top of page
Поиск

DEDALUS SPEAKER MKII Speaker от Ricable



Кабели RiCable Dedalus излучают стиль. Давайте просто обратимся к этому вопросу здесь и сейчас. Даже коробка выглядит так, будто вы только что купили себе очень дорогую пару кроссовок, а сами кабели выглядят как новая разработка от Burberry. Оранжевый цвет – без сомнения, с надписью «Burnt Orange» или, возможно, «Bali Sunset Orange» – придает этим кусочкам проволоки достаточно богемный вид. Это тросы, которые можно свисать с ремня брюк, когда вы болтаетесь на вечеринках в надежде привлечь внимание или, возможно, привязать свой велосипед к перилам в Мейфэр, Лондон. Да, и вы можете подключить их к динамикам. Как положительно прозаично.


Эта ерунда, по-видимому, подкреплена хардкорными технологиями. Итак, у этих моделей для подиума стальное сердце. Ну, медь. Это медные проводники 7N MARC (Multicore Annealed Ricable Conductor) сечением 6,4 мм2 с многожильными жилами 0,1 мм, господин. «Проведенные усовершенствования позволили создать медный проводник чистотой 7N (99,99999%), более податливый, чем предыдущий, благодаря снижение количества зерен на метр на 25% по сравнению с АМ-RCC», — сообщили в компании. Дизайн также направлен на борьбу с шумом. Во всех проводниках присутствует германиевый полупроводник. Даже разъемы-бананы демонстрируют внимание к деталям, поскольку они изготовлены из моноблока из меди и теллура с центральным усиливающим полюсом. Они также покрыты 24-каратным золотом. Внутренняя изоляция и экранирование улучшены за счет витой геометрии с 750 проводами на проводник и изоляцией из полимера.

Это все хорошо, но как они себя ведут?

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Я начал с «A Today Kind of Thing» группы The Four Freshmen , вокальной гармонии из четырех частей, поддержанной оркестром, и трека Byrd Avenue, короткого, но живого трека.

Это идеальная песня для проверки любого Hi-Fi. Левый канал включает в себя глокеншпиль, энергичную электрогитару и струнную секцию. На правом канале есть перкуссия, бас-гитара и электроорган в стиле Doors, который занят на заднем плане и, по-видимому, выполняет свою собственную миссию.


Дело в том, что все вышеперечисленное утоплено, отодвинуто назад, потому что четверо первокурсников - звезды шоу, не так ли? Никто больше не имеет права привлекать к себе это особое внимание. Таким образом, их голоса здесь впереди и в центре, а все остальное позади. Следовательно, любой компонент Hi-Fi должен работать и усердно работать, чтобы сформировать эту довольно бессистемно построенную фоновую полосу.

Использование кабелей Dedalus с этой дорожкой таким утопленным образом уменьшилось, поскольку весь оркестр переместился к уху. Это было так, как если бы армейский сержант-майор стоял перед всем оркестром и просил добровольцев, и весь оркестр ответил, сделав шаг вперед.


Таким образом, застенчивый орган, похожий на Doors, был «видим» для уха. Кабели Дедала воспроизводили множество деталей, ноты можно было легко различить, а слышимые ноты имели тенденцию извиваться и вращаться сложным образом.

Бас-гитара придавала характер, потому что из простого тусклого басового тона она стала основой всего трека, а удары по тарелкам были точными и аккуратными в своем исполнении.


На самом деле, перкуссия в целом была сильной и довольно доминирующей, особенно во время вступления, что помогло добавить треку твердости.

На левом канале глокеншпиль теперь включал улучшенную реверберацию, что указало путь к относительно низкому шумовому отклику кабелей Dedalus.

Этот более низкий уровень шума означал, что электрогитара могла предложить богатое и сложное звучание, обеспечивая широкий диапазон динамических характеристик. Это красиво контрастировало с тонкой, широкой струнной секцией.


А вокал, парящий над стереоизображением? Сосредоточившись, вокал звучал аккуратно. Они также звучали маневренно, как будто могли отреагировать и отреагировать в любой момент. Они звучали довольно активно и гибко. У меня никогда не возникало ощущения, что вокал когда-нибудь затянется, здесь никогда не было и намека на вялость, которая помогала треку пролетать незаметно.

Перейдя на компакт-диск и The Sunday's Skin & Bones из альбома Reading, Write and Arithmetic 1990 года , я был рад услышать ощущение пространства, слоняющегося вокруг стереоизображения под основным вокалом. Это дало соло-гитаре достаточно места для работы. Реверберация гитары смогла наполнить эту область, придав самой музыке легкость, простор и воздушность. Это помогло облегчить и поднять музыку, а также дало пространство для работы перкуссии. Фокус кабелей Dedalus эффективно освободил пространство вокруг звуковой сцены, предоставив музыке дополнительное пространство для работы.


Таким образом, вокал Харриет Уилер в данном случае мог взлетать, когда это было необходимо, без помех из-за какой-либо частотной недисциплинированности. Ее голос никогда не был замаскирован цветущим басом, например, потому, что последний всегда был довольно плотным и отточенным в своем подходе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если вы возьмете их в руки, вы увидите, что кабели выглядят довольно стильно, даже коробка выполнена в итальянском стиле, но здесь важен слуховой отклик. Присущая Dedalus фокусировка и точность позволяют музыке сохранять старый темп, одновременно управляя внутренними частотами для поддержания воздуха и пространства вокруг среднего диапазона. В результате получается довольно легкое исполнение, которое поощряет музыку, а не ограничивает. Благодаря кабелям Dedalus музыка действительно может свободно перемещаться.


ХОРОШО: просторные средние частоты, четкие басы, воздушные высокие частоты, стильный дизайн.

ПЛОХО: ничего



87 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Вести с полей



Like
bottom of page