Поиск

На что поменять свой Revelation Audio Labs?

В последнее время, ко мне поступает много обращений по данному вопросу : "На что поменять свой Revelation Audio Labs?" Пользователи "вырастают" и хотят видеть в своих системах кабели еще большего качества, ну и соответственно цены. Я решил посвятить этому данную заметку.


Итак, Revelation Audio Labs компания поставляется мною в Россию уже 10 лет. За многие годы у данной марки появились поклонники, и это радует. Revelation Audio Labs - это вполне сбалансированное кабельное решение и его вектор звучания допускает полную обвязку в сетапе, т.е. использование полного монобренда в системе.


Основатель Revelation Audio Labs господин Bradley James Vojtech за 10 лет сотрудничества со Stereocable обеспечил поставку 100% оплаченных изделий. Были, как исключение, и задержки в изготовлении кабелей, максимальный срок изготовления который я припомню был 32 дня (2019 год). Стандартный срок который оговорен договором составляет 15 дней, но по факту, и это в 95% случаях обычные 5-7 дней. А если кабель в наличии, уже готов и прогрет, то shipping на следующий день. Я как дилер RAL оплачиваю товар только после его изготовления и отправки в сторону заказчика, это страхует "нашу сторону" от форс-мажора. Поэтому, и спустя 10 лет, RAL нас радует своими изделиями. Вот и на этой неделе был отправлен очередной кабель для российского пользователя Package tracking number : CH164656429US.

Напомню, что основные кабели у RAL стоят 600 - 1200 долларов, т.е. это средний сегмент, и только 2 модели имеют ритейл в 2498 долларов, это акустический кабель Revelation Audio Labs Testament и сетевой Precept, это два наиболее сильных решения у фирмы.

Поэтому, при сравнительном анализе того же межблочного кабеля RAL Paradise, надо исходить из цены изделия. В своем ритейле 1200 долларов, IC RAL является одним из лучших образцов межкомпонентного соединителя. Кабель выдает отличный уровень разрешения, читаемый эшелон, вполне приемлемый нейтральный характер и комфортность подачи. Безусловно, как и другой кабель, данный образец должен иметь синергию с уже стоящими у пользователя соединителями - сетевыми, акустическим, цифровыми, ну и конечно к "железу" которое он соединяет.

Конечно, если сравнить IC RAL с более дорогими кабелями, то такое сравнение как правило не в пользу более дешёвого, но есть и исключения. Например, IC RAL при сравнении с IC VD Master лучше VD по многим показателям и характеристикам, а ведь VD имел ритейл 2500 usd, то есть финансовая "нестыковка" есть. RAL хорошо борется с кабелями ценою за 2000 usd. То есть запас прочности, имеется.

Надо заметить, что у меня лично замечания к некоторой продукции RAL имеются, они не без "нареканий", как впрочем и ко многим другим кабелям ценовой категории 1000-2000 usd, но все же есть изделия у Revelation Audio Labs которые наиболее сильны, несмотря на их небольшой относительно ритейл, и при прочих условиях, я всегда рекомендую цифровые от RAL - это LAN RAL, HDMI RAL.


Пользователи со временем меняют свои системы, растут в "звуке", становятся более финансово состоятельными и наступает время замены "рабочей лошадки" RAL.

На что же поменять свой RAL? Куда идти дальше, к вершине звука?


Итак коротко, межблочный кабель RAL Paradise, клиентами Stereocable меняется на следующие межблочные:


1. Hidiamond D 9 RCA and D3 XLR https://www.stereocable.net/post/hidiamond-diamond-3-xlr-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Это очень хорошие межблочные кабели, которые выдерживают сравнительное испытание с более дорогими кабелями. Очень сбалансированные, я бы сказал идеальные изделия. Настоятельно их рекомендую, одно очарование.


и на межблочный Voodoo Amati IC

https://www.stereocable.net/post/voodoo-stradivarius-amati-interconnects

Достойный топовый представитель американской компании Voodoo Cable. Шик!


Если рассматривать одноклассника RAL, при этом все же чуть его интереснее, то это модели Hidiamond D8 RCA (тест имеется на сайте) и VooDoo Stradivarius Renaissance


2. Акустический кабель RAL Testament меняется на:


Hidiamond D 8 https://www.stereocable.net/post/hidiamond-speaker-diamond-8


http://www.hidiamond.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=155:cavo-di-potenza-diamond-8&catid=38:prodotti&Itemid=101


Один из самых моих любимых акустических кабелей.


Voodoo Stradivarius Amati Edition Speaker Cable https://voodoocable.net/product/stradivarius-amati-edition-speaker-cable/


Это настоящая "бомба" в мире кабельной продукции.


3. Сетевой RAL Precept, старший, меняется на:

Сетевые Voodoo Air серии - Spectra, Tesla, Dragon и Phoenix.

Это сильнейшие сетевые кабели в мире в своем ценовом сегменте и порою существенно выше. Получают мою горячую рекомендацию.


https://www.stereocable.net/post/voodoo-cable-air-spectra-powercord


https://www.stereocable.net/post/voodoo-air-dragon-vs-air-phoenix-powercord


https://www.stereocable.net/post/voodoo-air-dragon-v-top-line


https://www.stereocable.net/post/voodoo-air-tesla-powercord-top-line


https://www.stereocable.net/post/nordost-valhalla-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-voodoo-air-dragon


Или для звуковой коррекции, на кабель с другим вектором звучания, как например, на сетевой Power Hidiamond D 4 (retail 2400 euro)

http://www.hidiamond.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=197:cavo-di-alimentazione-diamond-4&catid=38:prodotti&Itemid=101



По звуковым качествам цифровой RAL LAN примерно по уровню идентичен с Voodoo LAN Cat 8, как и кабель в формате USB. И действенной замены, существенно другого уровня, мною пока не найдено. RAL HDMI - как говорится, тоже замены нет. Цифровой RAL AES\SPDIF меняем на более высокого уровня кабель от Voodoo AES\SPDIF , или на best of the best Hidiamond Big One AES-EBU.


Если есть вопросы, пишите в комментариях друзья.



97 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все