Поиск

Несколько слов о Kubala-Sosna

Kubala Sosna — компания американская. Её основали Джо Кубала и Говард Сосна, два немолодых уже джентльмена, большую часть жизни посвятившие подбору компонентов High End Audio для различных инсталляций, включая и профессиональные студии звукозаписи. Они также снискали славу в качестве специалистов по настройке и демонстрации AV-систем на профильных выставках. На одном из таких шоу они случайно встретились, поговорили и выяснили, что у обоих есть в запасе пара-тройка идей, востребованных рынком. http://kscables.com/


Первой продукцией компании стали сетевые кабели, которые Говард изготовил для своего нового дома — они с пугающей очевидностью повышали качество звучания усилителей и улучшали картинку на экране телевизора. Партнерами была запатентована геометрия OptimiZ, которая сейчас применяется почти во всех изделиях Kubala Sosna. А это несколько линеек с названиями Imagination, Anticipation, Expression, Emotion и топовая Elation!, в которые входят аналоговые, цифровые, акустические и силовые кабели различной длины и конфигурации, вплоть до Y-разветвителей.


Если у Вас есть вопросы то Вы можете написать Joe Kubala, он обязательно вам ответит, на e-mail joe.k@kscables.com


ELATION LEVI FULL
.pdf
Download PDF • 251KB

2021 Product Catalog
.pdf
Download PDF • 311KB

Джо Кубале и Говарду Сосне удалось сделать продукт с очень малой емкостью и индуктивностью. И что еще более невероятно – быстрый и яркий коммерческий успех, признание в кругах аудиофилов и журналистов.


Применение ленточного проводника в кабелях идея совсем не нова. Фирма ElectraGlide активно продвигало эту идею. Ее кабели до сих пор туманят ум меломанов. Далее, Fusion Audio буквально скопировало идеи ElectraGlide в своих разработках.


https://www.stereocable.net/post/electraglide-ultra-khan-ii-statement-r


https://forum.audiogon.com/discussions/review-fusion-audio-enchanter-impulse-power-cord


И конечно, наш супер производителей кабельных гигантов это фирма Elrod.


Есть еще производители использующих ленту в качестве проводника. К слову, если обобщая, то применение ленты влечет за собой некоторую особенность вектора подачи, что может быть приемлемым или нет лично для вас в каждой конкретной системе. Попробую их немного обобщить.


Итак, прежде всего такие кабели - это распахнутая середина, "ламповая", как правило она выперающая относительно краев диапазона, и если с ВЧ вроде все как понятно, они вполне соответствующие в большинстве случаях, то с НЧ есть проблемы. Хотя например тот же акустический Elation заваливает ВЧ существенно.

НЧ у таких кабелей не совсем корректные в их наполнении, поддержке мидбаса, и глубине НЧ, и его артикуляции. У разных производителей есть свои собственные недоработки в этой области звука. Безусловно натуральность звучания идет в плюс. Построение сцены не глубокое, в основном в ширину. Кабели обладают динамикой, где то она в тему, где то совсем нет. Немного "переигрывают" с ней. Могут звучать резко, ядовито, в некоторых сетапах. Топовые кабели, видимо за счет увеличения сечения звучат более благороднее. Но есть и исключения.


Личное мое мнение относительно кабелей Kubala-Sosna заключается в том, что их ритейлы переоценены. Ну, как бы за межблочный кабель просить 6000 usd совсем не кисло, а если учесть, что уровень звука вы получаете совсем не на эту сумму, то разочарованию нет предела. Например сетевой Fusion Audio Enchanter за 400 usd бу вполне годный вариант для использования. И здесь, вопросов нет к цене-качеству.


Мне лично не удалось найти, куда бы поставить сетевые и межблочные от Kubala-Sosna - никуда не заходили. Мало мало мне удалось его пристроить на предусилитель, там он был неплох. В конце концов, благодаря их пиару и маркетингу, благополучно продал. Но думаю, в силу такой специфичности в подаче, если куда-то и зайдёт, то надолго. Как бы кабели то кривоваты и специфичны. Мой совет: никогда не покупайте их по отзывам без прослушивания в своей системе. А вот с прослушиванием - привествую.


Я специально не делаю акцент на сравнительном анализе кабелей Kubala-Sosna относительно других одноклассников. Лично я "приладить" в своей системе кабели с ленточными проводниками ни одной из перечисленных фирм не смог. Поэтому, как бы не мое. Но вполне может быть Ваше, друзья.


ps есть проблема с целостностью лент кабелей Kubala-Sosna. Иногда они у юзеров ломаются из за слишком крутого сгибания, звук портится, и потом такие кабели с "успехом" продаются страждующим, правда уже с "потухшим" звуком оригинала.



76 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все