedalus Power Elite удавалось обуздать энергию низких тонов, то Invictus этого не делал.

Воспроизведение более мощное при значительно расширенном стереоизображении. Музыка приближается к слушателю, но и уходит дальше назад. Кабель HAEVN в моей комнате для прослушивания немного переборщил. Кабель настолько хочет все сделать правильно, что у маленьких мониторов LS3/5a с этим возникают трудности. С большим динамиком этот эффект действительно будет положительным. Власть людям! Барбер чуть не оказался в окружении. Стереоизображение движется вокруг меня полудугой.

Труба абсолютно крута и стоит отдельно в комнате как существо. Перкуссия с дополнительным ударом стала более динамичной, чем раньше, бас-барабан стал плотным, коротким и интенсивным. Благодаря более мрачному звучанию Invictus по сравнению с Dedalus Power Elite, вокал Кари Бремнеса менее навязчив. У каждого это будет по-разному с точки зрения опыта: я ориентируюсь на голоса и акустические инструменты и могу оценить легкое начало, другие предпочитают округлый звук Invictus. Дело в том, что Invictus удается контролировать пронзительный голос Кари с помощью неизменно жесткого звука лучше, чем это делали два других кабеля.

Дополнительное пространство в стереоизображении хорошо подходит для классической музыки. Участники оркестра слегка раздвигаются, каждый инструмент получает свой пузырь, не теряя при этом взаимодействия с другими участниками оркестра. Четкость и детализация делают небольшой прыжок в воздух с Invictus. Это делает представление об Invictus Power Reference двояким: с одной стороны мощный дисплей иногда перебор, с другой стороны круглый дисплей приятен и насыщен деталями. Моя идея заключалась в том, чтобы использовать Invictus Power Reference в усилителях мощности на тяжелых транзисторах и быть осторожным с тонкими ламповыми усилителями. Частично это основано на поездке с этим кабелем в другую комнату для прослушивания, где низкоэффективные динамики ATC SCM20P SL работают от усилителя мощности Audia Flight FLS 4 мощностью 2 x 200 Вт. Там могучий Invictus действительно может и мог бы выпустить пар.



Magnus Power

Последний шаг — возвращение Magnus Power на ЦАП. Вернёмся в гнездо с Магнусом. Я слушал это уже несколько месяцев. Производитель ЦАП может пробормотать, что шнур питания не имеет большого значения, но любой, кто не подключает правильный кабель питания к столь ценному ЦАП, оказывает себе медвежью услугу.

Звук — мощь низких тонов, открытые, но тихие средние частоты и прекрасная детализация высоких тонов. Стереоизображение, которым славится LS3/5a, возвращается в комнату для прослушивания. Широкий, глубокий и высокий, хотя могло быть и лучше, но с другим шнуром питания, подключенным к усилителю. Для ЦАП или стримера, а также для моего Exposure XM 7 в качестве усилителя для наушников Magnus Power — отличное решение, которое действительно можно услышать при воспроизведении. У Барбер снова есть голос, перкуссия быстрая и короткая. Труба жива и имеет свое место. Картина снова правильная.

Проблема в том, что ЦАП возвращается к минимальному уровню громкости, как только вы отключаете шнур питания. Так что я не совсем уверен, что Примус и Магнус находятся на одинаковой высоте. С Бремнесом я увеличиваю громкость, голос Кари такой же, как я привык на этой съемочной площадке, но также и на других системах. Странно, пожалуй, лучшее слово. Важно, что меня не смущает ее манера пения. Не звуки S, не преувеличенная яркость в записи.


Доволен Magnus, звуком, деталями, открытостью и стереоизображением. У Баха есть красота, он рисует прекрасную картину, никогда не переусердствует и не терпит неудач. Мир на заднем плане, живой на переднем плане, уравновешенный и чистый. Magnus Power — отличный кабель для источника звука высшего класса. Не только ЦАП, стример или усилитель для наушников одинаково доволен этим кабелем.




Структура и взаимные различия

У Ricable есть четкая философия в конструкции шнуров питания. В каждом кабеле используется одна и та же медь 7N. Каждый проводник состоит из тонких проволок, которые переработаны в прядь. Провода индивидуально изолированы эмалью. Это то, что Ricable называет MARC, что означает Multicore Annaled Ricable Conductor. Контакты всех разъемов покрыты слоем 24-каратного золота.


Реальные различия заключаются в количестве медных проводов на проводник, общем поперечном сечении проводника, изоляционном материале и экранировании. Primus Power имеет полиэтиленовую изоляцию с экраном из плетеной луженой меди. Invictus Power Reference использует технополимер в качестве изоляции, имеет экран из майлара и алюминия на каждую жилу, а также общий экран из плетеной меди OFC. Остальные кабели находятся между ними. Сопротивление, емкость, количество проводов, чем дороже кабель, тем лучше значения.


Заключение

Ricable — серьезный производитель кабелей лучшего качества по конкурентоспособной цене. Это заявление, которое я осмелюсь сделать с уверенностью. Этот тест на прослушивание пяти различных шнуров питания показывает, что у Ricable есть собственная философия производства кабелей и их конструкции.

По мере роста цены проводники становятся толще, провода, из которых состоит проводник, становятся тоньше, изоляционный материал становится лучше, а экранирование качественнее. Но это не значит, что каждый Ricable звучит совершенно по-разному. Точно нет, кабели улучшаются практически только в плане стереоизображения, детализации, бесшумности и качества изображения. Это очень похвально для  бренда и придает уверенности.


Primus Power начального уровня — это хорошая модернизация пластиковых шнуров питания, причем очень доступная. Отлично подходит для источника, моноблока или не слишком дорогой активной колонки. Magnus Power очень подходит для питания более дорогих источников и усилителей для наушников. Затем идут Сила Дедалуса, Элита Силы Дедалуса и Инвиктус. Хорошие шнуры питания для усилителей. Оба Dedalus, пожалуй, больше подходят для ламповых усилителей и не слишком тяжелых транзисторных типов, Invictus — для реальных силовых блоков с транзисторами. Выбор основан на опыте работы в комнате для прослушивания, ваш выбор вполне может отличаться от этого.



51 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page