Поиск

HiDiamond Diamond 7 RCA

Кабель HiDiamond Signal Diamond 7 — заслуженный призер многих тестов. Лучшая цена от журнала Fedeltà del Suono, сентябрь 2011 г., выпуск 189.

Межблочный кабель Signal Diamond 7 от итальянских кабельных мастеров - компании HiDiamond - это настоящий подарок для любителей высококлассного звука. Использование смеси графита и меди обеспечивает великолепное звучание данного кабеля - заслуженного призера многих тестов. Эксклюзивная технология выплавки меди проводников 4VRC, высококачественные родиевые разъемы плюс эффектный дизайн итальянской дизайн-студии Ciobotaru - все это обеспечит безусловную радость обладателю данного кабеля. Нужно отметить, что в этом кабеле собраны все технологические новшества итальянских инженеров, а цена данного кабеля оказывается очень привлекательной по сравнению с остальными предложениями на рынке. Но главное достоинство итальянских кабелей это все же та теплота и музыкальность звучания, которую можно охарактеризовать как "меломанскую", полученную именно благодаря фирменной технологии четырех кратного плавления меди 4VRC. Проводник имеет сечение 42 x 0.10 mm.

Характеристики межблочного кабеля HiDiamond Signal Diamond 7:

Материал проводника - Медь (4VRC) с графитом Сопротивление проводника: 37 Ом/км Макс. емкость 120 нФ / м Диаметр кабеля 8 мм Эксклюзивные цанговые родиевые разъемы.

Я помню какое положительное впечатление оставил у меня акустический D 7, сейчас меня ждет встреча с межблочным кабелем этой же линии D 7.

Ритейл кабеля составляет 800 евро, и в принципе он вписывается в категорию кабелей среднего сегмента, именно самого интересного, поскольку именно в районе 1000 уе, находится большинство самых оптимальных по звуку изделий.


Получив кабель я осмотрел изделие и особого восторга не испытал, но итальянские дизайнеры постарались на славу, это и оплетка светоотражающая и упаковка и цилиндры, выполняющие роль бирки - "фетиш". На IC применяются коннекторы производства Тайвань. Какого конкретного производителя фирма держит в секрете.

А собственно вопрос про что? У нас почти 70% всех кабелей из коннекторов фирм Тайваня - Neotech, MPS, MS Audio. Так например Van Lung (Neotech) стоит и на AZ Absolute за 2500 уе и на Atlas Asimi и на Harmonic Technolodgy Magic. Я обратил внимание что коннекторы на Hidiamond напоминают по виду дешевые коннекторы "made in China" продаваемые на Али Экспресс. Но сравнив с имеющимися у меня разьемами от заслуженного производителя MS Audio, понял что RCA разьемы на D 7 стоят более качественные и видимо лучшие по звуку. Во всяком случае дальнейшее прослушивание показало в целом хороший уровень звука изделия. Кабель по заверению фирмы требует прогрева 100 часов, но и "холодный" играет очень хорошо.

По звуку, мелодичный, ровный, живой и эмоциональный кабель. Бас не самый плотный и обьемный, но нареканий не вызывает, он глубокий и способен выдать на "гора". Плотнее бас, при необходимости, вы найдете в модели D 8 за 1180 евро (1340 usd) .

Верх очень правильный, перкуссия расцветает красками, звук интересный, ясный и открытый. Середина по-итальянски красива, но без нарочитой напыщенности, есть едва заметная утонченность и "ласковость" в подаче. Я бы назвал кабель очень оптимальным на стыке аудиофильного и меломанского звука, в каплю больше последнего. Оставляет очень хорошее впечатление. Полная обвязка от HiDiamond в этом случае только приветствуется. Напомню, что сетевой D 3 и акустический D 7 нас просто сразили... При их цене, конкурентов...... ну скажем так, я затрудняюсь сказать..


Обсуждение кабелей HiDiamond:


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-8-speaker-cables


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-cables-do-these-reveal-the-live-show


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-speaker-cables


http://dagogo.com/hidiamond-d2-and-d7-interconnect-cable-review


http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1384690676&openflup&5&4


http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1406041780

Просмотров: 129Комментариев: 1

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon